BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 浮游生物

这么多年了,单车圈的一些见解--有些激动,见谅。

火.. [复制链接]

楼主貌似一开始的分类只是针对买车习惯分类的呀,而且严重漏下了一类人哪,给你加上
6. 竞技神型:这个人群相当少,他们具有很强的竞争意识和进攻意识,有着和职业车手一样的激情和活力。 他们骑车的目的就是为了竞技,为了更快,更高,更强。这类人会把主要注意力放在自身的体能,素质,战术和技术上,而不会在车子本身上花费过多精力,他们明白真正赢得比赛的是自己而不是自己的车子。他们会更加在意自己的车子性能而不会在意是否是二手,是几成新。他们懂得各种获得高性价比和二手装备,并且为了比赛他们会根据自己的财力在有条件的情况下用最少的钱把自己的车子升级成环法级别,因为他们知道自己需要什么, 他们绝不会为了外观或者名气或者面子而盲目升级装备。自己自己会根据自己的情况制定训练和比赛计划并严格实施,会广泛地四处向高手寻求意见,看法和经验,但不会轻易为别人的说法所左右。他们会逐渐建立自己的团队,并且寻找任何能够参加的赛事的机会。

回复 minbike 的帖子

你可以去letour.fr 去看看,挨个找找,看看 the schlecks 到底在哪里,然后再来点评 他们哥俩的TT 能力多差 。 能力强弱总是相对的。

你拿不了奖,我只能说,第一,你需要一个团队和自己的战术,第二,你还不清楚自己的定位。 第三,至于那些平路赛段和一定会出现大组冲刺的比赛,你就不用操心了。那不是你的比赛。你不用急着在这种比赛里面拿成绩。你只需要随着大集团完成比赛,而不会在 GC 上面丢掉时间,就够了。第四,你需要增肥。你不可能仅仅靠极轻的体重就赢得比赛的,你到底还是需要肌肉。太瘦的话你的能量储备很有限的。你爬一个坡也许很快就甩开孙哲,但是连续150公里的起伏呢? 或者连续1300米的爬升呢? 你来这里跑跑我的比赛就知道了,你没有身体储备是玩不转的。 第五,国内乱七八糟的比赛类型不很适合你我。我也是 climber, 我怎么就在平路段从来不会跟不上?

一眼看穿我的弱点,实在令我茅塞顿开!  发表于 2011-7-28 17:23
下次咱俩爬爬山,你给指点指点,看看我应该怎么样进一步提高,真心请教  发表于 2011-7-28 17:15

呵呵,那不是你的弱点,而是没好好利用你的优势。
这个一定的要顶。实话,我不觉得偏激。
哦   看到了这个帖子,,呵呵
从第一次接触车子到现在,,好几年了
感触很多,
但在玩车子的这个群体里边,有多少人是真正根据自己的需要来选购车子的。。呵呵
一家三口骑着挑8 压马路也很正常,
有的人喜欢拆了装  装了拆  就是喜欢自行车零件
有些人喜欢升级  买挑3  再花5000块钱去升级
有人就是挑碟刹的山地去买,“有个刹车片,怪唬人”
配件党   升级党   键盘党  ……多了