BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

090516失约拔山之黄河行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

去年春末夏初的拔山之行,心旷神怡其乐融融,那片醉人的绿色令人魂绕梦牵!

5.1骑行斗母泉时,尼姆便开始策划此事,期盼已久,好梦即将成真,煞是兴奋,周四晚急匆匆北京赶回来,
嘿嘿,结果关键时刻掉链子。昨晚车胎打足气、备好早、午餐。清晨闹钟一响,立马洗漱早餐、收拾利落出门,
直奔南郊宾馆。

晨7:30,南郊宾馆,为台湾75岁京沪骑行的刘老板送行,

老先生的一句话给我印象最深:开车太快,步行太慢,骑车正好!
5.16黄河 003_nEO_IMG.jpg

南外环出发不久,中轴咔咔作响,双膝交替疼痛,搞得我心烦意乱,人车俱伤,若在途中出事岂不拖了大队后腿,遂忍痛作别,与家中有事的CS、刚刚一路同行,返回市区车店修车。

美利达车店小任师傅认真仔细调试检测,很快替我排除了故障,解除了后顾之忧!多谢了!

此时已近10点,追赶大部队?显然我没有活佛的实力,想啥时追就啥时追!直接回家则心有不甘,大清早全副武装雄赳赳气昂昂的出门了,11点就回家,岂不被人笑掉大牙?!近处哪里去?唯有黄河大坝!与CS一路同行至北园路分手,他热心替我指点路线后回家,我则胸中蓄一股豪迈之气,单骑直奔黄河。

上午天气不好,灰蒙蒙的貌似有雨,真替大队捏着一把汗
5.16黄河 004_nEO_IMG.jpg

河边悠闲地母鸡,不知下的蛋是否符合酒鬼的要求?
5.16黄河 010_nEO_IMG.jpg

黄河之水滚滚东去
5.16黄河 016_nEO_IMG.jpg

5.16黄河 028_nEO_IMG.jpg

5.16黄河 026_nEO_IMG.jpg
在建的放生池:
5.16黄河 018_nEO_IMG.jpg

5.16黄河 019_nEO_IMG.jpg

在建三官殿:
5.16黄河 021_nEO_IMG.jpg

5.16黄河 022_nEO_IMG.jpg

大坝南侧的奶牛场:
5.16黄河 030_nEO_IMG.jpg

黄河大坝真是骑车的理想路线,路平景美、车少人少,百去不厌哈
5.16黄河 031_nEO_IMG.jpg

5.16黄河 032_nEO_IMG.jpg

5.16黄河 033_nEO_IMG.jpg

5.16黄河 035_nEO_IMG.jpg

在建中的二环东路北端
5.16黄河 036_nEO_IMG.jpg

5.16黄河 037_nEO_IMG.jpg

5.16黄河 039_nEO_IMG.jpg

小插曲:
偶对那华山烤鱼情有独钟,遂直奔华山脚下而去,没想到,今日带饭没带钱,哈,俗话说:一文钱难倒英雄好汉,
何况我啊!看到了一家亮亮海鲜馆,又不给我免单,只好忍饥挨饿打道回府了!还是跟着大队好啊,好歹也能借到银两吧?!

到家2:30,码表59.5公里。

5.16黄河 038_nEO_IMG.jpg
一苇大姐自己也玩的蛮高兴的嘛!只要能骑行就是快乐的。不过饿肚子就不爽了~呵呵
一苇老师膝盖还疼吗?昨天送刘老板我们不适应这种象比赛样的骑行,从没有享受过交警这样HE护,使我们受宠若惊,人家是惊出一身冷汗,俺是惊出一身热汗。然后又快速骑到南外环此时已经感觉身体不适了,立刻产生放弃拔山之行,有此看来提高我们的体能.骑车前运动是十分必要的。

请看师徒二人练功

20090516 078.jpg
一苇老师要试骑标哥的车

20090516 055.jpg
一苇大姐自己也玩的蛮高兴的嘛!只要能骑行就是快乐的。不过饿肚子就不爽了~呵呵
骑骥 发表于 2009-5-17 01:04 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif
车友的通病吧,有车骑、能骑车,就开心哈!也没怎么饿着,起码还带着几块糖果、巧克力加水呢。
和大姐分手之后 我就估摸着她得去别的地方转转 果然如此
刚刚2009 发表于 2009-5-17 07:20 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif
刚刚你坦白交代,南柯一梦时长几何?

车子修好了,心里那个爽啊,不骑一大圈心里不过意哦。
谢谢支青大哥的关心与照片。昨天独自慢骑试了一下,膝盖无大碍。需要贴几天膏药。休整好了下周活动。 7# 老支青