BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 圆圆

春节自驾回家,感受鲁苏皖浙闽一路风光(81#开启音乐之旅。。)

火... [复制链接]

2个人,在路上

【有时候觉得年轻就是一个资本,想什么,就可以去做什么。不怕错,也不怕苦,这次回家,对于我俩来说,是一次很大的挑战。做足功课之后,我们对彼此说,Let's go。。。】

早上一出家门,打了个寒战,天虽然很黑,却是那种透明的黑,能见度很好。伴着幽暗昏黄的路灯,我们按计划准点出发。在北园高架桥上,和我们一样早的,是环卫工人辛勤劳作的身影。

从二环路出济南后,我一直处在若醒若睡的状态,在过去很长的一段时间里,从没有这么早的醒过,然后就很没有出息地睡着了。直到车子驶进滕州,我才突然清醒过来。之后便和老公一起看路前行。

好友来短信说,济南在下大雾,希望我们路上有个好天气。这里,天一直是灰蒙蒙的,非常知足了。

走到山东微山段,路开始变窄,道路不平。走到江苏徐州,穿越了中午下班高峰时期的堵车。走到安徽宿州,一段段的修路,尘土飞扬,颠得人有点躁狂。出发已9小时,行驶572公里。下车找了个饭馆大吃一顿,作为对自己郁闷心情的补偿,好歹,离家不是也近了572公里!GPS到一个最近的高速路口,从此踏上宽阔平坦的康庄大道。

山东微山段公路

进入安徽的公路

在安徽宿州上高速,已到达黄山附近
一辆车,两个人,一车货,有勇有谋有毅力,敢想敢做敢担当。
哈,你们俩上次欠的帐还在那摆着那,我一直在等大红袍母树的片子,圆圆就是不发!
你们俩竟然又开始新的旅途了,该带上一辆单车,一个开车一个骑车,两班倒才更有趣哈!:_hill
在路上的感觉很好,2个人更好!
哈,你们俩上次欠的帐还在那摆着那,我一直在等大红袍母树的片子,圆圆就是不发!
你们俩竟然又开始新的旅 ...
一苇 发表于 2010-2-26 00:05 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

一苇老师:这不为了欠新帐,补旧债,小魏特意出去给买了个无线上网卡嘛,这回可以回家发照片了。
大红袍母树啊,悄悄地告诉您,我们啊,真,没去。在第二天,家里人玩完天游峰、一线天后就有点累了,说留个念想,不过会在那个帖子里为大家呈现福建大山深处四五百年的银杏公树和母树哦。
还有,这次车上后备箱和后座的东西很多了,也想拉车子来,已经放不下了。不过,我们在厦门海边租了一辆双人自行车,O(∩_∩)O~呵呵。
回复扳手、min&赵三:你们太有才了太有才了。
                               保持队形回帖也是一种美德!!

京台高速,很强大

路上,看到京台高速G3,就一直猜想这个“台”是指哪里呢?如果是到台湾,它得是多么强大啊。

果不其然,被猜中了,沿着这条最近的道路,我们到家了!!

不过,到的不是台湾,海里有一段还没修,55,我俩和车子都不会游泳,呵呵O(∩_∩)O~。

:_zbzll

先给大家介绍一下这个强大的高速公路(网上搜索)

北京台北高速公路中国国家高速公路网编号G3,简称京台高速)是中国国家高速规划(7918)中一条纵向主干线。起点北京,途经天津-沧州-德州-济南-泰安-曲阜-滕州-徐州-蚌埠-合肥-铜陵-黄山-衢州-南平-福州,计划终点至台北市。全长2030公里,全封闭,全立交,全线大部分为四车道。

北京段:与G2并线。

河北A段:与G2并线。

天津段:与G2并线。

河北B段:与G2并线。

山东段:泰安枢纽以北与与G2并线,以南走向为:泰安枢纽→京福高速公路→(江苏省界),共计482公里,起点德州北,终点枣庄张山子,主要经过城市有:德州、禹城、济南、泰安、曲阜、枣庄。

江苏段:(山东省界)→徐州绕城高速公路(京福高速公路徐州东绕城段→连徐高速公路徐州南绕城段→京福高速公路徐州西绕城段→合徐高速公路)(安徽省界)

安徽段:(江苏省界)→合徐高速公路合宁高速公路合铜黄高速公路(合安高速公路→庐江枢纽→庐铜高速公路→铜黄高速公路)→黄衢南高速公路→(浙江省界)宿州、蚌埠、合肥、铜陵、黄山

浙江段:(安徽省界)→黄衢南高速公路→(福建省界)【皖界至衢州段在建,衢州至浦城闽界段已通】

福建段:(浙江省界)→黄衢南高速公路→浦南高速公路→南平→京福高速公路→福州→台湾海峡(假想计划)

