BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 玖生号

葡萄湾—单车翻山、看景、觅香、谈笑、言欢、培训

火.. [复制链接]

多谢自然醒为大家提供学习机会,
补上了生活中的重要一课!

韩波讲解精彩!

大家听课认真

踊跃发言

飞羊和好几位车友抢答正确被抛绣球

很精致哦!

领导总结发言:下面请大家吃好喝好!

大家有了钱干什么?  发表于 2012-4-8 16:53
举手的胖学生是要发言吗!  发表于 2012-4-8 11:34

多谢自然醒为大家提供的丰盛大餐!
翠花,上菜了!

羡慕羡慕还是羡慕!  发表于 2012-4-8 11:36
上的那个大件---胶东一品海参呢?  发表于 2012-4-8 09:38
美味啊 佳肴啊 那些花儿啊  发表于 2012-4-8 08:33
这"里菜"真好!  发表于 2012-4-7 22:02

葡萄湾骑行日志

六点多点从家里出发,此时经十路畅通无阻,毕竟还未过七点。太阳却早已升起来了,它的四周红彤彤的。
       到南外环集合地点,见到逍遥、一苇、水知茶香、紫蝶、老知青、玖老、玉米、小楼、文武等,还有不少新面孔,叫不上名字。其实不知道名字也没什么,我们都是骑行者,骑同一条路,感受一样的快乐…
      九重天,记得第一次骑车就是去那。差不多也是去年的这个时候。那次那个坡我骑了很小一段,就下车推着走了。一年之后,再次骑车感觉好多了。由于担心左腿会疼,骑得很小心。“这个坡有几公里?”一个伙计问。“大概有四五公里吧!”“这是我第一次骑车!”“去年我第一次骑车也是去九重天!这条路我推着上去的!”“你挺厉害的!”我对帅哥说。第一次骑车能骑上去确实很厉害,真的无恭维之意。
      去年四月,我、金子、酒瓶、流血,四人同骑九重天!今年四月再次骑行九重天,三人皆到独缺金子。他说没地方放车子,韩教授不让买。这样他参加过两次活动后就再也没骑车。如今,他买了豪宅,不知道他是否会回来?Maybe Yes ,maybe no.我想如果他想,他会回来的!上次骑车回来,小雨请我们吃甲鱼泡饼。“那么好的饭局错过了!”小聚时他对小雨说。“不骑车,你会错过更多!”赛铃笑着对他说。不知道他是否真的懂我说的这句话,错过的不仅仅是饭局…
      从九重天下坡南下很爽。骑行数里有一坡,赛铃的左腿开始有些疼了。看着前面一年轻的帅哥站起来猛烈地蹬,我想起了几乎从不换挡的“骑行的猪”。在登上那个坡的时候,右腿瞬间也有些疼痛。正好下车休息。右腿没事,左腿还是有些疼。
到达晓露泉时左腿疼的很厉害。站在一旁看着哈雷数次勇猛地冲击泉北面的斜坡。很感慨很羡慕很妒忌!“左腿快快好起来!”没见到晓露泉的介绍。一个大松树下,有个洞口,进去发现一泉眼,水咕咕而出,不停地流淌。“大爷,这颗松树多少年了?”我问身边一位抱着孩子的老大爷。“我也不知道!Da(自)我记事起这颗树就这么大!”“那要有几百年了吧!”“那可是!”
从晓露泉向回走,茶香骑在前面。“追上茶香!”流血笑着说。“That’s my dream!”我笑着说。在我状态最好的时候都追不上她,何况现在呢?骑行不远看到油菜花,满地的黄色,很漂亮!原来黄色也这么好看。花间走出一美女,不知怎地,或许是兴奋高兴,尖叫一声。我不禁也吼叫了一声。美女羞涩地低下了头,静静走开了。“你走桃花运了!”老郭开玩笑地说。“很遗憾!连个回应都没有!”我笑着说。
       从晓露泉到葡萄湾的路上全是下坡。我控制着速度,快乐前行,吹着口哨,时而哼唱两句,车子快速地穿过满是杏花的山坡,花香扑鼻而来,暖暖的阳光陪伴着我们一路前行。It’s amazing, appealing, attractive, fabulous, charming, impressive, terrific…这就是我此时能想到描述这一切的形容词.
       骑行不远爬了个小坡就到达今日目的地葡萄湾,到了却没有看到一颗葡萄树。搞不懂为什么叫葡萄湾呢?多数牛人仍未尽兴去爬山去了,我和流血坐到水库边玩。坐在水库边,听小楼给我们讲葡萄湾的传说。(他说是看老知青大哥网上介绍的。)
“很久很久以前,这里住着一户人家,家有一女,很漂亮,外出劳动偶得一粒葡萄种子,回家后种上居然出芽成树,葡萄树长得相当茂盛,每年都给人们带来丰硕的果实,乡亲们都爱吃。这里常年缺水,为了给葡萄树浇水,小姑娘就到处寻找水源,终日不辞辛劳地东挖西找。后来终于挖出一点水来,可还是太少,后来她就发动全家一起挖。有一天,姑娘一锹下去动了泉脉,水流喷涌如柱,一下子把小姑娘全家淹没在水里。这时天上的观音见到姑娘一家的善举,就让仙鹤童子把她们一家都解救出来接走了。至今葡萄湾水库边还留有仙鹤驻足的大石头。由于这座水库的水因葡萄而来,后人为纪念那家人给她取名葡萄湾水库。”
从葡萄湾水库南行不远就是葡萄湾培训中心。我们站在院子里晒太阳的时候,惊喜的一幕出现了。紫蝶和自然醒紧紧地抱在了一起,好久好久。站在紫蝶边的帅哥,估计是紫蝶的老公吧。看着她们两人热烈的拥抱,估计也会有些妒忌了。后来才知道紫蝶和自然醒原来是失去联系二十多年的朋友。他乡遇故知,人生一大喜。有些人失去联系了,就很难再遇到了。由衷地为她们感到高兴。我想她们两个都不会忘记今天。
       自然醒安排了免费的理财讲座,让我们知道了理财的重要性。很遗憾我是一个穷人。不过知道理财的知识还是很高兴的!“你不理财,财不理你!”讲座后自然醒安排了丰盛的午餐。“十八个热菜,四个凉菜。”席间听着哈雷讲“吃啥补啥之类的精辟见解。”哈雷的货永远都是那么丰富!席间还享受了郭总和茶香热情的服务。再此一并谢过。
      饭后从葡萄湾继续南行朝高尔方向前行。前行数公里,又遇一坡。我变换着档位,慢慢地前行着,一直蹬到山顶。左腿竟然没有多少疼痛的感觉了。虽然身后有点汗,可离汗流加背还差的老远呢。我喜欢汗水自然滑落的感觉,我喜欢爬坡。虽然没有高潮,可快乐一点也不少。从那之后左腿就不疼了,也敢用力了。难道real 赛铃回来了?Maybe!God bless sailing.
从山顶下来,一路直下,太爽了,速度都在37km/h以上,身边飞驰而过的猛男们估计要在40以上。骑的很快,他们骑的更快,南外环很快就到了。路上流血买了两块雪糕,我们吃完雪糕,爽爽地回家。今日骑行路线南外环--卧虎山--九重天--葡萄湾--高尔--卧虎山-南外环。到家看了看码表96.7km。
     骑行路上满眼的春色,盛开的鲜花,扑鼻的花香,放肆的吼叫,快乐的口哨哼唱,暖暖的阳光,陪着我们一起度过了又一很high的一天。

