BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 加菲猫

我与兄弟单车

猫兄谦虚啊 俺都不好意思拉
太有才了!!

猫哥

有你多一些快乐  呵呵  

骑行让我更快乐

06和07年是我感情和事业上最动荡的时期,整个人身心两方面都经受了很多事,甚至动过很傻的念头。一次偶然的机会让我进入了兄弟单车,从此我的生活又开始充满阳光了,经过几个月的骑行,原来的大肚腩下去了大半,人也看上去年轻有活力了,看看单车俱乐部的大哥大姐都是那么年轻潇洒,他们时刻都在感染着我。年轻的车友对我的成长也帮助很多,在这里,没有年龄,没有阶层之分,只要是喜欢单车运动的,大家在一起开心,一起骑行,一起分享。确切地说,是兄弟单车让我找到了生活的乐趣,让我重新有了生活的勇气和动力,不能说兄弟单车有了我才多一些快乐,而是我因为加入了兄弟单车而更快乐。 [ 本帖最后由 加菲猫 于 2008-2-28 00:34 编辑 ]
:_yll 猫哥,愿幸福和快乐永远伴随你!

原帖由 加菲猫 于 2008-2-26 23:18 发表        06和07年是我感情和事业上最动荡的时期,整个人身心两方面都经受了很多事,甚至动过很傻的念头。一次偶然的机会让我进入了兄弟单车,从此我的生活又开始充满阳光了,经过几个月 ...

愿你事业永不停步,爱情不会“DOWN”机,运动让你越来越快乐!

猫猫希望在单车会你还有别的收获!!!

主动出汗和被动出汗

最近在电视里又看到一种帮助减肥的东西,类似于桑拿房一样的一个大袋子,把人放进去蒸,是能出不少汗,我一向对这种被动式的出汗不太感兴趣,因为我觉得缺乏科学性,年轻时学过一点医学方面的皮毛,知道单车俱乐部里有不少是学医的科班出身,老猫脸皮厚,不怕说错话,想在此结合自己参加兄弟单车四个半月的感受谈点看法。

很久没见到我的同事见到我都很惊讶,因为半年多前我还是个腹部突出,终日凝眸的小老头,现在看上去一点也不象个要奔四的人,原因很简单,我整个人身心都比原来要健康多了,我不吃什么减肥药,也没用什么设备,简单两个字,运动,这几个月主要就是骑车。在骑行过程中,排汗,排毒,身体素质明显提高了,精神也比原来好了,处事待人的心态也正常了,完全更新了将近十岁。

被动式的出汗主要是利用外来的物理上的帮助消耗体内的脂肪,将其逐级分解代谢,排出体外,人体本身代谢脂肪的能力并没有什么改变,我是最不喜欢洗桑拿的,感觉象是蒸馒头,一遍遍地来回蒸,馒头都会皮软,何况是人呢?而且身体素质不但不会提高,还有可能下降,可能会有瘦身的效果,可是健康怎么办?而在运动中出汗则不同,运动过程中,脂肪消耗完全是人体的一种积极的主动的消耗,通过运动可以使全身的各项机能得到调动,包括消化系统,呼吸系统,循环系统,神经系统,免疫系统,因为脂肪的分解是在肝脏中进行的,而其分解过程除了能产生大量的能量及储能物质外,还能使心肺功能得到加强,反应速度变快,体内代谢产生的有毒有害物质也会随着汗液更多地排出,而不仅仅是强身健体那么简单的。

许多爱美的女士觉得骑车不好,是因为怕自己会变得很壮,或者担心腿变得很粗,其实完全没有必要,只要方法得当,强度适中,科学控制饮食,骑车一样可以让爱美的女士拥有完美身材。锻炼贵在坚持,三天打鱼两半晒网,必然会事倍功半,每个人可以根据自己的身体状况选择不同的骑行强度,最重要的是控制饮食,很多女士有吃零食的习惯,这不是个好习惯。经常吃零食会使消化系统的功能发生紊乱,到正餐时间没有食欲,消化系统处于一种不健康的运转状态,脂肪的分解代谢出现问题,导致脂肪在体内堆积,特别是运动后,切忌暴饮暴食,人的消化能力是有限的,消化不了的能量又会转化为脂肪留在体内,岂有不胖之理。一般吃到七八成饱就行,食物的选择上尽量少吃肉食鸡、膨化食品等有激素或添加剂的食物,因为那会影响人的内分泌系统,也会造成脂肪代谢的不正常。科学锻炼,健康饮食,看看经常骑行锻炼的姐妹们,不是都保持得很好吗?

身边的人怎么说怎么看那是别人的事,当别人躺在医院里打针吃药,我们却骑着单车快乐在山水间游玩时,他们会怎么样呢?骑我们的车,让别人说去吧,老猫喜欢自然科学简单地生活,借用许三多的话,太复杂了不好。呵呵,您说呢????

上一张去年5月份的照片

看到过去的肥猫,等天暖和了再看看现在的猫,不用我再多说什么了吧?下面一张是近照 [ 本帖最后由 加菲猫 于 2008-3-18 00:12 编辑 ]
照片 129.jpg
:_tjll 向猫哥学习!:_nhll