BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 玉米

5月5日嵩滩游

火.. [复制链接]

今日收获收获大大滴

~~~~(>_<)~~~~ ,没闻到槐花香!  发表于 2012-5-7 12:54
九十公里的骑车,俩小时的毛毛球,打完球迅速处理PP并发出,一天生活挺充实滴。:tk_41:tk_41

太强悍了,赞  发表于 2012-5-6 10:10
牛人呀,赞一个  发表于 2012-5-5 23:22
祝贺!  发表于 2012-5-5 23:01

能够被玖叔打上字号的片片是精品中的精品!  发表于 2012-5-6 23:58
骑行蒿滩
      “亮亮大师连续几年发出蒿滩毒药,中毒的人们今年还得去啊!”流血的短信告诉了我周六的活动。我没中毒过,却很想尝试一次中毒的滋味。“明天去吗?”流血问。“我要请示请示领导!”我给老婆发了个短信问“明天你休班吗?”“又想骑车了?”。“领导英明!”“你一张嘴我就知道你想说什么!”“你也太牛了吧?”我回复到。“九年了我还不了解你啊!”沉寂一月后终于能再次能参加活动了。
     早上五点多点我就起来了,洗刷完毕,煮好鸡蛋吃了三个。离家前将泡好的豆子,放到豆浆机里,另外还放了点红枣、小米、花生米、核桃。老婆起床后就可以喝到我为她和儿子倾心准备的豆浆了。虽然穿着短裤短袖可风吹到身上感不到一丁点的凉意,很舒服很舒服的。我吹着口哨,时而哼着小曲,快速的骑行在经十路上。A great new happy day has begun.
       虽然才六点多点可路上的车和行人并不少。在十四中那遇到一对父子已锻炼回来,再往前行不远,见一老头在椅子上打坐双手比划着自创的招式,一老头坐在马扎上手里拿着收音机听着什么。还遇到两个骑着自行车带着剑,准备练武的阿姨。虽然方式不同,可肯定的是他们都在做着或将要去做自己喜欢的事情。不论做些什么,只要开心就好。
流血今天带了两美女一帅哥。帅哥公路车的轮胎一点气也没有,我们的打气筒平时只给山地车打气,他考验了酒瓶和流血的智商。经测试商界精英和公务员的智商都很高,小小赛铃压根就不在测试的范围内。充完气匆匆往集合地点南外环骑,赛铃到时刚好赶上出发前的拍照时刻。
       大部队先走了,我、酒瓶、帅哥和两美女们在后面慢慢骑行。骑了会骑在前面的我,看不到大部队的踪影,也看不到后面流血他们的身影,先慢慢骑吧!爬上一小坡就遇到中奖的玖老他们。停下来顺便等候流血他们。 换好备胎后骑行不远又一哥们的轮胎也扎了。“今天回来别忘记买彩票啊!”不一会流血他们也跟上来了。
       在休息地点,帅哥为流血和PP 拍了张照就又出发了。为了不让他们拉的太远,我骑在前面。淡淡经过时说“赛铃今天很厉害啊!”“我就那几分钟,过会就完蛋了!”刚开始还能跟上,后来一个个都很轻松的超过去了。我一人吃力地骑着,不久酒瓶就追上来了。我跟着酒瓶快速的骑行了会。还不到锦绣川左腿就有感觉了,速度也越来越慢。我们等了会流血,依然看不到他们的身影。“逍遥你们不用等我们了,我知道路!如果他们能跟我们就跟,不行我们就回去了。”酒瓶和逍遥说。“注意安全!注意你的膝盖!”逍遥开着车走了。
       “我等等他们!要不你先往前骑着!”“好!如果能跟上他们我就跟!跟不上就回来!”与酒瓶告别后我一人骑车追赶。虽说追赶可速度却上不去。这些人真的太牛了!我继续向西营方向追赶。追上追不上已不重要了,重要的是享受追逐的过程。不过话又说回来了,不追怎么知道追不上呢?如同你喜欢一个女孩子,你不追怎么能追到手,你不告诉她你喜欢她,她怎么会知道呢?爱就要说出来,就要勇敢去追,可遗憾的是估计不少人并没这么做吧。不然怎么会有那么多的剩男剩女呢?。Keep going或许会你会在她休息时追上,即使追不上,行走的路上也许会碰到另外一个。某种意义上骑单车对剩男剩女们也是一种不错的选择,即可锻炼身体、意志,也可接触并尝试着认识更多的人…
       在骑到西营时终于追上了正要离开的大部队。我跟着他们继续前行,不过很快就拉在了后面,我跟着旺旺他们骑了会。不过坚持了好一会也跟不上了。我继续前行,后来见到了逍遥,沿着她指的方向慢慢开始爬坡。爬坡不久见到了淡淡茶香,他陪着我慢慢的骑。一路上他看到美丽的景色就下来拍照。一个注意发现美,并想法将所发现的美记下来的人 ,内心必定是美的,至少是美更多些。
