BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 一苇

2011.4.16青州二日行

火... [复制链接]

沿云门山后的右路拐弯,去往青州车友训练爬大坡的基地,类似于济南的海盗坡或酷歪坡,我送此坡名:司马坡。为防滑,路面全布满了钉子,很可怕的样子!

说实话,看见这些钉子我就发憷,于是推车走下大坡。

坡上三分之一处有道急弯,比较危险

晴骑车和小超都来了兴趣,分别挑战大坡成功! nEO_IMG_IMG_1780.jpg

“沿此路直走,再上几个小坡,就到下一个景点——驼山了”

驼山到了,又是时间关系,留待下次!
驼山位于青州城西南,离城6公里,主峰海拔408米,古青州八景之一,被称为"驼岭千寻"。它绵延数里,顶上双峰对峙,远处望去,还真有点儿象卧着的骆驼!有为数众多的南北朝及后来的石窟造像和"昊天宫"等价值极高的文物古迹。崖壁间并排着五座石窟和一处摩崖,共有大小佛像六百三十八尊。最大的高达七米,最小的还不到十公分。

山门古牌坊

热情的司马牛很希望我们多呆一会多看些地方,可惜时间太少,来不及细看了,只能留些遗憾和想头下次再来!
多谢司马牛盛情接待,欢迎你有机会来济南相聚,也欢迎你继续发表精彩游记!
作业就这些了,开始守株待兔,等候酷歪大片!:_kldyoyoll

感谢牛!太热情了!真的有种自家人的感觉!  发表于 2011-4-18 22:27
感谢!
这是我最想说的两个字!
感谢司马牛!
牛牛在我们去之前是精心策划者,我们去了之后是超级地陪!但是,回来之后,我耳边还会不时响起一个阳光男孩的声音“姐姐,坚持!”“姐姐,快到下坡了!" "姐姐你喊赛虎,它叫我我我!" 谢谢你,兄弟!
感谢!
感谢管小超伉俪!
你们的四轮支援不光让我不用再继续给大家拖后腿,还帮我把爱车载回家!直到现在,我还能听到管小超甜美的声音“天太黑了,一苇姐他们看不见,我在后面给他们照着!”

酷歪和小超在前面,管小超顾不上自家的小超,一直重点照顾我,当时心里既感动也很内疚,我干吗要恐黑呢?!真不争气啊!  发表于 2011-4-19 10:50
还要感谢晴骑车帮我扛车赶火车!
感谢一苇姐对我的照顾!

奥斯卡获奖感言可从此抄袭,不过要付版权费!  发表于 2011-4-20 16:35
这里快变成感谢版了哈,我也要感谢自然醒童鞋帮我美人拳锤肩,那手法是一流的,立时疲劳顿消!谢谢你在九龙盘的巧克力,真是很给力!谢谢你在夜色迷梦中的关心与换车提议,给我曾强了信心!  发表于 2011-4-19 10:48
仰天山九龙盘越看越有特点,夜骑一次肯定更难忘。上次坐中巴去,对九龙盘全无印象,小分队盘旋上下想来骑乐无比!只是还没看到夜景大片,和玖哥一样期待中

一直注意观察九龙盘路边是否有路灯,好像没看到,当时很纳闷,那夜景照片是如何拍出来的?看来有必要再去实地考察一次,以解困惑!不过夜骑九龙盘有危险,必须有四轮支援!  发表于 2011-4-19 10:53

用这样的片子忽悠我们是要负责任的!quelle必须再去!!必须住在仰天山上!!!

这个这个,好说好说  发表于 2011-4-21 23:42
酷歪惹起公愤了?看来下次夜宿山顶是必须的了!  发表于 2011-4-19 10:44
就是这张照片,让我魂牵梦绕了一个星期。  发表于 2011-4-19 09:03
哈哈,要求很合理,抗议很给力  发表于 2011-4-19 09:02

木有找到仰天山山顶各个景点的大片,看来时间有些紧,三天时间更好些。期待下一次再去

青州那疙瘩确实有些好玩的,也有好吃滴,人文气息也比较浓厚,和济南有的比  发表于 2011-4-19 17:22
本想去看摩云崮,来不及,酷歪只好拍照留念了,下次去要3-4天,把仰天山和云门山驼山都爬一遍!  发表于 2011-4-19 11:02