BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 孤独酒瓶

20110709晨骑拔槊泉

赛铃要火了
骑行狼猫山拔槊泉(转自赛铃的博客)

周末终于盼到能和于总一起骑车了,来之不易,赛铃当然一定要好好珍惜…
早上4点我就起床了,4:30从家出发,到加油站5:10,流血5:30出来,我们一块骑车到于总晚上看狗狗的地方集合。于总全服武装之外,还戴了防晒套袖。“于总还带了套袖啊!”“防止晒破皮肤!”“真讲究啊!”…
我们骑行在去狼猫山的路上,途经旅游路,刚开始高新区那段路况挺好,很干净,越骑路面越脏,尘土飞扬。中间有段路下坡四十多,感觉爽极了。早晨骑车真的很棒!途经隧道,这次骑得快多了,记得第一次穿越隧道时还感觉眼晕,有些害怕呢。狼猫山30公里左右,路上于总一路狂奔,远远的把我和流血甩在后面…中间他停下几次为我和流血拍照留念。“变成38(左3档,右8档)!”于总站起来呼呼的骑远了。我变成38后,骑了一会感觉很累,赶紧变成自己习惯的36或35。到了狼猫山水库,把车子放下,我就跑到水库边了。曾经骑行多次经过水库,可很久没有近距离接触过水库,尤其是在夏季这个诱惑的季节…
我在水边玩耍,快乐得像个孩子。在水库边喊流血、于总他们下来。流血下来了,于总后来脱掉跑鞋换上休闲鞋也下来了。“要是在水库里游泳多爽啊!”小时候经常在水库里光着腚,裸泳,感觉棒极了。后来我就脱掉短裤,穿着内裤,在水库里游了会。那种感觉是即使在再好的游泳馆里也感觉不到的…如果不是害怕有人,我会裸泳,会畅游!游了几分钟,就爬上来了…
于总因业务繁忙,还有几个项目报告要弄,就早早回去了。我和流血沿着狼猫山水库那条路继续前行。两岸风景很好,特别适合骑行。后来我们累了,路上买了油条,喝了西瓜,然后继续前行…到拔槊泉大约15公里,大多爬坡,我们骑行的速度很慢…“ 这样挺好!慢慢的骑行!xx说得对,要享受骑行的乐趣,要不然就没意思了!” 流血说。我们慢慢的骑着,不时有轿车经过。速度基本上在7-11左右,望着一道道弯,一个个坡,我们慢慢的骑着。我们在拔槊泉村的牌子下留念。站在山顶望着我们骑过的路线,还是有些征服感、快乐感的…
山上风吹来凉爽极了,我们在平地上速度快多了,拔槊泉很快就到了。我们骑着车子一直到拔槊泉边。拔槊泉小小的泉口,站在泉边能听到泉水流动的声音。我趴下看了看,泉不怎么深,却感觉到泉水的清凉。遗憾的是没有见到汲水的人,没有尝到拔槊泉水的味道…
沿着拔槊泉村的小道,我们向下骑。途中遇到三个好汉,从我们下山的方向骑行拔槊泉。下山的路很陡,坡度也很大。下山后还纳闷从这个方向爬拔槊泉能爬上去吗?看着着那么坡那么长的山路,信心很是不足。“猪人家曾经爬上这条路,感觉不过瘾,从山上下来又爬了一次。”“真是牛X啊!”…
在村庄的小卖部那买了两瓶水,在水龙头那洗了洗。水很凉,手、胳膊、脸上感觉舒服极了!流血洗完,涂抹防晒霜。赛铃不需要,要黑就黑吧。老板、小资男人都很在乎自己的仪表,赛铃层次不够,也无须注意防护。卖部里的小孩四岁左右的样子,手里拿着零食。“给叔叔吃点好不好?”流血问。小家伙将零食伸向流血,眼睛盯着我们两个陌生人,看着我们的头盔,我们的车子。小村庄里从老人到小孩感觉都很朴素而善良,现在都市人很缺乏的东西在他们身上找到了…
今天状态特别好,没有感觉到累,后半段呼呼的骑行。看看时间回去吃中午饭正好,我们就打算直接回家吃饭。今日路线旅游路—狼猫山水库---虎山---拔槊泉村---孙村---西营---卧虎山水库---仲宫—南外环,约100多公里。赛铃回到家看看秒表约127公里。
状态好就多骑会,骑快点,累了就骑慢点,少骑会。数字不是关键的,我想享受每次骑行的乐趣才是最重要的。昨晚《非诚勿扰》上一男嘉宾说得好,多出去走走,能学到很多,体会很多…既然无法远行,那就在附近走走也好。有些地方或许一辈子都不会去,如果不是骑车…
“世界上最遥远的距离是周一到周五。”流血的qq签名(周六才可以骑车)。我盼望着期待着每个周六的到来,期待着每次快乐的骑行…

Sailing 2011年7月11日

已经火了!

锦绣川水库路遇哥俩,还吃请了一块冰糕。谢谢二位!(不含意思哈,今天刚刚看到帖子)