BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 圆圆

我们一起成长——讲述团团圆圆之间的故事

谢谢圆圆,让我了解到团团、圆圆这么多趣事
不由的想起一首歌曲:
竹子开花喽,咪咪躺在妈妈的怀里数星星,星星啊星星多美丽,明天的早餐在哪里?
......
请让我来帮助你就象帮助我们自己
请让我来关心你就象关心我们自己
这世界会变得更美丽

太阳出来啰喂
照亮我也照亮你
一样的空气我们呼吸
这世界我和你生活在一起
....

圆圆

大家好,等急了吧!我就是圆圆,2004年8月30日出生在四川卧龙中国保护大熊猫研究中心。这些照片都是我小时候妈妈喂我带我玩的照片,我是喝母乳长大的哦。妈妈总是一步也不离我。从她那里我学到了好多好多。我喜欢在平衡木上行走和攀爬,好多小朋友都很喜欢我!你们看到我的毛色了吗?是独一无二的偏棕褐色哦,漂亮吧!嘿嘿,我是这里的“一枝花”啊!嗯,圆圆,你真不害臊,丢!丢!o(∩_∩)o...哈哈

好可爱的熊猫哦,他们是我们国家的骄傲哦!!
小熊猫很可爱
圆圆回来时,给我们带点台湾省的特产吧!呵呵!~~~:tk_35
团团圆圆走到哪里都是大明星哦,众人瞩目!
圆圆回来时,给我们带点台湾省的特产吧!呵呵!~~~:tk_35
克隆龙 发表于 2008-12-29 09:37 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

龙龙想吃什么呢??

2005年5月3日,陈云林受权宣布大陆同胞向台湾同胞赠送大熊猫

新华网北京5月3日电(记者陈键兴)中共中央台办、国务院台办主任陈云林3日受权宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对象征和平团结友爱的大熊猫。这是祖国大陆近在10余年来又一次表达向台湾同胞赠送大熊猫的善意。   
    大熊猫被视为中华民族的瑰宝,是国家一级保护动物,也是世界著名的珍稀濒危物种之一。目前世界上野生大熊猫仅存1600只左右。大熊猫毛色独特、性情温顺、品格孤洁、姿容可掬,深受世人喜爱。其头圆而大,躯干和尾为白色,两耳、眼周、四肢和肩胛部为黑色,腹部为淡棕色或灰黑色;体长约为120至180厘米,尾长约10至20厘米,体重约60至110公斤。
     到2003年底,中国人工圈养的大熊猫数量已达161只,其中约71%为人工条件下繁育的个体。人工圈养的大熊猫有三分之二以上生活在四川卧龙大熊猫保护中心和成都大熊猫繁育基地,在成都、北京、上海、福州、香港等地的动物园都可以观赏到人工饲养的大熊猫。
    1999年,经有关方面精心挑选,中央政府将圈养于中国保护大熊猫研究中心的大熊猫“安安”、“佳佳”赠送给香港特区,以满足香港同胞在香港欣赏大熊猫的愿望,并向社会各界宣传保护自然、保护野生动物的重大意义。香港特区为妥善安置这对大熊猫,在香港海洋公园兴建了大熊猫园。
     多年来,大陆同胞一直怀有向台湾同胞赠送大熊猫的心愿,许多台湾同胞也不断表达期待大熊猫来台展出和落户宝岛的愿望。大陆有关方面多次提出向台湾赠送大熊猫的善意,但一直没能得到台湾当局正面回应。
     1987年,参加全国人民代表大会六届五次会议的台湾省代表团提议向台湾同胞赠送大熊猫,北京市动物园随后表示愿意赠送一对大熊猫给台北市木栅动物园。其后,台湾民间有关人士积极为大熊猫赴台而奔走,祖国大陆有关单位又多次表达了赠送的意愿,还研拟了传授饲养技术、代培饲养人员等相关配套措施。1990年代初,中国野生动物保护协会选定了一对人工繁殖的幼年大熊猫“陵陵”和“乐乐”,准备赠送给台湾同胞。然而,台湾当局先后以进口大熊猫不宜做展示观赏、繁殖配对需要两公四母以及大熊猫“非台湾物种”为由,多次拒绝接受大熊猫来台。对此,岛内各界人士多次提出呼吁,他们认为,两岸相关专业机构和人士为大熊猫来台已作了充分的沟通,准备工作已落实妥当,希望台湾当局不要因政治而阻碍大熊猫赴台,让台湾民众和小朋友也能在台湾一睹大熊猫的风采。
    陈云林说,大熊猫是中华民族的瑰宝,深受海内外中华儿女和全世界人民的珍爱。多年来,大陆同胞一直怀有向台湾同胞赠送大熊猫的心愿,许多台湾同胞也不断表达能够在台湾亲眼目睹大熊猫风采的期待。我们注意到,在近日中国国民党主席连战访问大陆和亲民党主席宋楚瑜即将来访之际,两岸同胞的情感进一步交融,广大台湾同胞强烈希望能够实现大熊猫落户宝岛。经过各方面研究与协调,并经批准,我受权正式宣布,大陆同胞向台湾同胞赠送一对大熊猫。我们相信,大熊猫温顺的性情、孤洁的品性、可掬的憨态,将带给台湾同胞生活的愉悦,满足小朋友们天真的童趣。我们希望连主席和国民党、宋主席和亲民党以及台湾社会各界共同促成此事。希望台湾主管部门考虑台湾同胞的热切期盼,予以同意。
12月3日,“团团”(左)“圆圆”在雅安碧峰峡基地吃竹子。新华社记者 陈燮 摄.jpg
哈哈,好一张夫唱妇随的结婚照哦!看了半天没看出来哪是团团哪是圆圆?圆圆你自己给介绍下?{:7_602:}
http://www.brobike.com/club/attachments/month_0812/08123010104d07febb1b52b933.jpg   18# 圆圆
可爱的猫熊,(*^__^*) 嘻嘻……,漂亮的圆圆!!