BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老醋花生米

713-715楼更新:D22 八一镇)2009年7月,我的川藏流水账!

火... [复制链接]
开始知识讲座了~~
顶~
逐风 发表于 2009-11-26 15:42 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

呵呵,乱弹而已,纯属个人意见
啊醋这楼要盖多高?
老支青 发表于 2009-11-25 18:08 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

回前辈:写到哪里算哪里而已
老醋大哥要更新?
赶上直播了!

接318楼......

D14 登巴-东达山-左贡(照片后补)

东达山,川藏线上第一座海拔五千米以上的山。
    眉山食宿店睡的不错,结果我们又起晚了。
    早上六点多的时候,生物钟把我叫醒了,听到了外面兄弟队整理行李的声音。一品和苦口这两个家伙没有动弹的意思,俺也识趣的头一扭又睡了。再次醒来的时候已经是八点半啦。外面很安静,貌似只有我们三个啦。起床、出门,昨晚放的到处都是得自行车都消失了,就剩下我们三人的车子啦。
    住宿的这边事不能洗涮地,俺们到餐厅简单洗漱了下,然后吃早饭。早饭本来是有炒饭和面条,我们吃的时候炒饭没有了,只有面条,还是管够的面条。吃饭地时候发现餐厅里面放着四五辆车子,听老板讲,那是凌晨过来的几个人,到现在还没起,估计今天是不走啦。车子看着很眼熟,很像两米队里的车子。后来在然乌又遇到两米时得知,这些果然是他队友。两米他们队分了两部分,一部分在如美住下啦,他队里几个赶时间的还有新疆的强人决定赶到登巴。他们到如美的时间比我们晚很多,等他们到觉巴山顶的时候天已经黑了,他们摸黑下的山!!果然是强人们啊。
    吃饭地时候我们终于遇到了还没有出发地车友----一对情侣。他们昨天和我们差不多到达,今天比我们早一点点起床。出发地时候也比我们早一点,后来貌似中途搭车到的左贡,在左贡也是和我们住一个旅店。情侣同骑川藏线,很浪漫!!
    眉山食宿店两栋房子之间拴着一只大狗,很老实,昨晚我们来的时候竟然没有发现,早上才看到,它对我们很和善,乖乖的躺着也不叫。我们吃完饭上楼取东西的时候发现狗在下面狂吠,查看发现路边有藏人祖孙二人经过,狗就冲着这祖孙俩发威。老板赶紧出来呵斥,后来老板跟我们说,这狗不吠汉人,只吠藏人……,狂汗。难道是藏人身上的味道它不喜欢?不得而知。
    收拾好要出发的时候已经930啦,不过总算比昨天早了一点。
登巴眉山食宿店的住宿选择还是不错地,因为这里是下坡的终点,从这里出发,爬坡也随之开始。
A4 414.jpg
麻雀的腹部是粉色滴

爬坡的路不算太好,和昨天路况相仿。可这种状况并没有持续太长时间,出发半个小时之后,砂石路开始变成烂泥路。在砂石路和烂泥路交界的地方,有块小空地,有四五个骑车人正在整理行囊,看状况昨晚在这里露营的。后来在然乌遇到了这队的一位姑娘,他们是广西地,昨晚下坡本想到荣许住宿,结果发现烂路,临时在这里扎的营。
    不只是烂泥路,军车队也来凑热闹,从我踏上烂泥路的那一刻起,军车队也进入烂泥路。这是一路上我遇到的唯一一队军车,根据车上的标志,车队有60余辆车。本来我们在烂泥路里就举步维艰,再加上连串的军车,我们的空间就更小啦。军车上的官兵倒是很热情的,总是会热情的和我们打招呼,还会向我们挑大指。
A4 416.jpg
军车一通过,路就没了
A4 417.jpg
军车队
A4 419.jpg
烂路旁边的风景

烂泥路是很让人崩溃地。起初的时候,烂泥路的两侧还有不是十分泥泞的路肩可以让我们走,到后来整个路是泥的,路边也是湿的,一压一个车辙,没有办法,我们只好退而求其次,到路中间大车的车辙里去走。车辙里的泥巴是竖着的一条一条地,自行车在里面骑行速比不能太低也不能太高,高了蹬不动,低了掌握不了平衡。在这种时候,最讨厌的就是有汽车经过,曾有两次为了避让那旅游的越野车,险些倒在泥巴里。
    走这种路泥巴会均匀的黏在车胎上,进而粘在刹车、变速等处。走几百米,就必须路边停车清理。沾满泥巴的车子骑行在这烂泥路上,感觉就像骑在棉花上一般,力道不知被泄到哪里去啦。走在这路上,真不敢想象今天还能不能到达目的,如果一路都是这种路面,再有一天也到不了垭口。

A4 420.jpg
烂路
A4 421.jpg
烂路--简直没有插脚的地方
A4 423.jpg
一品在烂路
A4 424.jpg
还是一品

这让人极度崩溃的烂路持续了六七公里,这六七公里,我们接近走了两个小时。在烂路开始变好的时候,俺停在路边清理俺的车子,一品远远地推车往俺这里走,恰在此时,两辆客车向我们驶来,我正当愤愤客车车速快时,从第二辆车车窗有人探出头喊“老醋”,还没等俺反应过来,两包东西从车窗扔到俺脚边,定睛细看,是飞马!原来他们在芒康会合了豪客之后今日搭车到左贡。汽车比自行车速度快不知多少,他们一早从芒康出发地,还不到十二点都到了这里了,差距啊……。能在这种情况下的道队友的鼓励,心里感觉真的是很兴奋。飞马给俺扔下来的是两包花生米,一品上来后也得到了一包。他们一开始错过了苦口,所以把给苦口的也扔给俺啦。

老醋大哥要更新?
赶上直播了!
拖拉機手 发表于 2009-11-27 21:56 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

可惜就更新了一点,抱歉哈,呵呵
速度更新啊,让我接着怀念,就差你们一天的路程没想到路的差距就这么大
久未更新,帖子下沉,又不忍心加“回复看帖”限制,就先发两张照片提高下知名度,哈哈{:8_633:}

留念T恤
同骑兄弟签名留念
藏文注释:左-扎西德勒,右-旅店老板名字
情侣骑川藏~俺很羡慕~~
老醋哥的T恤已经裱起来了吧~
lu

天路被我征服

天路被我征服
怀念当时的路