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楼主: 007

在那遥远的地方(我的环青海湖日记 * 文字版+视频重磅出击)

   火.. [复制链接]
发表于 2010-7-27 11:28:33 | 显示全部楼层
今年都去青海湖啊,俺还是老老实实坐等大片吧
发表于 2010-7-27 17:49:47 | 显示全部楼层
欣赏游记,期待片片
发表于 2010-7-28 00:24:30 | 显示全部楼层
007好文笔,超赞!
细细品味、学习、研究ing!
抓紧发表哦,最好赶在我们出发前!
发表于 2010-7-28 08:24:38 | 显示全部楼层
好细腻,好优美的文字,只看文字不看图片已然陶醉。
静待下文。
发表于 2010-7-28 08:26:25 | 显示全部楼层
环青海湖前,能欣赏到如此妙文,幸哉!
发表于 2010-7-28 08:59:34 | 显示全部楼层
环湖日记 * 环湖开始
    我们迫不及待地踏上了环湖的旅程。
    午饭准备到种羊场的时候再吃或者什么时候撑不住了什么时候吃。

    路经阿瑟的圣湖自行车俱乐部,给轮胎补了一下气。跟店伙计简短聊天后,告别圣湖俱乐部,直奔环湖东路。

    进入环湖东路不久,眼前的景致是如此迷人:路两边的丘陵上像裹了一层厚厚的绿毯,丘陵不高也不险,连绵望不到边,极具曲线美,环湖东路宛如一条飘带,嵌在山丘上。偶尔有汽车飞驰而过,马达轰鸣声后便是长长的寂静,这个时候,你望着天空,仿佛能听到云飘的声音,整个世界仿佛只有你一个人。

    面朝此景,身处此境,我像一个无知的少年,眼前的一切都是新鲜的。
    此后的几天里,我淡忘了时间这个概念。
    我嘶声呼喊,宣泄着某种自己也说不清楚的情绪。

    面对大自然的纯净,我们只能卸下面具,放下羁绊,回归孩童。

    我骑行在前,小斯在后,隐约听见小司在说话。
    这小子不会沉醉在美景中自言自语吧?太不够淡定了。
    于是回望,发现小斯旁边多了一个小折。

    神秘现身的小折兄,乃小司同乡,小硕一枚,贵姓汪。
    脚踩P8,头带网布卡车帽,身着蓝格衬衫,浅蓝运动长裤,背负一个大包。
    一看就知是个新手,背部负重长途骑行,不累才怪,何况他的包还不小。
    后来知晓,昨天西宁大行车店老板说的小伙,就是此君。
    这个兄弟也是一路相随,直到西安,才分道。

    至此,我的本次环湖旅行小队正式组建,此后的路程,我们捡人丢人,丢人捡人,队伍时大时小,但是我们三人都未曾散离。

    码表显示10KM的时候,我跟小司饥肠辘辘,在路边一个广告牌下,解决了午餐,鸡腿猪头肉。
小汪因为在西海已经吃过午饭,所以他继续前夕,在前方等待我们,其间,他充分发挥自己的聪明才智,把大背包成功安置在车把前,成了一个硕大的车前包,此时的他已经腰酸背痛。哈哈……

    午饭后的我,虽然不饿了,但是状态却下降了。
    一发力,就胸闷。
    司博士和汪硕士已经远远抛我在后。
    可是我却无法发力,可能是刚才太兴奋或者中午的肉吃的太多。
    我只能慢慢悠悠的晃着车子前行,人也开始犯困。
    实在坚持不住了,索性停车,趴在龙头上打起来盹儿。

    估计是在我打盹的时候,我的身体开始积极地调整状态以应对所处的新环境。
    等我清醒以后,活力焕发。
    整个身体开始感觉有劲,没用多少时间就赶超了小汪。

    这个瞌睡我也不知道经历多长时间,估计最多也就十分钟。
    但是就是这十分钟,我的身体得到了充分的休息或者说调整。
    因此,当我们面临一个陌生环境,感觉不适应以后,请停下了休整片刻,或许会有的好的转机。

    环湖东路的沙丘路段,因为当时身体不适,没有过多停留。
    绿地之间,突现一处沙漠,你觉得美不美?

