BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老醋花生米

713-715楼更新:D22 八一镇)2009年7月,我的川藏流水账!

火... [复制链接]
接380楼:

虽然早早的就看到垭口啦,但又骑了近一小时还是只能远远地看垭口。
      这段路程感觉格外的孤单和荒凉,一则我们出发晚,二则一些骑友是从荣许/吾宗出发地,所以路上遇到的骑友不多,即使遇到的也大都搭车走了。刚拐弯不久回头还能远远地见到一品和苦口,渐渐的就只能看到隐约的黑点啦。
      经过十几天的折腾,已经适应了高海拔骑行的节奏,尽管今日是第一座海拔5000米垭口,但骑行起来也没有太多累的感觉。又骑行了一段之后,远远地看到前面有骑友,一阵兴奋,而且更令人兴奋地是垭口已经近在眼前啦,最多也就两公里。初始还想加些速度,快点赶上前面,但毕竟是高海拔,猛一加速,呼吸和心跳立马就给了点颜色。还是老老实实俺自己节奏来吧,安全第一,呵呵。
      在距离垭口也就是一公里的时候,发现路边竟然有两个骑友,一个站着那里有些茫然,另外一个坐着睡觉。询问得知,这两人是从荣许出发地,和前面骑友是一起的,坐着的哥们实在骑不动啦,要睡会休息再走。这里已经是5000米的海拔啦,温度已经很低啦,睡觉岂不是很危险!站着的哥们无奈的表示弄不醒那家伙,俺当时不知为啥很怒,冲坐着哥们猛吼了一嗓子,那哥们倒是醒了,俺差点喊缺氧。还有就一公里了,怎么坚持下上不去啊,那哥们真的是脑子有水。后来下山时得知站着的哥们也是临时和他们一起的,这哥们准备环游世界,现在正在环游全国,遗憾的是没有留联系方式,不知这位老兄现在到哪里啦。
      接近垭口时风反而小啦,东达山垭口,俺终于到了!

老醋在挑灯夜战?辛苦!
俺来坐回阶段性沙发!

这哥们准备环游世界,现在正在环游全国,遗憾的是没有留联系方式,不知这位老兄现在到哪里啦。

小牛遇到大牛!
回复 384# 一苇

长夜漫漫,孤枕难眠,写点东东娱乐下,呵呵

接383楼:

到达垭口,下午5点钟,距离出发大约8小时。
A4 501.jpg
车车和垭口牌的合影,从东达山开始,基本上都是这种新垭口牌啦

刚一停车,一群男男女女的藏民便围了上来,推销手里的红景天和雪莲。估计他们也知道俺们这种骑车不是他们的潜在客户,看俺无意便也三三两两散开了。旁边一群骑车的是刚才远远看到的骑友,他们是从荣许出发的,过了一会儿便都集合下山啦,也没有等后面的两个人。
A4 498.jpg
早我一会儿上山的骑友

垭口的风是很凉的,俺把冲锋衣加上,开始吃东西补充能量。几个卖东西的藏民过来和俺聊天,他们会一点普通话,大约能明白点。他们每天都在,好多还是在校地学生,利用暑假卖点东西。雪莲什么的俺也分不出真假来,倒是感觉不贵,10块钱三个雪莲,不知外面是什么价格。据说6月份之前他们还有虫草卖,现在这个季节没有啦。

有一个十几岁样子的小藏民,穿的挺邋遢,脸上倒挂鼻涕虫,手里还拿着烟,很有犀利哥的派。此小哥绝对很流氓,用藏语跟我讲另外几个人的坏话,虽然俺不明白,但从他动作还有那几个姑娘的反应能看出是在开sex的玩笑,有个比她小一点的姑娘,看来还是个标准的好学生,用藏语大声斥责他,并愤愤地离开不理他啦。其它大一些的青年小伙和姑娘倒是蛮不在乎的,互相开着这种玩笑,还做一些我都能看懂的手势,哎,这些年轻藏民还是很开放的,呵呵。
A4 499.jpg
小犀利哥
A4 504.jpg
这个小姑娘不错,不和小犀利哥他们同流合污,手里拿的是雪莲,胳膊肘夹得是红景天
A4 500.jpg
这小孩子也可以,不是那么淫荡

小犀利哥很有拍照地欲望,摆着各种pose让我给拍了好几张。看气质一定是未来的极品小流氓。
七八月份确实美啊  不知道5月的川藏是啥样子的  嘿嘿
回复 387# 小麦

四季景致各不同,自己去看吧,呵呵
接386楼:

一刻钟之后,一品到达垭口。
A4 503.jpg
一品到达很兴奋

俺和一品拍照后边吃东西边等苦口,和几个藏民聊得很熟,他们都喜欢拍照,并留下地址让我们给寄照片。地址记在一品地本子上了,不知这家伙给人家寄了没有。
A4 507.jpg
围在一起记地址的藏民
A4 509.jpg
一品
A4 508.jpg
垭口的第一张留影

接上楼:
A4 514.jpg
亮一下兄弟的旗子
      藏民中有个二十来岁的姑娘,经常笑,眼睛很漂亮,就像有人形容会说话的样子,眼神中还略带羞涩,在这荒山野岭算的上是上品啦。可惜的是,这姑娘一直带着口罩,无论俺和一品怎么......,她都不摘口罩。俺们拿蛋黄派啥的给她吃,也是从口罩下面塞到嘴里,死活就是不给真面目。搞的俺们很无奈,不过朦胧地也不错,起码联想空间可以很大,呵呵。
A4 511.jpg
合影,俺一边是小犀利哥,一边是电眼妹
A4 515.jpg
电眼妹,一直带着口罩

其间一辆湖南车牌的越野车开到垭口,自车上下来一骑车小伙,搬着车子摆拍后重新上车离去,不知此哥们是专门开车带自行车来摆拍,还是中途搭车上来的,不过当时情境有些搞笑。
A4 513.jpg
这车上有一辆自行车和他的主人
接上楼:

苦口今日状态不好,又等了四十分钟才上来,这酷哥中间还加了顿餐。
      已经18点多啦,还有数十公里下山,苦口也没多休息,赶紧拍照准备下山。
A4 518.jpg
经过四五十分钟等待,苦口终于上来啦
A4 520.jpg
苦口
A4 521.jpg
大合影
A4 506.jpg
西藏自治区境内古老的垭口碑,在觉巴、拉乌山垭口均有。切。卡瓦拉,自由的象征,驴行的前辈,到处都能见到他的影子。
老孟拍的电眼妹!

照片 406.jpg