BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 悉尼

070113骑行黄河看冰凌活动记录

骑行经过乡间、村庄时,喜欢到处看看。结合这次骑行,凑成如下文字:

“暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深苍中,鸡鸣桑树巅。 户庭无尘杂,虚室有余闲。久在樊笼里,复得返自然。”

“依依墟里烟”这是哪个年代遥远的乡村景色?城市是荒芜的。而乡村,已经成了人们心里的一个伤口,一种寄托。。。

古代诗歌里的那些意境,大概只属于乡村才有。。。

乡村就快被城市占领了。但我们又无法谴责文明,毕竟乡村是需要文明的。乡村开始变得越来越遥远。我们正靠着记忆一点一点地把乡村凝固成永恒。或许,还有照片。。。。

所以,很喜欢看济南时报每周五的“济南地理特刊”,在怀古思悠的文字和图片里,还能想起我们的周围、我们的祖先。。。

跟帖发片

悉尼的文采没得说,拍片的技术没的说,骑行的兴致没的说,嗨!什么也不说了。

跟贴发片

本想跟帖发片,无奈最近我这电脑对图片反映非常麻木,凡是有图片的帖子就打不开。更是传不是去 。郁闷啊!!
曹大哥,实在不行考虑一下换网通吧,这样的速度并不是服务器的问题,而是百灵和网通之间的通连问题,虽然我试图将公司的一条百灵线路绑定到服务器上,(近期网站不稳定实际上是调试线路而出现的,与网站和服务器无关),但是linux的路由设置总是冲突,所以尚未完成,不过即使完成,百灵线路的稳定情况也令人担忧,所以请您以及所有百灵用户见谅。 同时,如果哪位兄弟认识专业机房的人,也请帮忙问下是否可以提供个方便,若能帮助托管本站服务器,速度问题可解,同时我可能也就有时间腾出骑车了。

还有这次景色太棒了,强尼不但秀车秀人秀照片还秀文采,让不会骑车的人看了都眼馋,呵呵,强尼还有诸位兄弟,下周爬坡吧,纯MTB路线:)

这是我第二次参与骑行,也是新车第一次活动。

前一天晚上兴奋得没睡好觉,又担心休息不好体力跟不上,还好,睡了几个小时。这天一早,双休艳阳当空照,心情恰似春日好,纵有冷风轻拂面,天寒心暖乐陶陶!这次骑行很成功,路线好(黄河以北——空气新鲜)、有意义(水库方生——阿弥陀佛)、还具探险味道(林中穿梭——八路军武工队;河床泥泞,无路可走——搬;骑行扎胎——换。)、观景点(爬鹊山)、品美食(毛血旺[s:1] )。总之成功。就是不知照片如何上传,不要紧,世上无难事,本是有心人,慢慢来![s:1]

周日这天,看天气又是艳阳,鼓动儿子沿经十东路去了趟邢村立交桥

往返38公里,用了2个小时零15分钟,这个双休日可够疯的![s:1]

历下广场

历下广场

邢村立交桥

邢村立交桥
[s:1] [s:1] [s:1]

河滩上可好玩儿了!

没去的别着急啊,哈哈!

我的左脚

我的左脚

浑然无际

浑然无际

秘鲁的卡纳斯之线!——哈,不是啦,是沙子上冰融化的印记!

秘鲁的卡纳斯之线!——哈,不是啦,是沙子上冰融化的印记!

美啊!

美啊!

保卫家园的浩大工程!

震撼啊!多少代多少人的努力!

控导工程!

控导工程!

堤岸!控导工程中的石垛1

堤岸!控导工程中的石垛1

大家都享受到环境治理的成果了!

鹊山水库蓄水量4600万立方米!严格的封闭式管理,让这里成为了野鸭、白鹭、天鹅等鸟类的乐园!

无污染的水库!

无污染的水库!

活动的发起人--悉尼,于静谧的河岸边的土路上!

活动的发起人--悉尼,于静谧的河岸边的土路上!

可能是传说中的白鹭吧?!手机拍不清!看上去银白色的美丽鸟儿!

可能是传说中的白鹭吧?!手机拍不清!看上去银白色的美丽鸟儿!

嘿,多静多美啊,土路上只有羊儿的蹄印!

嘿,多静多美啊,土路上只有羊儿的蹄印!