BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

藕这个后飞牙齿这么软,指教。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

大家好~,
山地车,后面经常用到的只有两个 “齿盘”,其牙齿都被链条磨的,哦,可称为 “挤压”的翘了起来,钢性看起来很软的样子哈。
1.3W km后,旧链条已经磨损的哗啦哗啦的,换9速新链条后,不爽,咔咚咔咚的跳,无法使用,是不是该换了?需要只换这两个片,还是全部都换?求指教,灰常感谢~~

顺便分享分享藕那玛吉斯的半光,detonator 26×1.5,快要成了蜂窝煤了,还在坚守岗位,今天洗了洗,拔出两根细铁丝,前后共计44块/片 玻璃/石子/金属片/木头尖……应有尽有,只差没有金条了……
扎胎 (1).JPG

扎胎 (2).JPG

又一次来不及刹车了,黑咕隆咚的唰的扎入一片明晃晃的路面中,结果,那是一地碎玻璃,前后内胎共计13个窟窿,眼,窟窿眼……还有孔,洞,空洞。。。瞬间就撒光了气,推着两个轱辘回家。。。
见识了 你的车子表示压力很大
看了楼主的车子的飞轮,突然对9速的车子有点犹豫,是买还是不买呢……9速的飞轮毕竟比8速的要薄很多……
1w多公里了...难免啊...话说maxxis这胎真厚
你那车子什么飞轮啊.......{:9_823:}
楼主啊,你得学会变速啊。
看来你是起步经常前中盘后这两个齿,或者你经常爬坡还是用这两个齿啊。
这个是不变速的后果。
理论上讲,这两个齿片不会这样,只有经常使用此片、并且发力或者吃力过大才会这样。
单换这两个齿片没用了。检查你的链条吧。
建议链条与飞轮一起更换,不然你就是更换了新飞轮,骑行中也会出现链条跳动。
你这种情况很多,记得学会正确变速,这样才能减少配件损坏。

同意  发表于 2011-4-4 17:12
一万多公里啊……还有那沧桑的外胎……楼主明显是向我们这种没大有时间骑车的人亮骚来了。抗议。。。。
回复 不丈夫 的帖子

灰常灰常感谢众位车友的给力回复,特别是不丈夫童鞋的分析,透彻,清亮,见底。哎呀,不是亮摆哈,是木有办法只能天天骑车上学啊。天天几十公里再加上几个活动呀,长途呀,公里数积攒的好快,鞋子没磨掉一点点,车车快要磨没了。

变速是用的,不过在城里不太用变速,前中,后7/8,足够足够了,也就懒得用前大+后6/7,保持踏频90,习惯了。

新链条不能使用,实验过了。这个后飞、全部要换,就全部换掉,塔台不知需要换不。要不就凑合凑合,以后就彻底的升级轮组算了。保留挑战者pro08的“蛤蟆腿”车架子。

感谢众车友的热烈讨论呢!
楼主的变速习惯应该有问题,起步的时候要用前中后5、6,尽量不要用脚感比较重的齿比来起步和爬坡,也许你的腿很给力,但是那会给你的传动系统造成损伤。保持用脚感比较轻的齿比来骑车时比较好的习惯。
不知道楼主的飞轮是几速的,如果是8速的,用中盘带7、8不是好习惯,因为这样链条的倾斜度就太大了,如果是9速的,中盘带7还可以,带8同样有链条倾斜度过大的问题。链条倾斜度过大会增加链条和飞轮的磨损。
链条的问题还是到车店给专家看看,曾经看过一个零件正常耗损的说明,理论上用坏3-5根链条才会用坏一套飞轮,不过楼主的飞轮估计是需要换了。
我觉得正常磨损的话,挑P的飞轮不至于到这个地步啊。。。楼主90踏频也不会是低踏频硬蹬的主。。还是找找变速或者保养的原因吧。目前肯定是得换整个飞轮,然后 看看牙盘的磨损情况,牙盘、飞轮、链条的磨损要一致,才不会跳或者齿感很重。