BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

轮胎问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

我的车子是捷安特750(和5837大姐一样)现在用的是1.95山地胎,10.1打算去外地跑一趟,想换光胎。
1.换多大的光胎最合适
2.光胎是不是容易被扎
3.除了光胎还可以选择什么样的轮胎(路上全是公路)
4.公路胎和光胎哪个更适合
5.谢谢大侠指点
容我说一句哈.你想跑长途要是扎了自己补.还有如果下雨滑到什么地方去了,自己负责去把车子搬上来,并修好.还有么就是速度都是控制在20KM左右.换了也要跟着大部队不能乱跑.不过可以考虑最后到城镇的20KM你先去定房间..... 山地换了光胎还叫山地么?为么当初不直接买公路来着?别说我只给你介绍山地哈哈
1\换26*1.5或26*1.75的光头.
2\光头与齿胎比,是比较容易扎,但如果质量好的外胎(9橡胶质量好,内衬网布的DPI(就是单位长度一英寸的纤维数量,好的能到290DPI,耐扎)是不容易扎的.
3\山地车的架子,只能换26*的轮胎,没法换700C或27甚至28的公路胎,装不上.
4\见3.
5\亲身经历,仅供参考.我的大猫就是光头山地.

TO楼上:光头山地也是一种选择,有速度,有舒服的姿势和良好的操控.技术好的都能用来越野.详见CB论坛老李的推荐.
谢谢   [s:1] [s:1] [s:1]

回复 3# 的帖子

技术好的概念太广泛了,是指对车子的操控性吧.我觉得任何一个车子拿到手里没有谁说开始就能把他收拾的舒舒服服.包括刹车的强弱,叉子的长短带来的把的高低,车座等的调节,有时候车架的大小不一同样.换零件也是磨合一段时间,也不是说光头胎就一定扎胎,就一定在路上打滑.可是如果选择的话,长途有可能中间有越野,你会推荐用什么带呢?光头?
楼上的,看清楼主的使用范围:“.3、除了光胎还可以选择什么样的轮胎(路上全是公路)”

回复 6# 的帖子

算了这个帖子沉了吧.这个玩意争起来没有头地.至于楼主.从中学我们就是同学......现在都工作了.

年轻人,要谦虚,说话不要太狂。最近论坛这样的情况不少
[s:1] [s:1] [s:1] 最近火气大老吃消炎药都不顶用....对于车子我也不在行.在学习.继续学习.然后继续继续学习..然然后继续继续继续学习.
因为我的兴趣不在车子是否能跑过摩托车.手里拿着它的时候觉得只有我适应它的份适应好了都好.适应不好了就学习革命前辈的经验怎么适应.要是你有兴趣可以和我们一起去西藏当随队技师.应该是明年出发.我也没有跑过多远就只有青岛__济南..成都__峨眉山这两站.属于菜鸟中的菜鸟的菜鸟.有了你路上不就放心了..
多看看专业的自行车论坛,比如热处理CB123东方红骑行网,你就知道去拉萨的(已经去过的)人实在是太多。你会成熟起来的