BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

霜降前的夜骑20091021

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

霜降前的夜骑20091021
        每年阳历10月23日前后,太阳到达黄经210度时为霜降,
它是秋季的最后一个节气,是秋季到冬季过渡的开始,
最低气温可达到零摄氏度左右,俗语有“寒露不算冷,霜降变了天”的说法。
《 月令七十二候集解》说:“九月中,气肃而凝,露结为霜矣。”
     天文专家解释说,霜是近地面空气中的水汽在地面或植物上直接凝成的冰晶,色白且结构疏松,霜遍布在草木土石上,俗称打霜,而经过霜覆盖过的蔬菜,吃起来味道特别鲜美。
    天文专家表示,我国古代将霜降分为“三候”:
一候豺乃祭兽;
二候草木黄落;
三候蛰虫咸俯。
意思是说此节气中豺狼将捕获的猎物陈列后再食用,
大地上的树叶枯黄掉落,蛰虫也在洞中不动不食,
垂下头来进入冬眠状态中。
泉广车友合影

评分

红叶观赏最佳期到来:
10月下旬:山东中西部
11月上中旬:山东东部
红叶为什么会变红?
植物叶片除了含有叶绿素、叶黄素、胡萝卜等色素外,
还有一种叫花青素的特殊色素,就像“变色龙”。
它在酸性液中呈红色,随着季节更替,气温、日照相应增减,
叶片中的主要色素成分也发生变化。
到了秋天,随着气温降低,昼夜温差增大,光照减少,对花青素的形成有利,
枫树等红叶树种的叶片细胞液此时呈酸性,整个叶片便呈现红色。
所以说,是秋天的气象条件染红了它。
有些植物的叶子为何每年一度由绿变红呢?这和气象条件有着不可分割的联系。
受地形地貌和当地气候与阳光照射等不同影响,
又由于气温随着山的高度增加而降低,
因此植物叶子变红的地区和时间都是不同的。
山峰高处寒冷,故红叶比低洼地区要红得早些。
在观赏时间上,北方又比南方早。
登上海盗坡的车友合影

奥体中心合影
到达奥体中心后大部分车友没有停歇狂奔而去。
本想独自欣赏奥体中心的美丽的夜色。
没想到总理、不明飞行物、叶子、到达经十路后不放心折返回来与我会合,骑到奥体西路又碰到了骑在后面的爱谁谁,就有了叶子提议欣赏火炬和总理和火炬合影的创意。
先上合影
奥体合影
谢谢时光精彩解说、图片及节令知识普及!
早知道爬坡后要去奥体中心我就跟去了,呜呜wuwuuuuu,昨晚还真是想去看那里的,谁误导说那边还没解禁啊?丧失了一次跟大家一起嗨陪的机会呢。听说飞行物起火了?咋回事啊,谁来说说?
呵呵,疯狂夜骑,人多、车快,时光也跟不上了?
昨晚,我们在中世纪等你们了。
昨晚见到时光大哥了
在历山路经十路的路口,晚上十点多一点,跟我老公打车回家的时候在等红灯,我跟老公说,左边路口有车友等红灯,是不是咱们俱乐部的,我老公说,是的,最后那个是时光大哥。
于是我就摇下车窗,使劲大喊:时光大哥。。。。。
时光大哥到处找是谁喊的,我就拼命招手,可惜出租车拐弯了,可能时光大哥一直没找到是谁在喊他。

哈哈,又见到这么多车友,好开心那!
谢谢时光精彩解说、图片及节令知识普及!
早知道爬坡后要去奥体中心我就跟去了,呜呜wuwuuuuu,昨晚还真是想去看那里的,谁误导说那边还没解禁啊?丧失了一次跟大家一起嗨陪的机会呢。听说飞行物起火了?咋回事啊, ...
一苇 发表于 2009-10-22 07:38 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

大姐是有人误导,稍后请看总理创意精彩片子。
昨晚见到时光大哥了
在历山路经十路的路口,晚上十点多一点,跟我老公打车回家的时候在等红灯,我跟老公说,左边路口有车友等红灯,是不是咱们俱乐部的,我老公说,是的,最后那个是时光大哥。
于是我就摇下车窗, ...
冰冰 发表于 2009-10-22 09:11 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

看到美女挥手了原来你啊。