BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

一路向北--直奔商河

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

哎,本想清明放假三天,老婆能准假我也好跟咱们的大部队有一次零距离的接触。无奈,一声令下“回家”,切,就是回家我也不和你们坐车,我要环保我要减碳!!一大早5点起床,收拾好行头,不到六点,我走先,拜拜喽!看谁中午先到家!
       经燕山立交--直奔黄河大桥--经临邑:先上路线图 航迹图.jpg 去程109KM,返程112.7KM
清晨,路人还比较少,不过路上有环卫车喷的水,只好走人行道了。

到达黄河大桥
欣赏下黄河日出吧,相机不行照相水平也太差!

人行道很窄,有次骑在里面,右侧的栏杆呼啦呼啦的往后倒,哦,眼晕了,正在慢慢减速的时候,撞上了斜拉锁。。。。。亏栏杆高,没翻下去,翻到黄河里就热闹大了...  发表于 2011-4-6 13:39
国道104线太窄了,非机动车道上还全是碎石子,安全很是问题!
走到靳家这个地方的时候,在路边吃了顿早餐。刚骑车上路,只听身后“咣当”一声响,回头望去,只见一辆摩托车顺势滑出去好远,一辆自行车被压在摩托车下面,路边冲出几个大汉把那个小孩给抱到一边去了,但是那个骑摩托车的却躺在路上一动不动,吓得我心里扑扑直跳,额滴个神啊!

环保减碳好,安全很重要!  发表于 2011-4-6 15:06

贴着路边继续赶路吧,不时回头注意后面的车辆,还好,这条路由南向北的车辆相对还是比较少的。
济阳县孙耿镇广场上的标志。

一路上我的同伴(影子)始终和我同行,并不孤单。只是路边真的没有什么景致。
在济南和德州交界的地方,有一颗老树枝繁叶茂,很醒目。

这是棵老柳树吧,树龄估计没一百也得九十了哈!  发表于 2011-4-6 15:07
过夏口大桥就是德州界了,在这里碰到对面来的一群30多人的车友应该是去济南的,光兴奋的打招呼了,连照片也没拍。过桥以后十来分钟又碰到10几个车友向南骑行。不过,他们当中有很多人都没有带头盔,安全意识不强啊!
不是说收费站都停了吗,怎么还在收费呢?
顺利到达临邑,这个环形路口有5个出口,连个交通标识牌都没有,问路人才找对方向!
出临邑后迎面又碰上四人骑行,清一色的山地,挥手打过招呼,发现都没有带头盔,呵呵,也不知是哪里的骑友!
临邑北有个红坛寺开放式森林公园,没什么意思,直接路过。
人工湖,湖边有个垂钓者!
其他没发现有人!

骑行头盔很重要,技术再高明,脑袋可都是肉长的,尽量保护一下吧!  发表于 2011-4-6 15:08
这个道路不错哦  发表于 2011-4-6 13:01
从临邑北的林子镇下了国道,走了乡道,有些迷路不知所措,一边打听一边走,找不到路时就直接进了麦子地里,反正大方向没错就行。终于在12:30到家了。
一窝小猪崽
一窝小狗崽中的一只

一组好照片,喜欢  发表于 2011-4-6 17:08
这样的学习场景让我想起了小的时候,现在城里的孩子很难凑到一起这样学习了!哎!
第二天早晨起来发现后胎没气了,卸下一看:我靠,3个洞洞啊,肯定是前天爬山时在山上扎的,那叫刺槐吧,我对植物名字一向叫不准的,就是树枝上带刺的那种,从外带上拔出来,用手顺着里面又摸了好几遍,确认没有了才放心!
吃过早饭九点多,拔腚回撤,决心不走国道了,再走条别的路吧,顺着村道就一路向南,前进!前进!
农民伯伯正在给麦田浇水,黄河水顺着干渠都能到这边,看样子长势不错,不用担心今年没粮食吃了!

8速GIANT770—d还是790啊?或者是后加的蝶?3个眼……够狠  发表于 2011-4-7 00:44
富有生活情趣的记录,多发点吧!  发表于 2011-4-6 15:09
起初路况还不错,要是夏天走在这地方景色会更美!
胜利油田临盘采油厂的磕头虫