BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 福利5837

一个人的骑行轨迹(2010暑期)

火... [复制链接]
回复 玖生号 的帖子

这条山路风景真的很不错,玖哥不想去走一趟?有空俺愿做向导

真是心动,我有时间,找机会喊我。  发表于 2010-8-22 09:45
看了
有志.有心.有体,感佩...!
你继续
   三角湾到了,此村主要有王、孙、菜、曹四姓。自民国时期有王家王经典、王经由、和另一位先人未曾考察。此三兄弟率先从莱芜苗山来此立村。之后其三姓来迁。这里环境优美,绿水青山,空气清新,是个避暑隐居的好地方,尤其是三角湾孙家全羊更是美味馋人,俗话说天上龙肉,地上驴肉,三角湾羊肉。骑车到达三角湾时已是正午,一个人骑车,全羊是不能吃了,天热口渴,花3元钱买个西瓜,一个人解决了半个多。买了人家酒店家的西瓜,再将水瓶灌满就是顺理成章了。

三角湾水库

三角湾水库

三角湾的那个孙家羊汤着实不错,尽管条件是简陋了点儿  发表于 2010-8-23 21:25
一个人吃一个西瓜,好胃口哦!  发表于 2010-8-22 22:43
看见三角湾,好激动哦!去年博山回来路过那里,风景绝佳!  发表于 2010-8-22 21:06
       西瓜也吃了,水也备足了,走人继续骑行经鱼湾村去东牛角,再去镇门峪。大中午顶太阳烤得人很是疲倦,又是一路上坡,那个累啊,真的想停下来找个树荫地歇息歇息。骑行了大约2公里多的上坡后来到一路口见大树蔽日树下风凉,于是停下来小憩。树下石板虽小不能躺可坐在上面还是非常非常舒服的,山坡野外的晌午你还能有啥奢求吗!中午的野外庄稼人早就回到家里吃饭歇息去了,在个岔路口等好大会也不见有人过来,只有树上那知了在不厌其烦的鸣叫和草丛中蝈蝈的吟唱。休息好了,水喝足了,接下来就是继续我的骑行。可往那条路上去呢,心里还真没了底,俗话说条条大路通罗马,就选这条稍宽些的路走吧。一路上坡,骑行数百米来到冯张宅村,好不容易见到收工回家的老汉忙打听路,老人的回答顿时给我泄了气,此路不通。再往前走就是山连着山,有多大能耐你扛车翻山?!无奈我只好顺着来时的上坡路飞快地下坡而去,又回到刚才歇息的地方右拐沿着一条细长的水泥路骑去。找到路的兴奋劲儿才刚刚起来,细长的水泥路在一个叫小辛庄村的村北边戛然而止,眼前只剩下一条下坡的土石路继续往山里延伸着......。

原来福利大哥跟我们的遭遇是一样的哈,我们也是先顺路爬坡到那个村子答曰此路己到尽头,返回有两棵大树的分叉路口,进入那段号称最粗鲁的山地路  发表于 2010-9-26 18:48
福利大哥好勇气哦,长途骑行 还骑这样的陌生道路,不怕计划被打乱哦,哈哈  发表于 2010-8-23 21:26
过了一把山地车的瘾,一条好路啊!  发表于 2010-8-22 22:39
跟着福利大哥的行路,望眼半岛行。
        旱情造成部分水库干涸的情景也继续在山里面延续着,水库的底部生出绿绿的青草,留给人另一种景象。绕过一山口,终于结束了颠簸的骑行重新回到熟悉平整的水泥路上。

穿过西牛角村,远远就看见亮晶晶的一片水域镶嵌在群山怀抱里,这应该就是我要寻找的第三个水库——牛角水库。正午的山里又是下坡,依旧可以感受到阵阵凉风的清爽。水库不大,水也不是很多,裸露的水库大坝上的痕迹可以看到原来水盛时的景象,可景色还是挺美的。有人在水库里游泳,小船静静的停靠在水边,想必周末这里也会游人挺多吧。路程遥远,今天的目的地是临淄,所以不能细细品味,只好继续朝着第四个水库——镇门峪水库飞快骑行。

东牛角水库

东牛角水库

原来福利大哥早已经去过了,只是景色雨季后大不相同了  发表于 2010-9-26 18:50
我在章丘住了那么久,竟然不知有如此美景!
导游带玖老团时,可别落下俺,呵呵。先谢了!

排队报名了啊  发表于 2010-8-23 21:27
啥时去啊,我是第四个报名!  发表于 2010-8-22 22:45
玖团已有三个成员了,呵呵。  发表于 2010-8-22 21:46
回复 老李 的帖子

老李大哥,在本省骑行和你们川藏行的难度差远了,向你们学习,为有机会进藏积累经验哈

简单  发表于 2010-8-22 22:41
回复 轻舞的枫 的帖子

半岛会越来越近,继续关注就会有海浪沙滩:_sbll

简单...  发表于 2010-8-22 22:40