BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 一苇

秀秀我的紫砂壶

火... [复制链接]
原帖由 轻车熟路 于 2008-10-14 22:24 发表   一苇的生活貌似更丰富、更惬意。CD大部分是盗版,瞎买来听着玩,正版我大概注明了,想听哪些可直接说或发短信,有活动时捎去。我个人喜欢比较版本玩味来听。
轻车兄果酱,我对音乐仅只是很稀饭,更加没有什么研究,来这里之后认真读过悉尼教授的几篇乐评,听教授、尼姆、好运、亮亮、饱饱他们讲讲耳机音箱之类的知识,远没有到对比听特定版本的深度呢,那可是资深人士干的事啊,还需继续学习体会。欢迎您把自己最喜欢的版本比较感想写了发上来学习一下好不?
我家的茶具,嘎嘎,没好的
哇咔咔,看到教授的宝贝了,进货速度神速,已经好几套了哇!都是细瓷啊,那紫砂壶看着也很不错!茶盘看着不很大,单、双人用足矣。最好是每种泡上常喝的茶再拍一组片子,保准色彩效果更漂亮哦!:_y047ll

原帖由 一苇 于 2008-10-15 11:29 发表 轻车兄果酱,我对音乐仅只是很稀饭,更加没有什么研究,来这里之后认真读过悉尼教授的几篇乐评,听教授、尼姆、好运、亮亮、饱饱他们讲讲耳机音箱之类的知识,远没有到对比听特定版本的深度呢,那可是资深人士干的事 ...

其实我觉得音乐好也好在可以在不同的层次上欣赏,我不知其所以然,是以对下里巴人的方式来看阳春白雪,对比的主要是听感的不同(这是显而易见的),从自然的角度领悟大师表现给你的一些东西;而精通乐理、曲式、音乐史、乃至作曲、演奏技巧的,更能从多个层面、各个细部来体察它,发表见解进行综合分析评价。所谓资深应该指后者,我当然谈不上了,即便介绍也只是粗浅的感性的东西。

原来尼姆也是烧友,饱饱已经暴露身份了,正等着他指教如何到旧货市场淘宝找维修配件呢。

中国的茶文化.造就了一批紫沙工艺大师.我看近代当属 时大彬 他的壶造型简朴大方工艺精占是难得的艺术真品.
又是一个喜欢的老帖子,可惜大姐和悉尼的图大部分都看不到呢,郁闷!

为什么所有的图片都看不到呢?“喝茶关键还是在心而不完全在壶在茶。开开心心,喝凉水都是甜的,不开心再好的壶、再好的茶也是苦的。”
{:9_828:}{:9_828:}{:9_828:}
原来大姐也有这些爱好呀嘿嘿嘿
另外轻车是不是玉米呀?
roc 发表于 2011-8-29 11:32 static/image/common/back.gif
原来大姐也有这些爱好呀嘿嘿嘿
另外轻车是不是玉米呀?

轻车熟路非玉米也,也是车友兼发烧友,多来几次便可见到!{:9_841:}