BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: madnimo

国货真的该当自强

引用第10楼大南2006-08-11 20:16发表的“”: 上班路上碰到LZ了   ^_^
hoho,又一辆绿色火焰
啥时候我也能碰碰你们捏. 不过没车子的情况下就是我和你们擦肩你们也不会注意我...!
俺不是反日愤青 我(包括大家)其实都是消费者 消费者就是没钱的话什么实惠或者有钱的话什么性能高就买什么 不知道很多国货能占到什么? 现在不少国产所谓高科技产品都只是研究,又有多少真正大批投放市场了啊。。。 总之俺没钱,只会选择性价比高的产品 管他哪里出 照样用 从最后一句话来看,真是够搞笑的,对于成像质量不介意、对于存储时间不介意,那买个相机我还介意什么?实际上从文中评测来看,还有很多东西也不要介意才可以购买,比如比较费电,比如做工一般,比如样子有点傻,比如不够人性化等等等等, 然后只要我们支持国货,就可以放心购买了,其他就都不重要了,这样的论调,不是自欺欺人么? ———————————————————— 中国人不想办法把这些产品卖向外国(可能卖不出去),反而拿来国内欺骗自己国人... 真是为了钱什么都能做啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

今天上班比较困,于是逛逛太平洋看看评测, 走着走着看到了一条打着”国货当自强"的招牌的拍得丽SL86相机的评测,篇幅不小,但是看完了就一个感觉:恶心。

首先先复制一下那篇文章最后的结束语:

“目前这款机型的市场售价大约为3100元,比7.1倍光学变焦的理光R4要贵300元,比10倍光学变焦的松下TZ1则要便宜250元!总体价格位于长焦相机的中等水平。对于支持国产,对成像质量和文件存取时间不太介意的朋友来说,SL-86会是不错的选择!”

从最后一句话来看,真是够搞笑的,对于成像质量不介意、对于存储时间不介意,那买个相机我还介意什么?实际上从文中评测来看,还有很多东西也不要介意才可以购买,比如比较费电,比如做工一般,比如样子有点傻,比如不够人性化等等等等, 然后只要我们支持国货,就可以放心购买了,其他就都不重要了,这样的论调,不是自欺欺人么? 

任何一个产品,应该是以产品质量为基础的,如果只用种种营销手段来忽悠大家,能走多远呢?想想前些年甚至现在还有的传销活动,虽然号称“以产品为基础,以事业为导向”,但实际上根本不注重产品,完全注重其所谓事业导向,说白了就是,卖的东西本身不重要,关键在于怎么卖,  只要能卖出去,就是英雄,至于产品有没有用,那不是重点。  也许受是这种营销思路的影响,史玉柱同学大大的干了一把,用把全国人民都当成傻子的方式,疯狂推出了脑白金,拔得头筹之后便卖掉了这个没什么技术含量得公司。从整个过程来看,我感觉史玉柱和传销高手们并无本质区别,都是很聪明很大胆的,但光知道骗钱不知道干点人事。

与之类似的拍得丽,初来乍到就不好好的,广告当时打得那么响,我还以为有多好呢,找来大s代言那段时间,太平洋就出了不少闪光评论,搞得我简直视拍得丽为民族英雄,朋友买相机我也利马推荐拍得丽,结果去买拍了两个样张,我真惊了,液晶上拍出来的片片好像还不如我摄像头清楚呢,而且新买的南孚不到半个小时就电量不足了,无奈,老老实实改投一线品牌了。

如今,拍得丽又开始宣传了,而且这回价格还不低,我以为一年多是不是雄起了,带着试试看的态度,看完了那冗长的评测,但最终结果很是失望,我不知道是拍得丽不会造好相机,还是它觉得骗钱很容易,总之感到恶心,特别是评测上结束的那段话:“对成像质量和文件存取时间不太介意的朋友来说,SL-86会是不错的选择!”

顺便附上拍得丽sl86的实拍样张链接一个,以及评测全文链接:

样张链接:
http://www.pconline.com.cn/digital/dc/pingce/xfl_dc_pcyyr/0606/pic/20060626_18.JPG

评测全文:
http://www.pconline.com.cn/digit ... yr/0606/816095.html