BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

两路兵马归一部 四代车友爬三山

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

三月初三日,乃上巳节。古人或曲水流觞,或踏马游春,或饮宴雅集,不一而足。是日于吾辈而言,实乃骑行之良辰。何谓两路兵马?三月初三日之骑行活动,有德王墓一路,三山一路是也。何谓一部?兄弟单车是也。何谓四代车友?三山活动之六人,有50后、70后、80后、90后四代是也,何谓三山?则拔槊泉、七星台、反向拔槊泉是也。

三山之行,其胜首在道路。过狼猫山水库,则有通衢直指山中,坦荡宽广,而车马稀少,人声薄弱也。渐近虎门村处,自七星台至白炭窑水库,奇山异水,虽不敢称天下独绝,其清韵别致,亦实难寻也。其间路傍有一清池,虽无名,幽寂清明,不可具状,行至此处,不禁喃喃曰,莫道此处佳,更有何处可胜此间耶?有诗为证:若非造化神明力,会向瑶池此间逢?林下春水如秋水,山行途中似画中。漫漫没足青青草,徐徐吹面暖暖风。风光不吝四时好,留连片时即仙翁。过此清池,即白炭窑水库。其形如龙蟠,山高谷险,望之有凛然之感。

反爬拔槊泉之路旧窄,寂无人行,几近鸟道。此处可遥望七星台之武圣门,只见群山万壑,皆为向所经行处,不觉心胸开阔,烦扰皆云散也。至拔槊泉村须经一山梁,形如鱼背,南北皆可放眼,南望则千山万水,北眺则万水千山,溪山壮丽,岁月绵邈,有单车相伴,骑友相随,此乃福报也。

或曰:福报者何谓?则有一公案可为言说。日本临济宗妙心寺派下第十一世悟溪宗顿禅师,与僧友参禅途中经琵琶湖,疲暑相交,遂依湖小憩。僧友莫不放形于湖中,独有悟溪禅师于湖畔以巾沾水拭脸,僧友大不解,问曰,此乃天赐,何为如此拘促也?悟溪笑曰,“如此之湖,非天赐者,实福分也,不能独擅。福分当怜惜长留,以润泽后世子孙也。”后遂有“福之悟溪”、“德之悟溪”之誉。众骑友之惜自然、爱山水,其行虽殊于禅师,其理一也,故曰福报也。

前排:小玄子
后排左一:老李、左二:中国风衣、左三:哈雷、右一:青苹果、右二:不丈夫

wo nata dang waiwen xinshang.  发表于 2012-3-28 16:00
久不见大才子佳作哦!之乎者也一番,人皆以为白发皓首老学究也,实则白面小帅锅是也!  发表于 2012-3-28 15:44
文言文,要细细的品。  发表于 2012-3-28 13:00
文采飞扬,狂赞!  发表于 2012-3-28 11:05

评分

专业订座沙发

照片好啊知道谁是谁啊强力建议以后合影按照此模式  发表于 2012-3-29 09:23

回复 不丈夫 的帖子

在发拔槊泉七星台这个邀约帖之前,我经历了一番复杂的思想斗争,斗争主要围绕着跟不上队伍穷竟是很丢人呢还是很丢人呢还是很丢人呢这个问题展开。最后,我决定本着不怕倒数第一,不怕丢人现眼的精神发了帖。果然发了帖之后,悉尼等一干只聊不骑的车友就在二群里把我笑话了,并且要等着看我热闹,主要是想看我这次如何放鸽子及放鸽子的手段方式。

周六的早晨照例不想起床。尤其是一想到漫长的三个大坡及我远远落在后面的囧样,就更不想起了。所以我迟到了,赶到邢村立交桥时,哈雷他们都快等急了。参加此活动者共计6人,分别是老李、哈雷、青苹果、中国风衣、小玄子、不丈夫。6个人里头除了我之外体能都很强。老李大哥爬坡从不用小盘;哈雷更是人如其名,那动力澎湃得二里地之外都听得见;喜欢摇车的青苹果是新人MM,这是第三次参加活动。第一次活动她爬了拔槊泉,第二次活动她正反爬了拔槊泉,第三次就三山。所以我们可以预见,在不久的将来,青苹果MM就要跟着MINBIKE他们玩十山或者十一山了。中国风衣和小玄子也是新人,不过都是体力老牛兼爬坡狂魔,三山过后走到狼猫山水库时,两人觉得还不够过瘾,于是拐了个弯奔杀人坡去了。

在狼猫山水库的合影

在徐家场水库的合影

在拔槊泉坡顶的合影

在团员沟村附近未名小湖边的合影

那天我也到了拔槊泉 比你们晚我记错了集合地点 被天一收编了  发表于 2012-3-29 09:26
美文抑扬顿挫,我先去喝口水再读
中午吃饭的小店在327省道的拐弯处,老板是憨厚的,菜单是手写的,价格是实在的,口味是可以的,环境是优美的,心情是愉悦的。老板家里有几只刚出生的小狗,被小玄子看到后,兴奋地玩起了耍狗奇技,把两只小狗抓在手里玩得跟魔术师的帽子一般天花乱坠,把我们看得目瞪口呆,连拍照都给忘记了。午饭过后,阳光大好,此处有古树几株,青山四围,我们都想懒着不走了。爬什么坡,在这里美美地睡上一觉,然后回家吧……

老李大哥

哈雷

青苹果

中国风衣

小玄子

眼神挺幽怨

眼神继续幽怨

一看这手就知道是谁的了

只有它,只有它最淡定了,一直在睡觉

俺们是亲兄弟

睡醒了,发个呆

小成员什么名字啊  发表于 2012-3-29 09:27
这几位新成员很可爱!  发表于 2012-3-28 15:45
你还染红指甲...基情四射  发表于 2012-3-28 12:07
楼主文章有欧阳老先生醉翁亭记的风范
泡壶茶静候下文!{:9_841:}

右一着红衣的骑友、大家不熟、我也不认识。我是於港西立交偶遇并一同伴骑到狼猫山水库、路上聊才得知部队的。在此感谢他了!

这天集合为8.30我8点就到了。早到看似准备好了、其实是着急心态不稳。心态不稳的结果错去了港西立交等、再结果是迟至狼猫山水库才入队、再再结果让大家一路照顾、再再再结果这天累屁了。。。

近期参队总是过犹不及。应检讨。我反省!

这天很好、这路线也很好。谢天谢地得谢不仗夫的组织啊。我跟了不仗夫队长多次了、一感有序、二感他腿硬、三感真是大仗夫的范啊!当然、强将之下无弱兵、只有俺拖了大家的后腿。不好意思了。

这是狼猫山水库处。我和大家迟了的见面。原凉吧。

后来知道他俩是80后和90后。再后来知道啥是后生可畏。再再后来知道片中的架式很相称、啥意恩?牛呗。

此后、小玄子.中国风衣两人、一路领骑呐。

我9点才从燕山出发  发表于 2012-3-29 09:52