BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 仰泳鱼

扎扎实实的155K,单车台中到车程,为爱转角日月潭

火.. [复制链接]

车程站出来左转,沿着路走到日月潭风景区。
日月潭风景区那路,是进山的路,有着豹的速度,熊的力量鹰的眼睛……额抱歉频道错了,不过卡通片广电给播吗??
那坡有着海盗破的坡度,药箱坡的长度……嗯嗯……

这牌子,坑人啊,离日月潭还N个坡

路边的排水沟,这可是道地的山泉水,就这么流到溪里面。
我接了满满一水瓶的这个水,直接饮用没有任何问题,不过有些黑色的杂质,怀疑是泥土颗粒。不过直接饮用非常甘甜

玩水足足玩了10分钟,顺便第二次补充卡路里。依旧去爬那让人窒息的坡,途中一群大学生开车从我身边经过,1、2、3去喊“加油”,当时真的是精神一震,当然也菊花一紧,额,菊花没紧了……直接站起来抽车……直到那群女生看不到我了再一屁股坐到地上大口喘气……不能丢面儿吧……
后来都有想放弃原路返回的念头,当时就想日月潭不就是个大点的水坑嘛,有什么值得看的……后来才知道不虚此行……

恩……这里是哪?请猜……
这就是日月潭了……当时在山上远远的一看,发出了感慨,那些坡没白爬……
今天运气真的很好,阳光明媚一点雾气都没有。水的颜色就像大堡礁的海蓝色加一点西湖水的绿色,翡翠一般的色彩。相机我觉得是照不下来的……

我觉得我们那些“反”了的人,估计看到这个景色,恐怕32G的存储卡都不够用。不过我觉得再好的相机再好的摄影师也无法把这景色完全记录下来,只能用眼去看……

太好了太好了!

恩……这就是日月潭那个刚建起来的超豪华超贵的宾馆,据说住一夜要2W+新台币

不过日月潭也堕落了,修建了N多的宾馆,不过我倒觉得总比修建N多别墅啊公寓啊,然后一坪100W、200W这样去卖要好的多……

额顺便说一下,台湾这里受到了非常深的日本文化的影响……一坪是一张榻榻米的尺寸,大概是3.3平方米,土地除了坪,还有分、甲这样的。土地丈量尺寸完全日本化……

趴在漂浮竹子上晒太阳的乌龟……估计是野生的吧,刚开始爬满了,我一来吓得好多都扑通扑通下水……

依旧是美景……

评分

继续贴图……不就是个卧虎山水库嘛……

看到山泉水……只能说民风的淳朴,满满的加满我的水壶,心里充满了感动……
顺便一说,这是个庙的外面……

到此我觉得,人不可以蔑视自然,要敬畏自然,一定要敬畏自然。不可以满脑子想的都是改造自然……

当然,今天文武庙的神明不想让我去看……所以在文武庙附近转了很久竟然没找到,悲剧中……不过大陆游客、本岛游客、单车游客很多,文武庙恐怕人满为患……不看只能是个小小的遗憾,有机会再来……

晒的很恐怖的……

暨南大学……清华大学啊交通大学什么的都是迁过来的……

在全家family悠悠的吃点东西……

回家之后犒劳自己一杯很大很大的红豆牛奶冰,果然消暑,吃完打寒颤……

一天玩的……还可以吧
景色真美啊!真羡慕楼主!!!:_mieshill
要是不用武力把台湾收复回来,估计我这辈子是去不了了:_cnll
香港是和平收回,都是我们的领土了,偶还不能随便去,真是郁闷:_fcll
阳光照进台湾岛!
看了PP比自己去台湾了解的还多..............受用!!!!!!!!
日月潭,看上去跟咱这大明湖什么的也没什么大区别啊。