小小赛铃

纠正一个严重错误,我到集合点晚了20分钟,追到仲宫才赶上部队。  发表于 2012-4-9 11:26
很荣幸每次我都出现在赛铃的文章中!  发表于 2012-4-8 15:46
很荣幸今天出现在了赛铃的文章中!  发表于 2012-4-7 21:56
多少道菜啊,数不过来!
这个没拍好,是条大鲶鱼!

这样的讲座却是不错,主要讲怎么替我们省钱,赚钱,我希望继续进修。  发表于 2012-4-8 08:23

真牛!仿佛吹口气花粉就会飘落哦!  发表于 2012-4-8 18:03
大风中也能出微距,受不了了,除了佩服还是佩服,今天也去试一试  发表于 2012-4-8 02:04

馋死我了!媳妇在旁边口水流老长了,真羡慕大部队的骑行日子啊,现在一整天的时间对我们来说是很奢侈啊!

你最近跑哪去了,死鬼。  发表于 2012-4-8 15:47
纯属计划外,否则一定事先隆重你们一家四口!  发表于 2012-4-7 21:58
慢慢来,单车与FB都会有的!  发表于 2012-4-7 21:20

一问:竹笼里装的是啥?
二问:老玉米想咬谁的手?

看呼噜鱼这眼神!?  发表于 2012-4-7 22:06
老玉米为什么咬人?  发表于 2012-4-7 22:00
呼噜鱼这老兄,上组吃图中处处皆焦点!鱼兄原来是个美食家(吃货)?!哈哈  发表于 2012-4-7 21:54

飞羊自豪的宣布:我也拿出一百万理财~!
人送绰号:羊百万

九哥说:他都理财一百万了,我们也不能落后,大家都说说吧。
我带头:理财一个亿!

一百万呀  发表于 2012-4-9 11:44
大家太给面子了!一定要低调!每人一块五就行!  发表于 2012-4-7 22:02

饭后,爬一大坡到山顶,找到了那块兄弟单车的小帆船,
此石片为2009.5.29由骑行单车制作刻有“兄弟单车,2009.5.29”字样,藏于路边地堰石缝内。
2011年10月车队来此地由黑白鹤找到。
今日由艺术大师呼噜鱼和小郭刻上“2012.4.7 BRO”字样

尼莫船长抱着宝船

尼莫重新藏进石缝里,期待明年重逢!

多谢南山老歌提醒,已改正!

感动~~~!甚为感动~~~~!!!兄弟单车,是一家。  发表于 2012-4-7 23:48
日期好像错了,应该是09年5月29日吧。  发表于 2012-4-7 21:23
很有意义啊  发表于 2012-4-7 21:19