BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 知猪侠

(全剧终)没有天堂,只有西藏

火... [复制链接]
回复 59# 晴骑车雨读书

徒步可以从丽江出发,经过香格里拉过去,还可以看到梅里,太安逸了。
原计划我们是要去巴松错的,但是,巴松错景区2月1日-3月31日修路封闭,所以只能沿318朝林芝继续前进。
路上还去了这个天瀑的景点,还不错,山里面走走很舒服。

羡慕啊,羡慕,临渊羡鱼,不知我啥时才能退而去结网?
318的经典就是从繁华到萧条 、从平原到高山中国的景观大道!!
萧瑶 发表于 2010-2-25 12:40 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

是啊萧姐,有些人从上海出发自驾车走完全程呢,不过骑车的没听说过
    我还有一本专门讲318的国家地理,是坛子里一个哥们送我的
羡慕啊,羡慕,临渊羡鱼,不知我啥时才能退而去结网?
晴骑车雨读书 发表于 2010-2-25 12:45 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

呵呵 小弟才疏学浅 还得多向老大哥学习才是
晚上到林芝是5点半左右
住进了巴松错宾馆,相当相当好!房间极干净,毛巾被褥都跟新的一样,空调暖气,窗外就是雪山,100元/间
住下后我们和拼车的两个人和司机师傅,五个人一起吃了一顿火锅年夜饭
回到酒店,一边看春晚,一边手忙脚乱的发短信。

第一天到此结束,林芝,海拔2900。
第二天一起来,意想不到的事情发生了!
和我们拼车的两个人竟然号称景色没意思,不想往前走了,要回到拉萨,搞得我和老爸很后悔没有跟他要包车的订金。{:7_596:}

没办法,我们不得不独自承担高昂的包车费用,还好,厚道的司机师傅将已经进行过的里程多报了一点,但也是杯水车薪啊!

第二天的行程是从林芝赶往然乌,途中赏鲁朗林海,色季拉山,米堆冰川,运气好的话还能看到南迦巴瓦。
林芝的清晨(看起来像是清晨,其实已经8点半了,拉萨和北京大概有两个小时的时差)

由于盆地地形和雅鲁藏布江过来的湿气,林芝的天一直是多云,山里面也总是在下雪,非常的湿润,可以算是西藏的江南。

沿着色季拉山一路上山,天气逐渐变差,雪越来越大,路也越来越滑

到半山腰,回望林芝县城,发现一缕阳光透过云层

阴天是很不出照片的
只能忍了。。。

在大雪茫茫中抵达色季拉山口

在对面云层中隐藏着的,就是传说中的南迦巴瓦