BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

单车有问必答!!!来者不拒!

强烈支持你!
大鸟哥哥给讲讲自行车平时骑行的一些尺寸调节和骑行姿势吧
1、换多少的光头胎比较合适(山地车):1.5 还是1.9?还是1.0? 理论上,更换多少的规格的宽度的都可以,但是,1。0规格的实在太不耐用,而且价格比较贵。也不是很实用!如果真的打算更换,1。5规格的就足够了 2、现在用的车圈是配2.1外胎的,请问:要换1.5的外胎的话,车圈也要换么? 车圈不用更换 3、换窄的光头胎的话,现在的内胎也要换么? 是!必须更换车胎了。 4、平时路边的碎石头比较多,那么如果是1.5的光头胎压到上面,扎胎的中奖机率是不是要高很多啊? 也不一定,只要是胎压足够,基本上不扎胎,不过,运气不好,遇到非常尖的石头刺破也是有可能的。 5、光头胎的在减少骑行阻力的同时,是不是抓地力也减少了不少啊?刹车的时候,效果是不是不如宽胎深花纹的越野胎啊? 光头车胎是适合公路骑行的,但是,缺少了轮胎上面的颗粒,确实回减少抓地能力,特别是下雨天,非常的危险。 刹车时,车胎的宽花纹的肯定要比光头胎耐磨一些 6、公路的碳纤前叉能配到我现在的车上么?(现在是16寸的山地铝架 不可能。size不一样,另外,前叉运动强度于 挠度 也不一样!
引用第2楼亢奋的土匪2006-08-20 22:52发表的“”: 大鸟哥哥给讲讲自行车平时骑行的一些尺寸调节和骑行姿势吧
先说尺寸。 越野车,挑选的起来比较简单,原则上,稍微小一点的车架更有利于骑车的安全。 165以下       14-15寸 165-170身高 16寸最好 170-175     17寸最好 175-180     18寸最好 180-190     19寸以上 公路车的挑选跟山地车不太一样。 亚洲人一般是喜欢依照车架中轴到座管口的长度挑选车架。 欧洲人喜欢用车架车头碗组到座管口的距离来挑选车架。 就我个人来看,我觉得欧洲人的这种方法比较科学。 比如我,我174身高,如果按照亚洲的挑选方式,我骑50cm的正好。51cm的也可以。 把立的挑选方面,这个主要是跟个人习惯有关系,理论上,我用80mm的把立最合适,但是实际上,我用100mm确最合适,主要是我习惯相对长一点的把立。 如果按照欧洲人的测量方式,我车架横梁的长度大概在53.5cm。 另外,牙盘曲柄长度的搭配也要注意,基本上车架越大,曲柄长度也就越高。 公路车基本上是170。172.5   175 180 四个规格。 骑车姿势这块,我会专门找个模特来进行拍摄的。语言叙述,有些地方叙述的不是很明白
车把的和上面的东西的角度 还有车座高度和角度这些东西怎么根据身高调节啊 车头把管的角度和身高有没有关系啊
引用第5楼亢奋的土匪2006-08-20 23:25发表的“”: 车把的和上面的东西的角度 还有车座高度和角度这些东西怎么根据身高调节啊 车头把管的角度和身高有没有关系啊
首先需要确定的是车把的宽度,一般说来适当的比自己的肩膀宽一点的比较安全 选定车把后,车把立的角度一般是0度,5度,8度,10度,基本上这几个常用的角度。 如果说进行调节,最好的方法就是在车店多试验一下,各人的最佳舒适度是不一样的。 车座高度,这个很简单,可以采用目测法。 一般是这样,双脚点地,把脚后跟抬起来,然后叫水平的车座座尖碰到屁股尖,这样的高度是最合适。 车把角度跟身高没有关系,角度是因人而异。 但是车把立管的长度跟身高确是有很大的关系
咳咳,问个生理问题哈。。。哈哈 生理问题。。。。 每次骑一段时间以后脚部都会发麻,屁股也有一点感觉。(偶没骑行鞋) 特别是长时间用力踩踏以后。上次35骑了20分钟。脚好久才恢复过来。 只是单纯的血液不流通?还是?正常不?
引用第7楼heaven_job2006-08-20 23:52发表的“”: 咳咳,问个生理问题哈。。。哈哈 生理问题。。。。 每次骑一段时间以后脚部都会发麻,屁股也有一点感觉。(偶没骑行鞋) 特别是长时间用力踩踏以后。上次35骑了20分钟。脚好久才恢复过来。 只是单纯的血液不流通?还是?正常不?
首先,确定你的鞋子是否是材质比较硬底的鞋子,一般说来,软底子的鞋子骑车比较累。如果采用硬底子的鞋,脚踏板对脚的压强不会因为鞋底形变后提高,这样就不会出现咯脚的现象。会适当减少脚部疲劳的产生。‘还有一个比较好一点的方法,就是采用宽的脚踏板,这样可以有效提高踩踏舒适性 其次,注意看一下座垫的高度,如果说座垫高度合适,是否调节一下座轨下面的滑轨的尺度,如果还是感觉不行,觉得咯屁股,只有更换车座垫了。在这种情况下,就是穿骑车的裤子也白搭,因为本身座垫就不合适。
我的问题:把你目前所有车子的照片贴上来~
引用第9楼jf_34778392006-08-21 06:58发表的“”: 我的问题:把你目前所有车子的照片贴上来~
车子只是锻炼身体的工具,我多少辆车子,车子好坏,于本论坛回答技术解答问题是没有联系,希望你不要这么无聊,有技术类别问题,你就问,不要问无聊问题。谢谢合作。