BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

香山推车记(2012.05.06)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

前有始作俑者quelle 作的<翻香令> 后又有文人不丈夫又香米不丈夫的《登香山赋》,让我实在忍无可忍,决定趁今天有空,赶紧去香山看看,颇有今朝有酒今朝醉的感觉,最终去香山过了一把推车的瘾!
    早6:30左右出门,晚6:30进门,正好12小时,行程128KM,路线 市区--仲宫---柳埠--李家塘---桃科--白家庄--彭家庄---下港--宅科--香山--朱家峪--宅科--下港 ---彭家庄--白家庄---桃科----原路返回

行动真快,香山诱惑太大了  发表于 2012-5-7 16:54
今年流行推车。  发表于 2012-5-7 05:29

(本来以为这个ID 权限能大点,上传图片没有大小限制,结果一样,想偷懒都不成)  
仲宫到水帘峡一线 好久没骑了,几年后,故地重游,感叹这景色真是不错,我济南真是骑车的天堂
   山青大世界
过了李家塘,去桃科的路上
  进入桃科村,天空中下起了"雪",不得不拿头巾堵住嘴,以免“雪花”不慎飘入嘴中

桃科水库

从仲宫到水帘峡这里 一直是上坡,最后坡稍微有点陡,过了山口,那边就似乎泰安的地儿

在坡顶看远处的桃科水库,在这里不由的想起了那年冬天 我和赵大姐和黑骑士
一起的南部山区中路突破

到这里 不到9:30,骑行距离约42KM

时间好快呀,你骑车速度更快  发表于 2012-5-7 16:55
过了山口,一路下坡 到了省道243,在上港村的一个超市里补水两瓶,一瓶灌入水壶,一瓶带在身上,还跟老板娘要了点盐添在水壶里,上港到宅科一段 路边也是大片大片的白菜花 ....

进入莱芜地界儿,路面变成了柏油路面,骑起来更舒服

10:30 到达宅科,这里来来回回走过好几回了,却始终不知道香山在那里。
  上回福利大哥说,到了宅科村打听去香山的路,小孩子都知道...
  过了那个去莱芜的岔路口,找一个老乡打听去香山的路,原来就是下面那条去莱芜的路,晕,走过了
  过了宅科大桥,一左一右两条道,不知何去何从,赶紧跟酷向导打电话,告知  左拐 右拐,再左拐。。。千万别走错了,否则得扛车40分钟才能到山顶。。。

过桥左拐即是去香山的路,右拐是去大槐树的路  发表于 2012-5-7 16:58
一路走 一路小心点的打听 确认,终于到了最后一个岔路口

岔路口左转,上山,香山之旅开始啦
俗话说,眼见为实,有些事情需要自己亲自去体验才能知道是怎么回事,说香山陡,香山难骑,到底是怎么个陡呢。。。
上面路口 左转,刚拐上去,就发觉不对头,蹬了两圈,就蹬不动了,连换到下压盘的机会貌似都没有,我直接跳下了车子,心想本来这次就是来看看的,好为以后正式骑香山做准备,后面的经历告诉我,最近我是不会再来骑香山了,我对自己彻底失去了信心,要骑上香山,先等我能跑完一个全程马拉松再考虑吧。

感受同身哈  发表于 2012-5-7 17:04
呵呵,同感同感哈  发表于 2012-5-6 23:15
沙发,热烈祝贺香山成行!
这时已经是11点多了 ,又热又累,已经没了骑的心思了,就老老实实推吧,不放过每一个有荫凉能休息的地方,呵呵 013.jpg

上一个帖子因为用了另外一个ID还需要管理员审核后才能显示,(杜绝水军的好办法,顶!),只期望管理员早些审核通过,换个ID 再继续。
   在那里坐一会儿,趟一会儿,1点了,我吃掉了最后一个康比特能量棒,喝光了随身带的那瓶水,继续推!
    我骑车爬坡都很少划S,这推车到最后没法 只好划 起S 来了,天,终于看到那个垭口了!我迫不及待 掏出相机 赶紧拍下来

过了山口,下坡的路也很陡,一直捏着刹车,提心吊胆的,路上还有好多碎石头,终于找了个稍微平缓的地儿,停住车,把车座放到最低。
  前面遇到一颗大树,大树旁边又出现了岔路口,不怕,有酷向导呢,掏出电话,打了一下,马上断了,晕,没信号呢! 只好靠自己了 远远望去,这右拐的路是上坡
左拐的路是下坡,当然是冒着风险赌一把,选择下坡了----一边下坡 一边嘀咕,这下坡的路可别是通到某个村子就没了啊
进到村子,看到一个林海饭店,进去一打听,这里就是朱家峪,我放心了     

一点半多了,就在这里吃点饭休息休息吧
   我让老板给下碗强国面,再来瓶啤酒,等待的过程中,我还担心可别再给我下一碗两口就能吃完的面啊,到时还要麻烦再煮,老板真善解人意,面上来了,整整一大碗
吃了一半 老板又给填了点汤,最后汤也没剩

总共8块钱,经济实惠,简单实用。
其实我们出来骑车,中午吃饭 大鱼大肉并不科学,骑车消耗能量很多,需要补充的是能提供能量的糖类,而不是不易消化的高蛋白,象这种面条,容易消化,实在是在外骑车的首选。

面条加克利策,将成为经典配方,面软腿不软啊!  发表于 2012-5-7 06:35

吃完饭,休息到三点,动身离开朱家峪

我还是喜欢骑这样的路,右转的路是去章丘七星台方向,回济南至少还要爬两个大坡
左转一路下坡,只有水帘峡那里有个坡,果断选择左转,按来时的路返回济南。
特喜欢这种柏油马路,掏出相机想再拍张去泰安方向的路,不料一哆嗦,相机摔出去老远,---前几天已经摔过一次了,变形的部位整回去后还没坏,这次可没那么幸运了,镜头缩了一半,坏了,我试了一下,没反应,彻底坏了,我拿出SD卡,随手把相机扔在了路边,本来这个相机就是几年前为了骑车方便花200多从网上买的2手的,坏了也不心疼,旧的不去新的不来嘛,再说家里还有一个摔坏的相机
没有拍到那段路,就弄个国外的路来凑凑吧
从朱家峪出来几乎就是一路下坡了,本来以为过了勤村那段也要推,可或许是中午那一大碗面条起作用了,也或许得到了充分的休息,那个5KM +的漫长坡 近3KM的坡 也就慢慢磨过去了,到达济南 泰安交界的那个山口正好是4:30 左右,中间竟然用了7个小时整。

“随手把相机扔在了路边”,太霸气了!  发表于 2012-5-7 09:27
路美人俊相机“帅”  发表于 2012-5-7 06:30