BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老醋花生米

713-715楼更新:D22 八一镇)2009年7月,我的川藏流水账!

火... [复制链接]
休息两天也开始交作业吧,别跟老醋学,拖拖拉拉的,呵呵
quelle 发表于 2010-7-12 13:35 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif

哎,后面有人追赶,压力大啊。酷哥帮我下来,呵呵
哈哈 不要有压力 心情和照片我都还没有整理好呢 我怕我也写一年写不完 哈哈  
回复 小麦 的帖子

啥时候到家的?是不是准备捂白了以后再跟大家见面啊?
回复 quelle 的帖子

哈哈 在老醋同学的帖子里聊开天了 老醋不要怪罪 我回来有十几天了吧 等天气不是很热了再出去骑车啊  
哈哈 老醋同学写到然乌了 加油加油 然乌之后的景色更美
小麦 发表于 2010-7-12 13:17 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif
哈哈,之前听说,现刚刚看到小麦完成了高原骑行,可亲可敬...
小麦说的好"然乌之后..."    ,老醋还是慢工出细活吧!

回复 老李 的帖子

老哥也回来了,呵呵,还顺利吧?

期待各位牛人的大作,欣赏,学习,备用。
哈哈,之前听说,现刚刚看到小麦完成了高原骑行,可亲可敬...
小麦说的好"然乌之后..."    ,老醋还是慢工出细 ...
老李 发表于 2010-7-12 16:23 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif

老李哥也回了啊?给您发过几次短信没联系上,呵呵,啥时也来讲讲见闻

哈哈 在老醋同学的帖子里聊开天了 老醋不要怪罪 我回来有十几天了吧 等天气不是很热了再出去 ...
小麦 发表于 2010-7-12 15:28 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif

不怪,不怪,顿觉帖子关注度大增!!!
我继续来关注一下,看到有新回复 还以为又更新了呢。呵呵 我先去看漫道的慢慢等
接541楼:

我们跟那一家藏人沿山路往上走,不一会儿就到了寺庙门口。说是寺庙,其实就是依着山崖建的几栋房子,所谓的庙门极其简陋,就像藏民家里的屋门。远望大殿的金顶就像是嵌在悬崖上,估计这就是介绍所说的溶洞的主洞口改造的大殿。
A4 966.jpg
寺庙旁边满树的哈达
A4 969.jpg
寺庙旁边的转经筒
A4 982.jpg
寺庙外观
    在简陋门内、寺庙房子外的空地上,密密匝匝的站满了藏人,给我们带路的藏民赶紧进去排着站好,我们由于不懂规矩,所以没敢跟进去,只在远远的看。
    一个穿袈裟带唐僧帽的在走来走去的念经,估计这是活佛。他来来回回念了几遍,中间还偷眼看了我们几眼,看的我们心里毛毛的。念完了之后他进屋,出来时一手拿一摇铃,一手拿一瓶子。一个助手样子的喇嘛把瓶子接过去跟在活佛后面,活佛开始边摇铃边念经,然后从每个虔诚双手合十肃立的信众前面走过,用手摸一下信众的头,偶尔还说两句话,然后由后面的助手从瓶子里倒出点圣药或圣水的东西给信众。如此又全发放一遍后,活佛又开始念经,来来回回走了几趟,然后仪式结束。
    仪式结束后信众四散,有的出来开始转山,有的则跟着活佛到庙里面去。我们不敢擅自闯入,就找了个出来的信众了解情况。这信众是从青海玉树来的,父子同来的,说在这里已经住了一段时间了,每天转山好多遍,今天是最后一天了。然后又给我讲了这里好多治病的神奇事迹,甚至还给我们指一个扔着好多棍子的地方说那是腿脚不好的信众来了之后腿脚就好了,把拐棍扔到这里了。最后在我们表示十分信服十分崇拜的时候,告诉我们说这里可以随便进去的。信仰的力量啊!
    得到可以进入的肯定答复后,我们才迈步而入。进去之后发现,其实我们看到的简易门是外面门,刚才活佛进入的貌似是房间门的地方才是寺庙的正门。进去后是个十分小的院子,正对门的就是大殿,大殿就是一个洞穴,估计就是溶洞的上洞。院门旁边是厢房,活佛就在里面和信众说话。我们正踌躇可否乱逛可否拍照时,有个十分热情的小伙子来和我们打招呼,我们马上向他询问,他说要去请示下活佛。哎,到了人家的地方,就得尊重人家的风俗和规矩啊。还好小伙子告诉我们可以随便逛,但寺庙里面不能拍照,更不能给活佛拍照。
    进入大殿,里面很是宽敞,正对是一尊大佛,估计应该是强巴大师像(也有说是吉真向巴佛像,可能是音译的问题)。能看到的洞进深10-20左右,宽30-40,旁边还有好多佛像,佛像前面和墙上点着好多酥油灯。

A4 985.jpg
大殿
A4 988.jpg
燃着的粉末,貌似应该是松树的
    正当我们小心翼翼的参观时,活佛进来了。活佛年纪不大,不是俺印象中鹤发童颜,长髯飘飘的慈祥老人,看着四五十岁样子,留着八字胡,个头蛮高大。俺向活佛双手合十致意,呵呵,也不知道是不是这么打招呼,反正看活佛很高兴,过来也拍拍俺头,边笑边说了好长一串藏语,搞的俺一头雾水。还好那个藏族青年过来给俺翻译,原来活佛是让俺们随便点,不用拘束。