BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: bo_bo

飯盒的故事~~~~~~

火... [复制链接]
天佑饭盒能闯过生死关!!!!
飯哥高歌一曲:七月份的尾巴,你是獅子座。

http://home.brobike.com/attachment/201002/5/3070_1265357633E90M.jpg
多謝藍冰幫忙作圖。

18:00準時到濟南伴侶。
        一進門,飯盒抬起頭看著我說:喵嗚~~~~~
        我問他:嗯?你說什麽?
        飯盒:喵嗚~~~~~
        實在不懂他說的:大點聲,慢慢說,什麽?
        飯盒:喵嗚~~~~~

是的,飯盒是我的貓,他只能說“喵嗚”。他剛剛做完手術,切除了睾丸、陰莖、尿道,并在屁股上再造了尿道口。劉院長說,飯盒的結石在尿道堵了5cm,根本捅不動,只能切除。
        我跟親商量了一下,只好同意。術後次日飯盒休克,沒有心跳和脈搏,急救后蘇醒,膀胱插了一根導尿管到外面,縫合的傷口被尿液污染難癒合,就換了長管子,管口伸到了肚皮上,用尿不濕包著,像一個嬰孩。脖子上套著墊圈防止撕扯,他前面的兩個爪子,指甲已經全部脫落,滿腿血污,劉波說他很煩躁,把籠子的紙板撕碎,又撕扯籠子,所以爪子全部斷了。
        今天打針晚,手術室,鄧亮出去了,留下我一個人在。周圍死一樣的靜,坐在椅子上,盯著飯盒,飯盒也盯著我,什麽都不想,什麽也不說,就這樣靜靜的陪著彼此。如今,我只剩下飯盒。“無論如何要把他就活!”這句話在飯盒病危的當天,對劉波說的,眼睛盯著昏迷的飯盒,茫然的說,我不難為他們,飯盒如果真的撐不下來,算他不走運。接到病危電話,在去醫院的路上,抽了一路的煙,心裡很慌,也很怕。帶著相機,如果飯盒撐不住,留一下他的遺容也好。
        飯盒從未有過的安靜,只在躁動或者傷口疼痛的時候叫兩嗓子。我掏出煙,點上一根,飯盒圓圓的眼睛看著我,隔著籠子,我伸過手去,撫摸飯盒下巴。飯盒閉上眼睛,享受著。
        一個鐘后,我明白親今天也不會來了,對飯盒說,我走了。
        飯盒瞪著眼睛,對我說,喵嗚~~~~~~
        我說,嗯。
        煙滅的時候,站起身,開門出去,門關閉的瞬間,飯盒站了起來,仍然盯著我。

外面的空氣糟糕透頂,濟南每年冬天都有毒霧,嗆的眼淚直流。旁邊的把子肉還沒關門,想了想,吃點東西吧,一天好歹吃點飯。就吃了丸子,豆皮,海帶還有豆結,真好吃。
        近來煙抽的兇,酒戒了,煙卻多了起來。
        打開門,靜悄悄的,家裡不會有飯盒來迎接,也不會有任何生命體,除了洗手台上的螞蟻。
        坐在沙發上,瞪著無邊的黑暗,耳邊不再有任何聲響,不再有飯盒的喵嗚,不再有炒菜聲,不再有電視響,不再有吵架聲,隔壁阿姨也不再駡街,什麽都沒有,nothing。脫下靴子,腳好臭,躺沙發上小睡了一下。
        醒來時有些冷。
        主臥和小臥的燈壞了半個月,大家都不在了,我也沒換,冰箱里前天熱的雞肉,一股爛韭菜味,是的,那把韭菜已經爛在冰箱里,西紅柿也爛了,還有那兩個乾癟的檸檬。
        拿出雞肉,吃了幾口,順便把餐桌上乾癟的柚子切開吃,半個鐘后我才發現,我吃的是橙子,不是柚子,忽而又有了疑惑,我吃的這東西,到底是橙子還是柚子,突然間迷茫了。
        嘴裡的潰瘍還沒好,吃橙子,或者說吃柚子的時候,咬到了嘴唇,挺疼的。
餐桌上有兩個干得掉渣的蛋糕,不知道誰買的,也忘記幾天前買的,總之這什物就那麼巧的躺在那裡,我拿出大茶杯,塞進蛋糕,用牛奶泡上,真他媽的難吃,跟這四個月前的雞肉一樣難吃!吃完跟雞肉一起,順手推到茶几上,再也不會有人跟我搶東西吃了,包括飯盒。
        嗓子依然痰多,發炎一個禮拜,還沒好。
        煙還剩下半盒,電壺燒水,有點渴。杯子還剩下一點水,喝了一口,馬上又吐了,有水垢,咯嗓子。
        臥室洗手間打開燈,刷牙洗臉,抬頭看,鏡子里是一張毛孔粗大的臉,香煙燻黑了鼻孔,弄糙了皮膚。頭髮長了,有了眼袋,眼瞼下面一片烏黑,今晚早休息。
關上燈,依然黑暗。習慣了,再次恢復這種黑暗的時候,竟然有些感傷。
        被子半個多月沒疊,糊弄糊弄就蓋在身上,也不知反正,睡著了。

夢見了親。

(完)
        老曲
        2010.02.04于羊頭峪東溝
大不了不去晒就是了。你经纪人的笔记本比较暖和,睡个小觉先。

bo_bo 发表于 2008-11-26 22:01 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

哈哈,实在是太有趣了,喜欢LZ的文章还有两只可爱的小猫咪
猜猜我是誰~~~~~~

bo_bo 发表于 2008-12-3 20:32 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

艺术!
看到最后,有些伤感,希望你能振作。
饭盒怎么了,最后的图片惨不忍睹!
饭盒好了吗?