BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 浮游生物

这么多年了,单车圈的一些见解--有些激动,见谅。

火.. [复制链接]
谢大姐了,要学会静下心来。
认真学习,受益ing
楼主多年坚持骑车就是一个热爱,说到的小宋和云鹏都熟悉,也会有缘结识江老弟,另外我家有个晚辈就是那种头脑发热玩了一阵子的。
论坛应有学习切磋的气氛,单车装配和骑行知识其实真的需要普及。
上次去十八盘,与老年骑游队同路,在药乡路段大约板栗园岔口和一65岁老车友聊了几句,他骑的是辆内三速,我赞他这车骑上来不简单,老先生气吞山河的说,人的因素第一。我听后无语,感叹至今。
我的观点是确定自己真是喜欢自行车运动后,再根据自己的经济宽裕情况、工作时间情况、家庭成员情况还有自己的热爱自行车运动的程度买一辆大品牌的整车或者干脆DIY。。。。买车或装车前,认真选选配件,也是个学习的乐趣,档次选高选低都可着心意来。。。。装车后,尽量别鼓捣零件整天想着换这换那的,就使劲地骑。。。。。。骑多骑少,骑猛骑闲,都看自己的时间、心情和体力。。。。。既然喜欢上了这个体育项目,总得有点体力和技术的提高不是?根据自己的情况来,开心就好。。。。。————另:环法总冠军是看累计时间,不是积分。只爬坡好肯定不能是总冠军,圆点衫不等于黄衫;但总冠军肯定是爬坡实力数一数二的,2000年以后的总冠军阿姆斯特朗、康他多、佩雷罗、萨斯特勒都是爬坡数一数二的好手。在济南的南部山区骑车,爬坡还是很有乐趣的。
楼主所言值得一顶,就我个人来说,骑游也有多年了,我一直认为只有自己爱好、感到快乐就好,车子差不多就行,我主张根据自己的骑行要求,够用就好,关键在于坚持,保持一个快乐的心情。我们不是专业队员,只是为了健身和快乐,骑游才是我们所享受的

那是,有部分玩车的人,他们买车的主要目的当然主要不是骑行。骑车的朋友根据自己的实际情况买辆适合自己的单车才是正道,咱们是骑车又不是单车选美。  发表于 2011-6-3 15:51

说的比较到位,但是某些话语也有偏激的色彩。
忍不住,也顶一个!
大自然 发表于 2011-6-3 15:24 static/image/common/back.gif
说的比较到位,但是某些话语也有偏激的色彩。

其实偏激才是社会文明的发展的推动力,纯粹的理智只是客观,只能延续已存在的事物。如果不是那个偏激的麦哲伦,可能人类还不知道地球是圆的,如果不是那个偏激的哥白尼,地心说可能还在延续。
话说任何的正统都是由偏激开始的,然后推翻正统,逐渐成为主流,成为真理,再被另一种偏激推翻
呵呵,
我刚跟第一次活动,就我一个破公路蓝鸟的,
被大家叫菜车,后来我百度一下,知道了,什么菜车。
第二次跟活动,就骑同事的,新点的公路。觉的有点面子了。
第三次活动。回来后,就买了辆550。
我觉的我就是楼主大哥的说的,跟风!
估计现在我的也车,也基本上还是最差的,
但我觉的,行了,够可以了,
能跟上活动,不让大家落太远。托后腿。
我就知足了。
学习  受教     谢谢