BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

关于骑行服饰【转贴】

火.. [复制链接]
实物图,大家请放心,新的,没穿过 另外,我也有件TAOBAO来的,正好做个对比

1D

1D

2D

2D

TAOBAO

TAOBAO
最后一个是Taobao牌
杜邦公司被意大利收购了?还是Coolmax专利被意大利买走了?

第一个裤垫不错
【王屹】
引用:
原帖由 王屹 于 2008-5-6 23:06 发表
杜邦公司被意大利收购了?还是Coolmax专利被意大利买走了?

第一个裤垫不错
哪个Coolmax我只能说是具有中国特色的产品
第一个,我有N多条.你喜欢送你一条,没问题的.我用物质和行动支持你.说实话,我刚接触骑行就从你那里开始的
引用:
原帖由 lixin760310 于 2008-5-6 23:16 发表

哪个Coolmax我只能说是具有中国特色的产品
第一个,我有N多条.你喜欢送你一条,没问题的.我用物质和行动支持你.说实话,我刚接触骑行就从你那里开始的.
感谢你的支持,等我有空骑车的时候去找你

和你那里也学习到不少,还要谢谢你

我曾经很想做满足大多数人的骑行服,越研究越无奈,最后一条奔向意大利的路也断了,放弃!

定制车架还是不错的,可以学到更多更广的东西,衣服我就期待其他人了【王屹】
说到骑行服饰,我个人的看法是.如果在有限的资金中安排购买的重要顺序是,裤,鞋,手套,上衣.内衣.保暖外套.
关于鞋的问题.我转个CB的讨论.说的比较到位.就是CB那地方太吵了
说到鞋类,我想你只有听我发言的份...SIDI和DMT一样也是运动鞋,和SPECIALIZED的质量/工厂的FOB差不了多少.但SPECIALIZED的某些楦头更适合亚洲人多一些,常听很多人在说SIDI的鞋有多好穿,我就说直接一点吧...根本言不属实. SIDI的楦头开发从来就没有考虑过亚洲人的脚型,而亚洲人的脚型和欧美的大相径庭,完全就不是一回事. 我在鞋厂要找人试穿欧美线的女鞋,7码...一个5千人的工厂最多只有一两个女孩的脚型符合.

看过所谓的高人穿着SIDI的单车鞋,舒服不舒服,只有他自己知道,在我看来,一双8码的鞋被那双比黄河还宽的脚撑的象王八一样,那样舒服吗?鬼才知道... INSTEP脚背高的象云贵高原,那样舒服吗? 因为我喜欢单车运动,所以几乎所有品牌的单车鞋的楦头我都有量过, 最适合亚洲人的是SHIMANO---一部分NIKE的东东--- P IZUMI---SPECIALIZED, 最不适合的就是SIDI/DIADORA. 最烂的楦头就是ADIDAS和CANNONDALE, 完全就不是单车鞋的楦头,只是把头翘改了一下.

就鞋业的技术和楦头常识...我完全可以给你LANCE M上课...谈不到哗众取宠这个地步,我在这个行业工作已超过12年了, 再牛B的老外都要听我的,我确认的楦头从来就没有出过FITTING的问题,一切都在我头脑里,看一眼就可以知道个大概. 你所谓的概念就是看鞋面花不花俏,底有没有用CARBON,单价高不高,原产地是不是在ITALY, 高的就是好的,没在中国加工的就是顶级...所以我们两个的出发点完全不同.

鞋鞋的妈妈就是楦头,记住我说的这句话.

*楦头的楦底板LAST BOTTOM GAUGE

*3个围度BALL GIRTH/INSTEP GIRTH/WAIST GIRTH

*后踵HEEL COUNTER PROFILE

*头翘TOE SPRING

*后高HEEL HEIGHT

*TOE TO HEEL PROFILE龙骨

*BOTTOM LENGTH底板长度

* STICK LENGTH内容长度

以上几个基本的东东就可以确定一个楦头,而鞋底又和LAST BOTTOM GAUGE(楦底板)的关系最大,楦头不合了,楦底也就不合了,所以鞋底也就不合了...何来的舒适度??? 鞋面和3个围度BALL GIRTH/INSTEP GIRTH/WAIST GIRTH的关系最大,欧美人脚的围度基本小了亚洲人大概2/8-3/8英寸,只有我最清楚这点,很多人穿了你们所说的顶级的鞋鞋,应该不太舒服,但先入为主的思想又左右了判断能力,不能作出公正的结论.所以不要再误导新人了, GOD KNOWS EVERYTHING......

转自如下地址:http://www.chinabike.net/newbbs/ ... p;page=1&star=1
这个讨论还是回到正题,下面我来说一下骑行内衣.也就是服装的排汗层. 回头再说一下保暖层,就全文结束.

大家骑车都有不断补充水份的经验.那我自己来说,我体重比较大.一般来说140KM我大约需要2000-2500毫升水.骑行后体重大约可以下降5公斤左右.其实这些主要都是水的失去.这些水大约有70%是通过汗水失去的.  大家可以想象这大概是2个大可乐的水分.

这些水足够湿透一个骑行者的任何衣物.

结果有2点,加速身体的热量流失,这也是人出汗的目的.保护体温平衡.同时也造成能量损失,(夏季不明显,低温环境影响巨大)
第二,汗水如果在身体和衣服上不能即使蒸发,就成为车手的重量负担.

内衣需要改善的就是这2个问题,要保证高效排汗,同时使身体干爽.
对了,关于内衣产品有一点补充,就是内衣也是分季节的.选择时一定要注意,
Coolmax产品主要用于夏季.
8-20度要选择短纤维排汗内衣.
-5-7度要选择含羊毛类纤维和短纤维混纺的内衣.

穿错了,很不爽

终结篇--保暖,挡风
  这些衣服一般都是在-5到10度之间采用.夏季外套也就是在25度左右的情况下使用.

保暖几乎所有的运动服装都采用了摇粒绒面料.有时候会在迎风面上复合WINDSTOPPER.
但是这些面料和户外那种的区别是具有高弹性.

挡风设计很多.面料一般抗水透气.都比较轻,夏季产品74-110克/平米

裤子因为主要考虑保暖.一般会分设计垫档款和不带垫档款.

转贴 完毕 【编者】