       远离市里的小路格外的清静,风吹着树叶沙沙响,鸟儿不时地鸣叫着,还能听到离路不远处的河水哗哗流淌的声音,当然少不了自己急促的喘息声。过往的车辆,不时地打破山间的宁静。进入藕池不久就可以看到一片片黄色的白菜花,若不是指示牌上写着“白菜花1号区”,赛铃会误把白菜花当油菜花的。经过村子时,看到一家人围着桌子搓麻,旁边一个小孩吃着雪糕玩耍着,其乐融融,尽享天伦之乐。古人云“父母在不远行”,我也曾数次想过回老家,可始终没勇气走出来。赛铃很是羡慕这一家。
       骑行好一会才见到了正在休息的飞奔的羊、哈雷、旺旺、天天醉等,以及不远处正在捕捉美丽的酷歪、龙翔九州等。要登大坡了,我已很累了,推了一会,就上车开始爬坡。坡并不像帖子说得那么恐怖,只是有些路段不平,坑坑洼洼的。坡个人感觉不如药乡的那个坡。或许它们根本没有可比性。不同的路,不同的感受,不同的风景。“黄山归来不看岳”或许本身就是个错误。泰山有泰山的美丽,黄山有黄山的美丽。我变换着档位,几乎快到了一一这个档位,吃力地爬着,左腿还是有些疼。身边一哥们呼呼地站起来,猛地快速向上爬,很快就骑远了。牛X的人真多啊!为什么那么多呢?如果去年,我想赛铃估计也可以来一会!去年三次药乡都轻松的。唉!一个人如果总回忆过去,说明他已老了。赛铃或许是真的老了!
慢慢骑行的我可以清楚地感到头发湿了,乱了,背心湿湿的贴着背,汗水从脸庞不由流下。好久没有这种感觉了,骑车要的就是这种感觉,就是这种感觉!风偶尔吹来,吹在身上,特别舒服,这种感觉,呆在空调屋里的人是永远也不会感觉到的。终于吃力的爬上了山坡,开始下坡了,速度很快,风更猛烈地吹着,眼前到处是黄色的白菜花。黄色,虽不如蓝色美丽,可也是很美的颜色,为什么会称少儿不宜的小说为黄色小说呢?真搞不懂!累过后也是时候享受享受下坡时的快感了!下山再骑行六七里路在离中午吃饭不远处遇到了逍遥、一苇大姐、老郭、淡淡他们。坐在树下学习逍遥独创的武林绝学,一种如何有效的治疗羽毛球手和鼠标手的方法。蒿滩还有三公里的路程,近在眼前,可实在太累了,赛铃没去爬蒿滩。 今天未见识她的美丽。虽有些遗憾,不过我已很满足了。蒿滩还是留到明年吧!蒿滩等我!…
中午喝着一苇大姐带的普洱茶,吃着丰盛的菜,啃了两个大馒头多。悉尼总是那么好的胃口,酷歪闪了好几次,拍下不少关于悉尼的好胃口!饭后笨鸟先飞,我先骑车走了,在爬坡处,他们就追上了。爬上那个坡,剩下很多的下坡,比来的时候轻松多了,感觉也更爽了。路上看到几个小孩在水库里光着屁股游泳。赛铃也曾年轻过,也知道在水库里裸泳的舒服与快乐。很多年没裸泳了,去年和哈雷那次还是穿着短裤很不舒服。到锦绣川附近,那些不过瘾的牛人们去爬潘家场了。落艺、骑行的猪、一苇大姐还有我,我们四人向仲宫方向骑。一路上他们放慢了速度,时常等我,因为我他们至少要晚半小时回家了。 在仲宫那遇到不少休息等待的骑友。刚才猪帮忙充过气的后胎又没气了,帅哥健宏帮忙搞定。“要不我替你骑车,你坐逍遥的车走吧!”玖老说。“谢谢玖老!不用了!我爬也能爬回去!”很壮烈啊!逍遥笑着说。还剩下不到二十公里,这点自信我还是有的,只是我的速度会很慢很慢。
      回去的路上悉尼陪着我,一边聊天,一边慢慢的骑。“你们几个谁先骑单车的?”“估计是酒瓶吧!” 刚开始我还嘲笑他和流血两个傻汉呢。没骑过,你怎么知道没意思呢?很多事情我们没亲身经历过,因不清楚其中的感受,所以我们的判断很可能会是错误的。记得曾经有人说过记住那个带领你进入Weibo的人。同样我们也应该记住那个带你骑单车的人。我早已深深地记住了酒瓶和流血。你记住了吗?
       “今天骑车共128公里!”给流血发了条短信。“你太厉害了!羡慕你!”kao!我如果算厉害,那些更牛X的人,岂不为厉害的N次方?“骑车未尽兴,功课补上!”写了这几个字,回复流血。 虽然有些累,却很快乐,可快乐的不仅仅是今天,有我拖沓冗长的拙劣之作,论坛里有各位拍摄的漂亮大片,加上内心的记忆,一定会持续很久很久….
     赛铃
    摘自:偶然的快乐  tynxg.blog.tianya.cn

很喜欢看赛铃单车日记,朴实有序,于细节处很动人。加油。  发表于 2012-5-6 20:32
赛特勒的《我的奋斗》,详细记录了未来单车牛人的心路历程。预订价:17元  发表于 2012-5-6 16:07
赛铃加油,写得即平实又壮烈,和不丈夫不是一个文风路子啊  发表于 2012-5-6 10:07
又见赛铃激情播报!最后一句:我爬也能爬回去!,真的是掷地有声哦!  发表于 2012-5-6 09:30

呵呵,体力不行了,怕饭后爬不上坡去了......  发表于 2012-5-7 20:31
没写完进藏作业的老醋,没顾上吃午饭就赶回去……了  发表于 2012-5-6 16:09