BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

昨天,和孩子一起养了三年多的小兔死了

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

跟其他孩子一样,我儿子也很喜欢小白兔,这只小兔 是儿子刚上小学的时候买的,浑身雪白,没有一根杂毛,儿子给它起名叫快快,这只叫快快的小兔,也是我儿子作文里经常的主角,三年多的时间,小兔已经成了一支大兔,不知从什么时候开始,兔子的好像不如另一支年龄更轻的叫冬冬的小兔饭量大了,那天晚上我把它放出来,它也不像从前那样活蹦乱跳,而是几次想钻到笼子底下,我也好久没有抚摸这只成年的兔子了,那天不经意的摸了下兔子的后退,皮毛已经有些粗糙,我跟我爱人说,我们家这只大兔已经老了,昨天在从烟台回济南的汽车上,我接到爱人的电话,说那只兔子已经死了,我也感到有点伤心,毕竟这么多年,这只兔子都是我照料的。
  晚上回到家里,我们三人一起挖了个很深的洞,儿子还给小兔一个橙子,一起埋了起来,临走时,儿子坚决不同意把装小兔遗体的牛奶盒子扔了,儿子哭着说,那上面有快快的名字

评分

节哀顺便。
唉,不管养什么宠物,最后都要经历这么一个伤心,除非养乌龟才可能避免
节哀~我家的小狗被偷了 母亲满大街的找了一个星期 以后我可不敢再让我妈养了 太伤人了
乌龟啊~ 我家的那只9年了
{:8_614:}{:8_614:}
兔儿的生命没有遗憾,你们一直在关心它。生命与生命的交往,做到如此,我想就不必哭。
记得某电影里面的话
再也不要养寿命比自己短的宠物
我家小龟养了三年了~
死亡只是生命的一部分,他也是一种开始
告诉他该如何看待这种现象
孩子的这份爱心深深感动了我。