BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 忘言

新人对山路林道骑行的练习场地推荐

火.. [复制链接]
无图无真相
neck 发表于 2011-3-21 18:38 static/image/common/back.gif
楼主说那个岔路多走最左边的那个地方,我怎么觉得应该走右边的呢?
左边是去大佛头方向?
那个google的路 ...

去大佛头是顺着铁塔边上向南上山的,最右边的是去燕子山发射塔的,中间的那条路是去了上山台阶的中间的,那个台阶是不敢下的,照量了两回没敢下来,怕是车没下来人先滚下来了。两条光滑的路再往左有一个铁栅栏门,在门的北面这条,路面不是很光滑的就是了,稍不注意还发现不了。到最后的那段台阶我也不是天天都下去的,因为有时人多怕出意外,安全最重要。从这去大佛头恐怕骑车是不行了,这两天围着开元寺附近的山路又走了几趟感觉也蛮爽的。从大佛头的那个山垭还有条小路可以骑行去上面微波站的盘山路那里,不知大家知道不,也是还比较容易的。回头我再把GPS传上来!
路上还有一个比较隐蔽的落差,大概一个半台阶的高度,旷我一下,我的前叉还锁着呢,可别给我颠漏气了~~
回复 neck 的帖子

上传个路线图吧,燕子山和平顶山的(开元寺周围),需要用google earth打开,附件格式为*.kmz.有感兴趣的朋友可以来试一下!

20110326-28燕子山和开元寺骑行.rar

70.23 KB, 下载次数: 46

回复 赵三 的帖子

中间有几条岔路,可能我们走的路线不同。我拍了一段视频,不知怎样可以上传?
回复 忘言 的帖子

先传到优酷上,再链接过来
很不错的山地林道入门练习场,不过中间绕桩的那个宝地总有两条狗很排斥生人
回复 neck 的帖子

我都是早晨(6点--7点之间)从这里过的,从来没遇到狗,那狗应该是西边的一个临时住户的(几间小房子),吓唬它两回就不敢冲你叫唤了!绕桩的那个南边有个很大的水泥池子似的地方要从右边走不用下土台阶,能直接骑过来。下那个土台阶挺危险,半中间还要拐弯,拐不好就狗啃屎了!:_cnll
其实我认为还有个地方练习也很不错,一说大家就都知道:海盗坡上边顺着教育电视台门口向北那几个大土包,一直到千佛山南门的停车场,坡度都不小,练习爬陡坡和下陡坡的平衡,中间的水泥路有多处是单台阶的,可以练习上下台阶也很好。最关键的是没有狗,敞亮不阴森,还有草坪,现在还能赏花。但要注意爆胎,我在这附近扎过两次胎,别往树枝多的地方去,树枝上的硬刺很讨厌。西边的停车场入口现在又安装了好多隔离桩,大约一米半一个,得有20个左右,练绕桩也很棒!

LZ看看这个路刺激吗:_wnll