BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老李

骑行福州--厦门--广州,324国道上的零零散散(完)

火.. [复制链接]
饶平县,己进入广东省了,路和桥都有了变化,路显的破旧了些,桥也没觉得有多好,但愿前边能好起来。
离天黑还有两个小时,有近80KM的路,如完成今天的任务,看来要走夜路了;虽然前有照明后有警示的装备,一般夜路还是不太愿走,一来晚间大货车多不安全,二来休息不好将影响第二天的行程,哪就适可而止吧

广东的第一桥,和福建的不同了

回复 老李 的帖子

"老李  福州市八一七路(解放纪念日命名),福百即福州市百货大楼(30年前只有3层高) "
哈哈,俺还以为当年的青年小李每天做817路公交车去百货大楼会美女呢...

福州的MM有传统惠安女之风,既贤又惠,呵呵  发表于 2011-1-5 08:16
厦门是好地方哦,环岛公路骑车很给力 IMG_5716.JPG
老李 发表于 2011-1-4 19:42 static/image/common/back.gif
接32楼

美味诱惑!
拖拉機手 发表于 2011-1-4 21:07 static/image/common/back.gif
厦门是好地方哦,环岛公路骑车很给力

和Lz一张音乐体材的环岛路,的确给力。
福建好呀,近代都没有大的战乱,李老哥走的是沿海线,起伏不大,闽西闽北才真的给力,福州的817路是最繁华的地方,福百好象没有了,现在是东百、大洋、新华都这几家;福州的女孩不好做老婆,福建有句话:好男不娶福州女,好女不嫁莆田男。

哈哈,阅历己超"土地神"弄舍封号一封想不起,待骑车时面聆  发表于 2011-1-5 09:56
回"ZYP9821:此物当年被五角大认做核反应堆,把老美吓毛了脚"

我在当地听这说法,新闻如此前沿,许是也有视察过吧,呵呵
不过,老米的卫星可不弱智,是导游为了引人神经而创作的艺术
观点讨论,请指正!

这个应该是传说,土楼只是名气大,并不好看  发表于 2011-1-5 10:36
我猜李老哥应该是当过兵的,海军,在福建驻扎过?三都懊知道吧,世界上排名前三的深水港,以前是军港,所以知道的不多,那的海鲜是相当地好

终没到汕头城区,当时天已黑下来6点多,路上见不到识别位置的标志,只觉已城市化(误认是汕头),就安营扎寨了,等到明天才发现是澄海市,该市离汕头还距10KM,其实昨天(12号)才骑行了200KM。

今天13日骑行到陆丰,距离160KM,到达革命(1927年前史称大革命时期)老区-----海陆丰!

汕头市广场
海滨公路
汕头海滨港口

接楼上. 出汕头还得乘船渡海,误时间啊,汕头著明的景区错过了,赶时紧迫
出城的路一般都不错,稍许心平,而路边的小河,水质不咋地
汕头跨海大桥同样不让单车上