BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 一苇

2011.9.18呼噜泉看水买山货

火.. [复制链接]
明早纳木措,买到藏家香猪香肠了,一起尝!

有盼头了  发表于 2011-9-19 11:20
啊哦,呵呵,开始节食  发表于 2011-9-19 01:51
回复 晨风佛松 的帖子

海马兄弟你好,嫩这个挎包很拉风啊,怎么弄的啊,貌似还能拓展,分享一下吧!

看到美丽的片片,赛铃献上骑行日志一篇,有点像那什么裹脚布,大家凑合着看吧!
骑行响呼噜泉(摘自偶然的快乐)

早上5点闹钟将我叫醒,等闹钟第三次响时我才从床上爬起来。周末躺在床上睡懒觉挺不错的,不过周末骑车更不错。“世界上最漫长时间是周一到周五(因周末就可以骑车了)”从流血的签名就可以感受到骑车带给他的期待和快乐…姚总没参加过活动,尚不知骑车的爽感,只知道床上缠绵的快乐,估计这厮又要睡到9点…早督促他买崔克,可到现在还没见任何动静!唉!“愚蠢的姚总!”…
      “我已到,在加油站东恭候刘局和PP”。“哈哈哈!马上就到!”“早上好!”温柔的声音从后面传来。流血和PP 到了,我们三人前行!PP 很是厉害,一会就把我和流血甩在后面了。“PP真牛啊!再练练快赶上茶香了!”…
见到飞奔的羊、一苇大姐、榴莲、小阳等各位。不一会三藏也来了,不过这个路线这个强度对他没有任何挑战性,他一个人骑车耍去了。八点我们准时从燕山立交桥处发。流血陪着PP不紧不慢的骑着,边骑边和PP说着笑着,卿卿我我。此时此景羡煞赛铃。赛铃加快速度向前冲!…因下午有机密要务,到加油站休息时流血和PP与大部队辞行往回返。“和流血一起的是他媳妇吗?”龙翔九州问。“那是他骑友!”我笑着说。“帅哥从来不缺少骑友,尤其是异性骑友”…
      从燕山立交一直到狼猫山水库赛铃尚可跟上。过了狼猫山水库往徐家场的路上,赛铃半路就感觉有点累了,慢慢的就拉下了。因前几天一直下雨,小溪里水已溢满,水争先恐后哗啦啦地急急流淌着。风吹动着,吹到身上感觉有些凉,甚至有点冷。路边的树叶被风吹着沙沙地响。赛铃按着自己的节奏慢慢地骑着。歌声轻轻地唱着,车轮慢慢地前行。此时赛铃有点自我陶醉了,不时吹着口哨…
       在徐家场看到了久违的瀑布,不免臭美一番,让一苇大姐帮着拍照留念。曾两次爬拔槊泉途经此处,只是没有记住爬坡前休息处的名字,原来这就是徐家场。小阳、夜叉、路人等几位去爬拔槊泉了,赛铃又饿又累实在没力气爬了。赛铃跟随大部队前往玉泉村。我们沿着小道前行,村中宽宽的河道里水声阵阵,不停流淌着。见一泉曰“老泉”,泉水从龙嘴里汩汩喷出。向前走不远,到达目的地响咕噜泉。关于它的美丽,之前仅从点总的帖子中看到过,这是第一次亲眼看到。
       泉四方形,约半米宽。泉水喷的很高,汩汩地向外冒着,呼噜之声很大。泉碑上写着它的来历“北魏郦道元,观水到此泉,耳听呼噜声,品尝此泉甘甜。且出于大自然。历史有记载,名曰呼噜泉。”趵突泉知道的人太多了,相比之下知道响呼噜泉的人却很少,不由为响呼噜泉抱不平。响呼噜泉理应得到更响亮的名声,让更多的人知道。他就像隐士一样,淡泊名利,偏于一隅之地。对于他这或许是最好的,何必一定要那些名利呢?或许他早已顿悟名利之路的艰辛而无趣,更明了名利散去那无穷的失落…追求名利的世人,何其可笑!赛铃非有豁达之心,也非早已顿悟。只是我这个小小的屁民极为容易满足而已…在赛铃看来其他都是扯淡,远不如偶尔骑车快乐…
       欣赏完响呼噜泉大家向吃饭的地方狂奔数里。席间一苇大姐隆重介绍了兄弟单车的营养师榴莲美女,还有老前辈时光。认识了海马、西双版纳、春天、以及早上从长清赶来参加活动的007夫人。007夫人第一次活动来回距离就接近200公里,真是厉害啊。另外还认识了晨风拂松那位喜欢裸泳的老大哥。裸泳者相必大多是无拘无束的性情中人…三藏不久从章丘绕道赶来。见到三藏不由竖起大拇指!“看来《西游记》中关于唐僧取经需要三徒弟保护的故事基本上都是假的,其实三藏不用悟空、八戒、杀僧三徒弟一样可以取经!”牛人啊!向勇士致敬!…
       回去的路上刚开始还好,呼呼的一直骑到龙田农场。农场还没怎么规划好,感觉乱乱的,不过有些地已经种上了蔬菜。榴莲说淘宝上团购这里的一块地一年租金750元。算算也挺便宜的,至少能吃上放心的蔬菜了。从龙田农场出来疯狂地骑了一段,看着秒表30脉左右。虽然被他们拉在后面,不过速度还是挺快的。路上休息了一次,之后我就再也骑不动了,中午不吃馒头,骑着骑着就没力气了。“告诉一苇大姐让她们先走吧!”给流血短信。赛铃在后面按着自己的节奏慢慢地骑着。到燕山立交桥时天开始下雨了。赛铃还是慢慢悠悠地骑着,下雨何妨?…
       老婆的电话惊醒了此时的梦中人赛铃。那是老婆的呼唤,下雨了早点回家吧!赛铃顿时充满力气,骑车的速度也快了,家越来越近!…

赛铃

昨天看到片片里有赛铃时就在期待今天的游记了  发表于 2011-9-19 18:02
随行,随想,随写,随性,呵呵,不错!  发表于 2011-9-19 16:12
赛铃昨天几点到家的?以为你在前面走了,到家才看手机里有流血短信  发表于 2011-9-19 09:52
本来该我发的  发表于 2011-9-19 09:47
回复 夜叉 的帖子

片子拍的不多 这张还是不错的的呵呵  

看来夜叉喜欢精益求精,这又不是摄影大赛,记录一下活动过程哦,还有片都发上来吧!  发表于 2011-9-19 09:50
这气势哪个了得
我在马路边捡到一个...把它交给时光....手里边。

回复 一苇大姐 的帖子

中午不吃馒头不行啊!后来有些饿,就慢慢骑了,到家大约5:30吧!

我们差不多前后脚到家哈!  发表于 2011-9-19 10:35
肉饺子不比馒头管用吗?怪你不多吃几个哈!下次带块巧克力吧!  发表于 2011-9-19 10:34
独唱
二重唱
你们撤退我掩护
侦探敌情

抓拍的很有看点哈,继续!  发表于 2011-9-19 10:35
昨天早上骑车去山工办点事情 没有赶上大部队 好遗憾!!:tk_33
此地来了无数次了,但每次总是要来两张哈

每次都有新视角,赞!  发表于 2011-9-19 11:34