BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

予人玫瑰手有余香、举手之劳幸福他人zt

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

我已是66周岁的人了,在济南乘公交车享受半价优惠,这并不令我有太大的惊喜,每次乘公交差不多都不用为能有一个座位儿而担忧了,大多情况下,一上车都会有人主动让座,这才是使我高兴和感动的地方。同样,在公交车上,自己有座,我只要看到拿免费卡上车的七十以上的老人,也一定主动起来给他们让座。每次他们都是连声道谢,那时我倍感温暖,富足。谁渴了我们送去一碗水,谁饿了我们送去一把粮,当你看到对方露出微笑的那一刻你也一定会露出微笑,其实幸福就这么简单。鞍钢郭明义说:“予人玫瑰,手有余香。举手之劳,幸福着他人的幸福。”读罢此言,不仅令我深深感受到当今社会百姓之间仍然保持着的那份真情和爱;同时也让我深刻体会到雷锋精神在国人中在不断地传承和发扬光大。我们这社会假如人人都献出一份爱,这世界就会变成美好的人间……
此刻,我不由得想起前年发生在我身边的一件事——那次是我和一位朋友一起出去分别办事,办完事在约好的地点我等着朋友,可我左等右等他都没来,我等的真有点着急了。赶巧我的手机又没电了,怎么办呢?我环顾四周,看看路人匆匆的脚步,我想,要是哪个人肯借给我手机给朋友打个电话那多好啊!可是,看着一个个人从我身边走过,我不敢张口,我是怕遭遇到被拒绝的尴尬。可由于着急与朋友联系,我还是向一个戴着眼镜文质彬彬的小伙子求援:小伙子,能借我手机用一下给朋友打个电话吗?没想到,小伙子毫不迟疑、非常爽快地把手机递给了我。我拨通了朋友的电话,告诉他我办完事在等他!电话打完了,我心情一下子豁然开朗了,我连声谢着那个好心的小伙子!
“予人玫瑰,手有余香。举手之劳,幸福着他人的幸福”。我感觉郭明义这句话说得非常好,我们每个人都应该为他人做一些力所能及的好事儿;我们每个人也都能够做得到为他人奉献出一个个热心肠;我们每个人也会享受到一份你带给他人的欣慰和幸福;同时也能获得一份由他人回馈给我们的微笑和幸福。说到此,我不由联想到50年前雷锋坚持为他人做好事儿点点滴滴的优秀事迹。如今,雷锋精神已经成为中国民族一个精神的时尚,已经成为中华民族的一个时代的坐标。我们的国人都在不同程度地、以不同的方式在学习和践行着雷锋精神,我想,如果各级官员都能首先向雷锋说的那样:“毫不利己,专门利人。”那么,我们这个社会,我们这个民族一定是世界无敌的!
                            此文转载我兵团战友暖通
{:soso_e163:}