BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老醋花生米

713-715楼更新:D22 八一镇)2009年7月,我的川藏流水账!

火... [复制链接]
插播:美女与野兽之野兽部分

这个还算周正
这个就有些......
土匪小分队
这个......

怎么没有花生兽?  发表于 2011-4-5 18:45
这皮草真不错!  发表于 2011-2-15 16:10
插播:凄风冷雨中取暖方法

接上楼:

飘了这半天雨,路非常湿滑;而且空气中水雾很大,视野很不好。刚开始川藏时,对于安全,特别是下山的安全大家都很关注,记得在二郎山下山的时候,大家还互相提醒把车座落底、检查刹车;下坡下的多了之后,大家越来越麻痹,貌似自二郎山以后,大家下山都把调整车座这个过程省略了
    一品和飞马放开速度远远的走了,小夏和苦口也冲到了前面,本来我最后启动,但不久也超过了小拐和豪大妈跑到了中间。下山的路很好,貌似刚修过不久,路的边拉着防护钢索。前半程坡度很陡,转弯也很急。好在路上基本没有车通过,而且随着海拔的降低,空气通透度越来越好了。约下了一半左右的时候,眼前豁然开朗,一片布满河汊的广阔河谷呈现在眼前,那里应该就是我们下山的终点尼洋河谷地。在看到河谷之后,天上的云放佛一下被拨开了一般,露出了蓝天。
A4 1751.jpg
尼洋河谷
    天气好了之后,心情也随之舒畅了许多。继续下坡的好多拐弯处挂满了经幡,形成了经幡、国道的走廊。好天气、好路、好景色,这就催生了好速度,感觉倏忽之间就到了山下。

A4 1749.jpg
色季拉山下山路上的经幡

下图中飘着的白色竖条条们是雨滴吗,还是树干呀  发表于 2011-2-15 16:13
接上楼:

随着坡度越来越缓,林芝县城也越来越近。等看到西藏养路工人精神宣传牌的时候,林芝县城就近在眼前了。
A4 1753.jpg
看到这个牌子,林芝县城就在眼前啦
A4 1756.jpg
路边野花飘香
A4 1759.jpg
林芝县城
    自进入波密以来,其实我们已经进入了林芝地区。但林芝地区政府所在地却不是在林芝县城,而是在今日的目的地八一。林芝,藏语意为“娘氏家庭的宝座或太阳的宝座”。林芝是青藏高原海拔最低的地区,素有“西藏江南”之美誉。
    林芝县城不大,318国与县城擦肩而过。过了县城,路变成了起伏路,沿着尼洋河的流向蜿蜒向前。尼洋河是位于雅鲁藏布江北侧的最大支流,也是雅鲁藏布江流域内的五大支流之一。它发源于米拉山西侧的错木梁拉,由西向东流,在林芝县的则们附近汇入雅鲁藏布江。尼洋河在传说中是“神女的眼泪”,是工布人民的“母亲河”。

:tk_02期待。。。。我说老醋,你啥时搞完啊,啊啊啊啊啊?急死:_wnll
居然这麽快又开始更新了…………{:9_799:}
俺比较遗憾的是没看到也没闻到路边的野花飘香:tk_09
回复 亮~亮 的帖子

佛曰:不知道,不可说,呵呵
回复 淡淡茶香 的帖子

真不好意思,让淡哥吃了一小惊,放心,我会马上回复正常的
弟兄们帅呆了:_xyll