BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老支青

老支青重走支边路----《全部游记完成》

火... [复制链接]
知青老大哥,是在用生命,重走支青支边路啊!
一苇 发表于 2012-6-11 13:29 static/image/common/back.gif
好贴顶起来!
常读此贴可净化心灵!

同意!而且论坛里所有大哥大姐们的帖子都有此功效啊。
小超 发表于 2012-6-11 15:34 static/image/common/back.gif
知青老大哥,是在用生命,重走支青支边路啊!

《我们这一辈》:有声,有色,有情,有味;有喜,有悲,有醒,有醉。只因这段经历,这份友情,我们无怨无悔!
一苇 发表于 2012-6-11 13:29 static/image/common/back.gif
好贴顶起来!
常读此贴可净化心灵!

也许,在我们这一生中,有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们的心灵深处。  
  永远不会忘记我们的高原战友,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对高原战友那深深的爱。
  老支青战友;多谢了!让我看到了十连。那两排进十连的大树已今非昔比,绿树成荫了,那是进十连的标志,怎么会不记得呢?当年,有多少次是走回十连的,远远的看到那两排大树,就有了希望。好像在大海中看到了航标。      老房子很旧,我看到了太阳能和塑料大棚,看来,生活比我们在时要好。
      你这次回去牵动了多少战友的心,有惊无险归来应该祝贺你!
            青岛籍兵团战友;海文
“文华咱来到日月山了;老伴病重期间常念叨在青海兵团的些往事,经常回忆我俩恋爱.结婚.生孩子......。并且说;庆民等我好好天暖和了,带我回青海看看咱们结婚的房子还有生麟麟的屋。我知道文华在世的时间不多了,根本没有这个可能回青海了---但是我还是答应了她.....让她有个盼头。”     带着激动的心情看着老支青的历程。看到这里,我这个眼比较干的人留下了老泪——我理解文华战友思念高原的心情,更为老支青的深情所感动。
                                     青岛籍兵团战友;山后人

知青归去已多年        物换星移境已迁

往事依稀常入梦        春风秋月忆容颜

二

当年住处已无房        遍觅遗踪实感伤

左舍右邻全不见        抚今追昔叹沧桑     

淄博战友--魏兆基

情至深,意至坚,大爱无言

看到哭大可不必,保持想看又不敢看的心吧,朝圣一般,挺好
永远的楷模
如此大片
百看不厌 每看一次有不同的层次感受