BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小土

骑行江南——[上海-周庄-苏州-乌镇-杭州](全帖已更新完)

周庄的商业气息太浓了
幸福旅行骑行  羡慕::tk_09
你们真幸福啊!看你们的PP我也幸福.

上海
第二天一早便搭地铁去了南京路,上海高峰期时的地铁有多么拥挤我不会描述,只转述一个细节,人民公园站下完大批人后,地上遗落了许多女人衣服上的配饰,如花儿、如挂坠、如手机链……
早上没吃饭,却与同学在新加坡打工的面包坊不期而遇——面包新语,加盟费大概在600-700万人民币。
(店面不大,员工却足有20来人)
(面包不贵,青豆***,名字忘记了,6块钱左右的样子)
面包新语店门口有许多舞者,别看就是一自发的舞池,上海人也要仔细打扮过后才肯展示翩翩舞姿。足见面子对于上海人的重要性。不过他们的舞姿绝对够潇洒,照片中红衣黑裙的女士,50岁上下,旋转着围着她的舞伴转了很多圈,裙角飞扬很是抓人眼球。
南京路,自然要留个影
南京路风光
南京路真的很繁华,这个旅行社广告做的很足,后来回来的时候发现塑料袋盖着的是两辆摩托赛车
后面我只能很遗憾的告诉大家,上海的照片到此结束,因为内存卡出现问题,导致一些照片遗失,还好不是丢的后来的照片,不然我真的会重新走一遍,外滩的城市森林只能用恐怖来形容了,在此不多做介绍,国内妈妈剧里经常会拍到。走累了,老婆大人还在哈根达斯败了我160块钱,北京也败过,她现在每见必进,导致我很有阴影。
言归正传,我们中午乘坐公交车去静安寺,看僧是不管饱肚的,静安寺北边不远处藏着一家餐厅——YAO餐厅。我们要一个汉堡,一份德克萨斯猪排,一份薯条,两份咖喱汤,真的很棒,猪排7根有将近一斤,汤跟薯条也好吃的很,最夸张的是汉堡,以前说菲尔普斯一顿干掉几个汉堡我还很不屑,我们食神,我们不丈夫……当这个汉堡拿上来的时候,我背上直冒汗,具体多大呢,老婆吃下半个汉堡后在我的威逼利诱下只硬塞下去一根猪排。吃不了没关系,在餐厅里走走,享受下加州酒吧的氛围,4台电视转播着各种体育节目,墙壁上挂满了签名球衣、签名照片,酒吧的一角还有一个台球桌供食客、大厨、侍者享受生活,饭也不贵,人均50就差不多了。为了报答老婆陪我YAO餐厅,我凛然道:“走,我陪你去LV。”
距离静安寺不远的南京西路上,是恒隆广场,里面及附近有LV、GUCCI、CHANEL等等品牌的大店面,本以为奢侈品商店人会不多,进去才发现自己低估了上海人消费力,人多虽不比大润发,至少比绿地超市人口密度高,转了一圈没敢出手,理直气壮冲一卡包柜台大步流星而去,2400人民币,一块皮子一条拉锁的价格,我在被雷的找北的时候,身边一个很嗲的声音问:小姐,这个小包包可不可以放开一万多零钱啊……在卡迪亚,目睹一个女人买走十万一条项链让我很有抄家伙上了的冲动……那一下午,我迷失了自我。
返回酒店休息片刻,主要是我清了清嗡嗡的大脑,决定弥补一下北京之行的遗憾——宜家.如果房子刚刚装修好,建议XDJM一定要去宜家逛一逛,有很多实用的家具小东西,我们败了一个煮饭定时钟,两个锅垫,两份削菜器,好几个桌脚垫都是小智慧解决大问题的东西,而且宜家的食品也很便宜,都是地道的瑞典口味。热狗3块,甜筒冰激凌1块,我亲眼目睹了一个做出来超时的甜筒被丢进垃圾箱的悲惨命运,虽心生可惜,却暗暗为宜家这种认真的态度所感染……

上海印象-财富
上海,这个中国最富盛名的商都,大气而不失稳重,有着二三十年代的旧影,更有当代中国的新相,五分虚幻,三分分实在,还有二分半真半假。虽然两天以来,上海给我的印象不如北京,但不得不承认上海由她独特的魅力,我感觉不好只是因为我生活的环境与之完全不同,在上海,努力打拼是主旋律,处处有匆匆忙忙的人,处处充满了商机,炫富,只是一种发泄。不成功可以选择低调,成功自然有宣泄的理由,上海的街头从来不少宾利、玛莎拉蒂、法拉利……
网络上对于上海人评价不甚高,不知道是因为我长相跋扈,还是体态勇猛,总觉得上海人很排斥我,完全没有北京人的那种热情,但如果你买她些东西她会很热情……比如我们问地铁怎么走,她不仅仅会告诉你怎么走,还会问一句坐汽车会更便宜,并告诉你如何去坐,听亲戚说上海女人即使是个卖菜的,也会请人来做家务。我们不能评说这是对是错,上海人对于生活质量的要求也许是其他任何一个城市所无法相比的。

晕,无法上传手机拍的照,郁闷,还是占楼,明天早起拍照去
{:7_602:}水墨的周庄,黑与白独显它独特的魅力,一路风雨,别有情趣!!
楼主能否上些片
17# 呼噜鱼
很想更新图片,现在卡里的照片已经两天了,无奈这个网吧不能用U盘
目前在苏州 期盼明天好天气
明天拙政园 然后骑车环太湖
我觉得,在江南的烟雨中,单车轻轻划过,让身心一起融进迷人的景色,那一定很美很醉人
去周庄一带骑行游玩一定要象在自家后花园散步一样,在漫不经心中发现美好的东东。正如下面这首小诗所言:

凡是遥远的地方 ,对我们都有一种诱惑 ;不是诱惑于美丽 ,就是诱惑于传说 。
即使远方的风景, 并不尽如 ...
福利5837 发表于 2009-4-21 08:22 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif
呵呵,福利哥哥好诗情画意呀!