BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

(1.5更新到芒康)别样2010----我的川藏南线、尼泊尔之

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

为什么骑行川藏南线,到玉曲河时我开始思索这个问题,却怎么也想不起来了。

2009年10月我开始关注自行车,10月底我购买了自己的第一辆自行车,SP8,那时候想的是折叠比较方便,计划2010年休假去环青海湖,拿到自行车后就骑行了一次,去了郎茂山水库,往返不到60KM,这算是我的第一次试水吗?!

有了自行车以后开始在各大论坛里潜水,小树的游记应该算是罪魁祸首吧,虽然很早之前就读过,但是这一次我决定去骑行川藏南线,顺道再去趟尼泊尔,可是没有那么多的假期,怎么办?曾经被这个问题困扰了好久,我一直在现实和梦想之间挣扎困扰,突然一天早上我豁然开朗,辞职去旅行,很坚定。

很多人认为这不是一个好的选择,可是对于我来说,不想在旅行中受到工作和时间的牵绊,两三个月的假期单位是绝对不会请给我的,再者我的工作没有任何的发展前景,还是辞了吧。

2009年11月,我刚刚做了决定悲剧就发生了,我推着自行车下台阶时竟然导致右胳膊脱臼韧带撕裂,我的天,养了好几个月才恢复,在家休养时只能偶尔思索一下,生活都不能自理,梦想就暂时搁
置了。

转眼就2010年2月了,我开始忙碌了,先买了一辆山地,还有两三个月就要出发了,有点紧张,坐了几年办公室,体力很差,我有点怕有点想退缩,没办法硬着头皮上吧,周末没什么特别的事情就会跟着兄弟出去骑车,上班也改成走路了,不过体力哪是一时半会弄出来的,在旅行中这点体会得特别深刻,我基本都是最慢的。

跟着兄弟骑行了800公里,我就上路了,其实我很心虚很害怕.......

评分

这闺女我佩服!我等着看游记和图片。
俺抢到了板凳看大片!
欢迎小麦凯旋!
      4月21日我到达成都,4月27日从成都出发,5月27日到达拉萨,6月2日晚上启程,3号从樟木过境到尼泊尔,6月14号回到拉萨,6月19号的火车到达北京,6月20号返回济南。

是的,大家没看错,我用了一个月的时间才到拉萨,期间在新都桥休整一天,理塘一天,巴塘队友病了呆了三天,然乌一天,波密一天,休整的天数不少。新都桥到理塘段,生理期被队友强制搭车了,这也是本次旅行的最大遗憾了,本来我的计划是只要不高反不受伤就要全程骑行,还好后面的路程我都坚持下来了。

路上发生了好多意想不到的事情,哭过也笑过,一个人独行过,也被十几个人的队伍收编过,出去久了,真的忘记自己出来旅行的目的了,或许风景不是最重要的,经历的人和事才是自己最大的收获吧。
搬马扎等大片
小马扎上看大片…………
有勇气的小麦,只有坐地上等看游记了。

先上几张照片,不好意思之前相机忘记调时间,大家将就看吧

小乖和我的行李

我的小乖和我的行李

我的小乖和我的行李

遥墙机场,我即将飞往成都,紧张又兴奋

遥墙机场,准备飞往成都

遥墙机场,准备飞往成都

成都双流机场,灵(左)和小四(右)在帮我装车

看大片得坐后排,楼上的观众没经验了吧,呵呵

看来是有经验啊,学习了 呵呵  发表于 2010-7-14 12:06
祝贺小麦成功骑行川藏线!
你慢慢的写,我们细细的品...