BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

秀秀我的紫砂壶

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

一直稀饭品茗与紫砂壶,多年来懵懵懂懂的稀饭,追溯喝茶历史有几十年了,儿时跟着父亲开始瞎喝喝,解渴而已。姑姑随军在福建,每年必寄回各种茶叶,印象最深的是一种白纸包装、巴掌大方块的大叶水仙茶,那味道多年来氤氲在心头,挥之不散。父亲经常出差,也就经常带回各种茶叶或茶具。尤其是去景德镇,一定会背着瓷茶具与餐具回来;到宜兴少不了带回紫砂茶具与花盆。只是当年不懂得珍惜,现在家中已所剩无几。我自己当年买的第一把紫砂壶还是80年在无锡实习期间,去宜兴游玩,3元一把朱泥小壶,当时只是买着玩,做个纪念,毕业时留给了上海当地的同学,现在悔之晚矣。近年来开始随便浏览一些茶叶与茶具的知识,交点学费随意收藏一点,闲暇之余把玩自娱。呵呵,今日拿出来秀一下,希望抛壶引玉,大家都把自己的宝贝亮出来共同欣赏。

第一、第二把都在箱底了,没翻出来,品质一般般。临时把其余的拍了图发上来:

第三把:带福字的石瓢壶,网友南瓜(还是她告诉我这个论坛,我才认识了各位,可惜她因为要照顾有病的双亲一直没来骑车,心底一直很感激她,她的品茶功夫远在我之上了)陪我去张庄茶叶市场买的,80元,用来泡熟普,还没养好。

9.20紫砂壶 004_nEO_IMG.jpg

评分

沙发我来了
第四把:2个月前,茶博会上与榴莲一同连去两次,淘了不少普洱饼子,又遇到稀饭品茶的随风向,一起与店家砍价、各自买了一把老紫泥聚友壶,90年代的原料与做工,300元。好壶不养自潤自亮。片子拍的不太好,没有传递出它的神韵 [ 本帖最后由 一苇 于 2008-9-26 12:56 编辑 ]
9.20紫砂壶 018_nEO_IMG.jpg

第五、第六把壶,与同样着迷的榴莲去逛文化市场,分别在两个店里一天买了俩壶,

一把段泥壶,80元,用来泡乌龙;一把清水泥祥鸟壶,用来泡普洱:

(下图中小老鼠和养护垫也是与壶一起买的,一共130元)两个青花瓷碗是后来买的,前面一个是名牌贵和祥的老瓷,60元,后面一个是新瓷,15元)

9.20紫砂壶 021_nEO_IMG.jpg
9.20紫砂壶 048_nEO_IMG.jpg

第七把,最后一把,收山之壶,唱一支七子之歌,到此为止,不再买了,请大家监督。好壶多的是,第一钱包瘪瘪,不敢问津;其次,喝茶关键还是在心而不完全在壶在茶。开开心心,喝凉水都是甜的,不开心再好的壶、再好的茶也是苦的。:tk_16

上月的一个周日,也是南瓜陪我去七里铺茶城,淘来的双嘴朱泥小壶,店主一直在用,已经养好了,光润得很,看上去赏心悦目,带回家来,越看越稀饭。400元啊,从今以后,只看不买了!

9.20紫砂壶 028_nEO_IMG.jpg
9.20紫砂壶 029_nEO_IMG.jpg
教授的好东东也晒一下哈!:tk_41
看到大姐收藏的壶 改天把我家的壶也拿来晒晒 哈哈
都是性情中人哦,赞一个:tk_35
没想到一苇老师还有这么多宝贝,:_y184ll 我只会解渴,喝不出茶中滋味,不过“喝茶关键还是在心”很有道理呀。
原帖由 guan北京 于 2008-9-26 11:50 发表 看到大姐收藏的壶 改天把我家的壶也拿来晒晒 哈哈
哈哈,钓出大鱼了,深藏不露的管北京家里宝贝多多哦,据说北京在外挣得银子一半被他媳妇投资到紫砂壶市场了!等着一饱眼福了!快点啊!:_y184ll