BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

哥俩儿试骑双山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

在此先热烈欢迎bo-bo凯旋,对bo-bo超人的毅力和体能表示钦佩、赞赏!
在大部队奔赴黄前一带,迎接bo-bo返济之时,今儿我单独行动, 陪大我六岁的大哥骑行一天。哥去年退休,现住大东郊,看他有事骑车,没事也骑车,百脉泉、白云湖、植物园、朱家峪、西营等,不知去过几次,运动量已十分可观了,劝他换新车未果,我老伴提议,半月前装了辆Mosso送给他。近日两次通话,一次说刚骑车爬了杏峪,一次说爬上了拔槊泉,一路无人,到顶见有一人坐那儿,心里打怵,未敢久留,当即返回。他身体比我多病,侄儿对他更是不放心,我和老伴都觉得应该尽量陪他骑骑车。
今早刚出家门,恰遇知青大哥伉俪赶赴南外环集合,我们打招呼后分道扬镳。当时我想跟哥商量,试骑花椒归纳的近郊骑车一日游9条线之二----垛庄水库→官营→七星台→枣林水库→西营→九曲大桥→燕棚窝→港沟→市区。沿经十东路独自东行,在省公安消防总队西面一个长长的慢上坡路段,感到左侧后面有辆机动车不快不慢地跟行了一大段,然后加速,超过我时再看,是辆机动三轮,驾者三十多岁,正伸出大拇指朝我微笑示意,我招手回应,兴致倍增。与大哥在百合花卉墙外会合,按他想法,我们商定试骑拔槊泉、七星台。回程看情况,走西营或者垛庄。
一路闲谈单车配置,骑行技术,不觉过了虎门,便开始爬拔槊泉大坡。“怎么样”,“行不行”,“累了就歇会儿”,“别太拼”。。。。这类话我不时地说,而骑行确一直未停,竟然一气儿骑到山顶“拔槊泉村”石碑。只见一小伙儿装备正宗,骑着公路车从对面爬上坡来,路边靠近石碑停着一辆商务车,随后看到接二连三的小伙儿姑娘们奋力骑上来,再折返骑下去,汽车驾驶座上有一中年男子在用步话机指教、训导。我上前一问,是省队在训练。等队员们都返回往下骑,教练倒出空来,我们聊了几句,得知队员们这次训练要上下全程爬陡坡四次。教练姓赵,我说曾见过老赵教练一次,赵教练听了很高兴,说:“那是我老师”,接着又是看我的车,又是叫我们到汽车上接水,还送给我们运动饮料和口服补液盐带着用。
谢过、告别了教练,我们就奔上次三山行动未及去看的拔槊泉及小山村,曾以为到过的拔槊泉这次一看确定不曾到过。四个骑大功率摩托的年轻人饶有兴趣地又看又问我们的单车,问了他们路,我们就朝与来时相反的方向出了村。路面不错,但只有大约三米宽,出村的爬坡路特陡,接着就顺山顶一直走,四面青山,两面深谷,风景如画,美到极致。下山的路净是180度来回盘旋,同样陡得厉害。 下山后到枣林水库的路上,我还看到晴骑车PP中介绍过的黄白两色的羊。
穿过一座垮塌的桥,抄近路上了西营至七星台的路,没走几步就开始爬有名的七星台长坡。中间休息喝水一次,这时刚过十二点。随后今天的第二山登顶了。大哥的体力出乎我的意料,双山爬过回程仍骑得飞快,我倒在后面直追。西营镇的昌润水饺给我们留的印象不错,至港沟的途中还有座小山必翻,我们自旅游路口分手,各自回家。(因没带相机,游记没有PP可看。一直不会换行,故多发几贴,以免篇幅太大且文笔乏味,大家看着枯燥。)
老哥俩,功夫了得,佩服呀
<FONT face=仿宋_GB2312 color=blue size=4>我佩服你哥哥的勇气和毅力,手足之情重如泰山.</FONT>
老哥嫂四人结伴,情同手足,而又更深更重,羡慕啊。
佩服,这样的年龄有如此强的体能,如此好的兴致,学习中[s:1]
佩服!佩服!实在佩服!!!