BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

[秋高气爽]——麻塔采风

开始骑行,天气很好 [audio03]
周6(8月20日)天气很好,典型的秋高气爽的一天
这位戴头盔的是loggerhead,锦屏山山主;另一位是Fender大哥,经验丰富的骑行爱好者。济南附近的景点,他们非常熟悉
[此贴被悉尼在2005-08-22 1:12 PM重新编辑]
从市区南行,到卧虎山水库的大路口。这段路,每个骑行的都很熟悉了。就不再罗嗦。

从井渡口一直向南,在一个三岔路口处右拐,就是去高而的道路了。这条路上次来时还在修,现在是一条平坦宽阔的柏油大道,新画的标志线很醒目,我们放开来骑,一路的缓上坡也感觉不到累。

到达高而乡,我们选择的是左拐的道路,就是去苇沟的路。这时,坡开始逐步变陡了,骑行的速度慢了下来。到了一个湾的旁边(和向日葵第一次骑行就是到了这里,那时水还很少,在旁边还拍照了,现在拍照的地方都在水下了,*__*),稍微休息了一下,聊了聊去年长城车迷节的事,很是羡慕loggerhead的头盔,呵呵。

上车,继续爬坡。坡是一个接一个,路在山里起伏,四周无比的安静,轮胎滚动的声音听上去那么悦耳……空气清新,满眼皆绿,天高云淡

终于,到了盘山公路最艰苦的一段,先是一个从三岔路口开始的大直上坡,坡的尽头一个发卡弯,还是上坡,然后是一个接一个的发卡弯,而且坡度越来越大。我冲在前面,一会就看到他两个人就在脚底下的弯路上了……

这是我爬上一段坡后,休息并等待的照片,从骑车的姿势就能看出坡路的威力!
[此贴被悉尼在2005-08-22 1:50 PM重新编辑]
随后的坡继续,档位挂到了前1后2……直至力量用尽,下车推一段再上去继续爬坡。地图上,这里标的是“十八盘”……

就这么连滚(骑)带爬(推)地到了山顶,景色是无限的美啊,开阔的山,开阔的心,永远不会老……

在山顶骑了刚一点路,迎面是药乡森林公园的入口,骑到门口给车子留个影。到此一游——就先不进去了
[此贴被悉尼在2005-08-22 1:52 PM重新编辑]
从这里到大津口的路怎么形容呢?基本不用蹬,速度就可以保持在35以上;基本手不能离开刹车,否则速度就可以保持在50拉……沿路有几个发卡下坡的弯,也有很长的直路下坡,喜欢冲坡的在这里一定很过瘾啊!loggerhead和fender事先都把座调低了,呵呵。十多公里的路,全是下坡和弯道,一个字——爽!当看到“大津口”的路标时,已经是在泰山的后山了……

山,快马加鞭未下鞍,惊回首……
[此贴被悉尼在2005-08-22 1:54 PM重新编辑]
从这里开始,我们得分开走了。他们两个去泰安喝羊肉汤,我吃羊肉过敏,则决定换个路线再从山上翻回去

[此贴被悉尼在2005-08-22 1:56 PM重新编辑]
怎么走呢?只能临时决定。
在考虑了fender大哥的提议后,我决定走麻塔-黄前,转到省道103,经柳埠回去

互相握手道别

路边是泰山周边的特产,泰山石。形状和花纹都很独特,亲眼看见一辆SUV后厢装了3块大石头。

这是从大津口三岔路东行的道路,路上的风景很不错,时常不得不停下来拍照,可惜我的拍照技术不太好,表现不出风景的美丽

[此贴被悉尼在2005-08-22 2:11 PM重新编辑]
湖光山色

奇石耸立

乱石穿空

记得向日葵MM 提到过麻塔,我说这名字这么熟悉呢,麻塔一定有她美丽的回忆。相机表现不出风景的美丽,只有把感受用自己的创造表现出来的画,才是能打动人的

[此贴被悉尼晚风在2005-08-22 2:19 PM重新编辑]
对景,就是这里了

让我的车子留个影,人就算了
[此贴被悉尼晚风在2005-08-22 2:21 PM重新编辑]
开饭了开饭了

让车子到阴凉里休息一下

就我一个顾客

6块钱,不算腐败吧
[此贴被悉尼晚风在2005-08-22 2:23 PM重新编辑]