BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 有一说一

各位兄弟好!我是刚来的,一些问题,请兄弟的朋友指教.

引用第10楼齐鲁九头鸟2006-09-21 12:00发表的“”: SP8在折叠车中还是最有性价比的,应该属于入门级的折叠了,因为今年价格下降后就成就街车. SP8用起来比较方便,但是折叠起来也不算小,如果真想带着玩,16和14寸应该就比较好了.PSL就很不错的哦!
多少银子,济南有卖的吗?我买一辆,另外需同时出售的我的美利达公爵duke,去年的车子
引用第5楼有一说一2006-09-19 23:09发表的“”: 谢谢各位兄弟的鼓励,我已经开始进行登山,跑步训练,希望能尽快加入你们.但是选择车型的问题,我已经越来越迷糊了,三种车型全有推荐.本来想选美利达流浪者_瑞斯,因为我从未骑过公路车,对公路车有一种特别的新鲜感,但是怕自己坚持不下来,车不好处理(骑公路车上班,有出洋相的嫌疑).选山地车,听朋友说活动基本上都在公路上跑,没有山地路,山地车太沉,如果买山地,就必须换光头胎,但换了光头胎的山地还能叫山地吗?折叠很理想,如果不想骑,留给女儿,研究SP8好几天,无意中发现PEED PRO,喜欢的一塌糊涂,买折叠就的选它.可这就大大超出预算了,兄弟们,好事做到底,继续帮忙推荐.谢谢谢谢.........
首先不要因为好奇心而骑车,骑车是种生活方式,既然想健身运动,就要选个适合你的,这点比你喜欢什么更重要。自行车分类不少,主要的有公路车、山地车,花式街车、休闲车、郊游车等等。其中,公路车来源于竞速需求,流线造型至轻重量,可以让人力迅速转化为速度;而山地被设计用来对付苛刻路面,良好的避震,坚固的车架,可以轻松跋山涉水;而近几年折叠车异军突起,以轻便小巧获得好评,其中大行更成为折叠首选,同时成为继公路车、山地车以外,第三大常用运动车种。 综上,车与车之间各有千秋,功用不同,设计理念不通,所以车自然不同,所谓改装也仅是优化部分性能,与其他车种比较,可比性是相当有限的,而且,与优点一样,各个车种缺点也都与生俱来,这里特别说一下折叠车,尽量不要选择轮子太小的折叠车作为运动工具,因为轮子越小可操控性越差,随着速度的增加,转向的危险性也随之加大,这也许就是为什么美利达捷安特这样的巨头的折叠车不配备变速系统的原因,个人认为,想要高速跑的折叠,轮子最好大于20寸,折叠速度应当控制在30以下。 建议:俱乐部上述三种车型均有,可借用试骑,同时多考虑一下以后希望骑此车做什么,锻炼体力? 练技巧? 代步? 还是其他什么,通过综合分析,选一款适合自己的车。
感觉madnimo说的客观,关键现在是冲动期,真正认识到自己需要什么的时刻是在拥有之后。
嗯,有道理,最好三辆都买,日后退两辆,所以我很早就感慨了,山地、公路,折叠,一个都不能少!
所见略同啊,看来还是要慢慢的收齐了。
引用第12楼madnimo2006-09-21 16:28发表的“”: .......建议:俱乐部上述三种车型均有,可借用试骑,同时多考虑一下以后希望骑此车做什么,锻炼体力? 练技巧? 代步? 还是其他什么,通过综合分析,选一款适合自己的车。
说的好,玩车和年龄,身高,体重,体能,和自己的运动方式有很大关系的. 折叠的方便还是比较成功的,速度上不是很差,关键是怎么骑好它,用好它,折叠的脆弱啊!
引用第14楼madnimo2006-09-21 17:08发表的“”: 嗯,有道理,最好三辆都买,日后退两辆,所以我很早就感慨了,山地、公路,折叠,一个都不能少!
是啊!各有各的味道,到现在还保留着公路的零件,那天东山再起哦!
关于sp8 折叠的缺点我来说一些 1 重心靠前 而且不宜不宜掌控 2 轮胎抓地力不理想 而制动力过大 造成轮胎抱死 失控状况 3 零件非标配 配件升级价格 高 关于优点 那就太多太多了~ 另外 除非绝对安全的路段 建议时速 不要超过25km 安全第一~
引用第18楼slumpp2006-09-22 09:20发表的“”: 关于sp8 折叠的缺点我来说一些 1 重心靠前 而且不宜不宜掌控 2 轮胎抓地力不理想 而制动力过大 造成轮胎抱死 失控状况 3 零件非标配 配件升级价格 高 .......
唉,某些同学别夸张了,咱那折叠的优点就从来没有机会发挥。。。
讨厌