BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 圆圆

福建南平大婚@一家人的武夷山蜜月@山东莱州回门

恭喜!祝福!一对有情人!
从莱州到福建...,好远的距离。
有情人终成眷属

领证的日子

毕业了,工作找着了,我也被车撞了。
小魏忙前忙后,背上背下,热得汗流浃背。
可气的是,我在各种大补汤的滋润下,也越来越沉。

公婆从福建老家赶来,坐了30多个小时的火车,背来了鸡蛋、鸡、鸭、米酒、中草药。
一进家门,婆婆顾不上休息,将一碗热腾腾的艾子鸡蛋汤端到我面前,我那眼泪,吧嗒吧嗒往下流。

双方父母见面,一拍即合,敲定了婚期的日子。说明年没大春。
我和小魏面面相觑,一点一点一点思想准备都没有。

8月8日,我俩自己挑选的日子,将导航定位在了历下区婚姻登记所,没想到给导到了新扩建的大明湖东门口。
我脚还一瘸一拐的,可出门还是拎了高跟鞋,走到登记所门口才穿上。
穿着婆婆买的旗袍,小魏穿着我爸给的衬衣。
两个人别提有多帅╮(╯_╰)╭

晓柔、龙龙、苗、莲莲给我俩庆祝登记成功。
这四位,是看着我俩一路欢笑坎坷走过来的。
大热的天气,晓柔忙活着为我们做了丰盛的晚餐,还有自制的爱心大蛋糕。

我爸到现在还纳闷,两个人,家隔着那么远,怎么就碰在一起了呢?
brobike,缘,就是这样妙不可言。

自己拍的婚纱照

听从好友的建议,我们没有浪费太多的钱在婚纱摄影店里,而是选择了自己拍。
利用十一长假,来到莱州海边。当然,摄影师,也是非专业的,家里的弟弟妹妹。
妹妹调皮地把头纱盖到我头上,弟弟则趴在地上拍我们的脚丫。
自己吹的气球,自己买的婚纱,没有化妆,没有刻意摆pose,想怎么笑就怎么笑。

随性、自然、无拘无束,这才是我们内心渴望和想要的。
而在济南某某婚纱店里拍的室内照片,我到现在还是不喜欢,也不习惯那个被模式化了的我。

启程

双方父母为我们的婚礼,前后奔忙,不觉就到了结婚的日子。
本想一个人跟着老公去福建,想想确实势单力薄。
加上婆家人的极力邀请,我们家人便组成了一个“庞大”的亲友团。
老爸、老妈、小姨、舅妈、还有好朋友的爸爸妈妈(小时闺蜜,不能前往,派爸妈上阵)

说到这里,感谢上天,给了我们结婚那么好的天气。
山东的雪化了,福建的雨停了,不潮不湿不冷不热无雨无风。
一行8人,早上7点多,踏上了山东航空SC1177的航班,因为要除冰,8点10分起飞。
小姨和舅妈都是第一次坐飞机,老妈一路讲东讲西,都兴奋得很。
起飞和降落的时候,我左手握着老公的手,右手握着老爸的手。
我想,会有一股幸福的电流从我们中间穿过的。
手心湿了,我们也安全着陆了。
落地的感觉,真好!!2个小时,到达福州机场。

半夜也得顶,看此贴俺感到很“幸福”。。。期待下一对“幸福”。

福州-南平

从福州机场到南平,全是高速,230多公里,走了3个多小时。
满眼的山,满眼的绿,满眼的隧道,一个接一个,最长的隧道有6公里。

小魏的家在南平的一个小山村,这是我第一次到这里来。
我想,那应该和济南的南部山区很像吧。
或者就像是去拔槊泉那样的山路,盘盘绕绕,蜿蜒而上。
骑车人的最爱啊,可惜没有带车子!

公公来机场接站,由于我们带的东西太多,他自己坐在了车上最挤的角落,把舒服的位置留给了我们。
老妈一路都很兴奋,也最清醒,隧道一个一个地数,说一路经过了30多个。
老爸一路闷闷不语,我想他肯定纳闷自己怎么就把闺女送到了这里。
老公盯着前路,和司机一起保障我们全家人的安全。
其他亲友团成员在车上有点迷糊,昏昏欲睡。
我就很恍惚。。。
车子为什么总是在山里绕来绕去?
为什么这里的山一座连着一座,望也望不到头?
高速路是怎么修起来的?
把我在这里卖了怎么办?
老公是怎么走出大山,走到山东,遇到我的?
容易嘛??!!。。。。

写给我最好朋友的婚礼

从福建回到山东,才能够上网和久违的朋友聊上几句。
Y好友说,在L好友的QQ空间里有写给我的一些话。
可是,家里的网络怎么上都上不去。
Y便给我黏了过来,说发表日期在我婚礼之前。
我想,把她放在这里留作纪念,最合适不过了。
谢谢L在美国给我的祝福!!同学八年,亲如姐妹。
这是最遥远、也是最温暖的祝福了!!
看了之后,我还是很没出息地哭了。
也不知道她自己一个人在外面是怎么过的。

“第一次离家在外的春节是跟你一起过的
外面欢天喜地的,我们哪里也没去
两个人窝在屋里说等出国前我们再一起游遍祖国大好河山
最后我一个人在这条路上越走越远
也没有游遍祖国大好河山
倒是你开始游山玩水,不亦乐乎
虽然去了大连,竟然窝在宾馆绣十字绣
但是看到你开心的笑
我想这就值了

不想再说相互鼓励走过的一切
上次写这些的时候你说你看了难过
那你大喜的日子里就说点高兴的

朋友们都说你变了好多
越来越像小女人
被宠的没脑子了,做事情总是犯傻
原来世界上的傻女人就是幸福的女人啊

你说你家房子给我留个房间
说过的话要兑现
到时候看看你是不是已经贤妻良母
温柔的叫我起床吧,早饭已经做好了

突然想起一件事情
有一次你突然很生气,说给我QQ留言怎么找不到我
其实我真的回了,只不过不知道腾讯什么问题你没收到
然后你说一个人在外面别让大家担心
联系不到我怕我出什么事,急的你都想要给我家里打电话了

一直没有告诉你
就那几天的时候做梦梦到你和娟娟了
我们一起在校园里拍照
不知道为什么拍过的照片总也没法储存
怎么也把你们照不下来就把我急醒了
你在想着一个人的时候知道别人也在想着你真好
这就是所谓的心有灵犀吧

那你感觉到我的祝福了么
仍然还是免不了俗的
要祝你们白头偕老,早生贵子哦”

:_zhll:_zhll:_zhll哈哈,幸福的圆圆我的老家还是很漂亮的,重重高山、涓涓碧水!愿你们幸福美满一生....
:_zhll:_zhll:_zhll哈哈,幸福的圆圆我的老家还是很漂亮的,重重高山、涓涓碧水!愿你们幸福美满一生....
萧瑶 发表于 2009-12-7 03:28 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

是滴是滴,萧瑶姐。
呆得都不想回济南了。空气滋润着皮肤怪舒服的,一点都不干。
可是小魏要回来忙,要不就在家多呆几天了,~\(≧▽≦)/~啦啦啦
以后我们也可以做伴一起回去了!!