台湾省段(假想计划):台湾海峡→台北

铜陵长江大桥

一桥飞架南北,天堑变通途。

虽说不是给铜陵长江大桥写的,借来用用也很完美!这是我在去的路上看到的最美最雄伟的建筑了,免不了一通兴奋。

之后,天就由灰变暗又变黑了,雨也来了,我们还在路上继续前行,继续坚持。

家,永远是我们心的方向。

:_tyll

摘了点大桥的介绍,那么多数字,看得我也有点犯迷糊。摘自百度百科http://baike.baidu.com/view/104409.htm?fr=ala0_1

铜陵长江大桥位于安徽省铜陵市羊山矶下游600米处,是国家“八五”计划的重点工程,是安徽境内第一座长江大桥。

大桥建设动议于一九八四年,一九九一年十二月十五日动工,一九九五年十二月二十六日正式通车。

铜陵长江公路大桥取预应力混凝土双塔扇面斜拉之设计,结构合理,造型新颖,气势雄伟,巍然壮观。其主桥长一一五二米【80+90+190+432+190+90+80(m)的7孔连续布置】,南北引桥长一四四0米,总长二五九二米【走这段桥就得20元】,索塔高一五三六点六五米,主跨径四三二米,桥下按一级通航标准设计,通航净高二四米。为此类结构桥中世界居三,亚洲为最。与桥配套的公路北经合肥接徐州,南抵黄山向江西,亦为华东腹地一交通主脉。

2个人,在路上

出安徽的时候,天就彻底黑了,雨也开始哗哗啦啦地下起来。远光灯看起来很不亮,像是蒙上了一层纱。老公在一个较为安全的路边把车停好,冒雨去把前灯擦了又擦。皖浙交界处,竟然是左拐右拐的土石路,车子一起一落,一颠一簸,只能靠低档来减速慢行。进入浙江G205,貌似就一直在走盘山公路了,隧道一个一个得穿。一边是山,一边是啥,我就看不见了。我双手合一,老天啊,你一定要保佑我们安全到家啊!我给朋友短信,你们一家老小都要给我俩祈祷啊!

G205很奇怪,走出200多公里,竟没有看到一个加油站,俺们的小5也饿了!GPS到一个最近的加油站,开啊开啊,都开到了村里,黑咕隆咚。加油站里只有微弱的灯光,敲开窗户,人家说,您去别的地方看看吧,我们已经下班了。这时候才9点。我狂晕。从小村里开出来,到车子加上油,已经快9点半了。老公说,吃饱喝足,我们还是继续开吧,开总比停在路上安全,你看附近也没有什么比较大的城市。

10点终于进入福建境内,重新又驶回到高速上。老公按汽车喇叭按了好久,开开窗户大吼,福建,我回来了。也许,他比我这种回家的心情更要来得激动和迫切。我没有那么激动,心想只要一路陪着他就好。福建的雨下得更大了,高速上车子很少很少了,但雨刮已经忙不过来了。

11点多,我感觉自己开始意识模糊。说意识模糊,是因为到现在怎么想也想不起来,我们是在哪个服务区休息的了。服务区餐厅的小姑娘在绣着十字绣,我们要了2包方便面,吃得那个香来。(ˇˍˇ) ,就是叉子捞起面条,冒着热气,滚烫着刷刷刷的进到嘴里的那种香。重新回到车里,老公在红牛饮料、薄荷片以及精神动力的支撑下,兴奋得像头牛。我呢,吃饱了就开始犯困,眼皮有点打架。我问他,你说,如果我开车,眼睛睁一会闭一会,会怎么样呢?并且自己还在不停地做着示范。老公说我脑子秀逗了。那时,我真是有点困了,换平时,不出1分钟,立马睡着。但那时我还在坚持,坚持和他一起看路,顺便我还得看着他。

2月6日凌晨1点的时候,我们到了熟悉的南平城区。小魏那兴奋劲就别提了,和我说,你可以休息了,下面的路,我闭着眼开也能开到了。在不知道转了多少弯,盘了几座山之后,凌晨2点,我们盘上了海拔600多米的那座,家在的地方。从济南到现在,已经过了22个小时。敲开家门,公婆看着我俩,既心疼又高兴,端水做饭,忙个不停。可怜我路上吃的那点方便面,晕得我来,到家就全吐了。啥也顾不上,倒头睡去。

哦,还想起到家后,小魏非常虔诚地说,老婆,要是没有你,我真是开不下来。呵呵O(∩_∩)O~不要客气,安全第一。

:_blll

南平到家的山路

静静的山

早上9点醒来。

推开窗户,一股清新的空气扑面而来,喘口气,都是这么爽,我忍不住多吸了好几口。

远处望去,浓雾罩着山,分不清哪里是山,哪里是天,像是给群山围上白白的纱巾。

收拾停当,开车去镇上赶集。

逶迤蜿蜒的山路,郁郁葱葱的竹林,路旁嫩嫩的油菜花,这里的春天已经悄然到来!

:_nwysbll