    过了沙丘路段不久就是种羊场,没啥好的风景,飞驰而过。
    接下来是就是草甸,时间长了风景稍微有些单调。
    但是在这段路上,我们遇见了三个热情的当地人,一个牛仔,两个草原工作者。
    他们坐在路边热情地跟我打招呼,招呼我们休息一下。
    这是我们一路上遇到的最热情的人,我们这里花了1个小时左右的时间,和他们聊天。

    牛仔,皮肤黝黑,络腮胡子,外形很酷,虽处草原深处,但是对内地也颇为了解,在当地也算一个有为的青年。
    两个姐姐都是大学毕业,回乡工作,维护草原的,因为去过内地,也很健谈。

    当我问及关于环湖赛时,牛仔出言惊人:没啥好看的,都看腻了,还是环法赛好看。
    此言一出,即知晓此人见识不少,两个姐姐说,人家是包工头。怪不得哦!
    牛仔又讲了他对当地和内地区别的认识等,聊天内容轻松有趣。

    最后跟牛仔和姐姐们拍照,牛仔还有点害羞,http://cnc.qzs.qq.com/qzone/em/e120.gif
    因为我们要赶路,所以与他们辞行上路。

    走了没多远,身后有汽车一直鸣笛,我们回头一望,原来是牛仔开车追上我们了,邀请我们去他们的帐房吃鱼。
    盛情难却,下到草地,账房是他们工地的后勤处,有个大爷负责伙食。
    大爷端出一只白搪瓷缸子,里边有青海湖特产的huang鱼。
    我夹起一块,尝尝了,跟内地的鱼不一个味道,遂多吃了几块。
    大爷又拿出大花卷让我们吃,我拿了一个,付钱的时候,他不要,牛仔也说,不用钱的,你们吃好了。
    于是我把包里的鱼肉肠留给了他们,司和汪留了一些糖果。

    当我们在吃鱼的时候,牛仔回车上取东西。
    他打开车门,打开了音乐,我回头望去,这样一个场景让我至今难忘:
    蓝天,白云,高原特有的日照下,一条公路起伏在草甸上,一辆皮卡,车门双开,一个头戴旧帽子的牛仔叉腰扶在车门。
    这个场景不是我的YY,是我看到的一种真实的场景,场景中透出一种自由自在的洒脱。
    如果我的描述过于苍白,请你去看描绘美国西部的电影,在布鲁斯的背景音乐中去寻找共鸣吧

    我跟牛仔说,等我在内地混不下去了,来跟你种草,收不收?
    牛仔很爽快:如果你喜欢,来找我就是。

    不能再做停留了,否则要赶夜路。
    再次辞行上路。
    一路无语,我们在环湖东路的尽头做了一个长歇息,也不着急了,因为今晚的住宿点就在前方20公路处,现在的太阳还很高。

    告别环湖东路,我们转道G109,G109是条较为繁忙的国道,大货车很多。大货速度都很快,汽车驶过后会明显感觉到一阵风。
    有的大货司机会用鸣笛的方式来跟骑行者打招呼,我就碰到一位比较执着的司机,一般听到身后汽车鸣笛,我都会靠到马路边上,不会回头,可是这位司机一直鸣笛,我就回头查看情况,这是汽车驾驶室刚好超过我,司机是个小伙子,还会跟我招手。我一看是一辆满载时风拖拉机的高唐的大货车,嘿嘿……还是老乡来,我报以热情的挥手致敬。

    接下来,我们追赶上了三个骑行者,其中两个山东老乡,从他们的骑行服我辨清了他们的身份,是济宁一个俱乐部的,追赶打招呼,他们是从山东一路骑行至此的。
    另外一个是来自香港的女骑士,may。
    我们赶超了他们。
    后来我在151青年旅社门口咨询住宿情况时,他们赶上了我们,遂一起入住151青旅,一个带藏獒园的青旅。

    放下行李以后,我们一行6人骑车一路下坡到青海湖边。
    这是我第一次近距离接触青海湖,水很清,水底的石头清晰可见,小小的波浪潮起潮落。
    我们在湖边高呼拍照,其中may最为兴奋。
    青海湖的日落很美,今天的天气虽不是最为晴朗完美的,但我也是幸运的,看到了较为完美的日落。
    这也是我环湖期间唯一看到的一次青海湖日落。

    我们晚上去了另一家青旅(牧民之家)洗澡,遇见了一个济南籍的在外行走多时的户外大哥,遇见了一个健谈的温州MM,听了她此次长线的宏伟计划,昨天晚上她跟s同宿圣湖,同一个房间,s的2.5天环湖也是颇有名气。

    我在旅馆的墙壁上留下了环湖路上的第一笔涂鸦,也是环湖路上唯一一笔。
    夜间有雨,我睡的很香。


发表于 2010-7-28 09:06:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 007 于 2010-7-28 09:47 编辑

环湖日记 * 环湖第二天(151基地-鸟岛)
    回想整个环湖旅程,151至鸟岛是最艰苦的路段,路程远,遭遇顶风冷雨。

    早餐10元/人,比较简单,但是我吃了5个花卷,把别人都小雷了一下。
    正是这5个花卷,让我一上午动力充沛。

    因为跟may他们时间安排不同,于是告别may,济宁两车友,我们三人组踏上征程。
    今天的路程是从151基地到鸟岛,120KM+,走环湖西路,近距离亲近青海湖,是传说中环湖路上最美的一段路。

    骑行到151基地,我补充了水和巧克力。
    走了两三公里,前方出现一群重装徒步的人,停车向他们表示致敬。
    重装徒步者来自河南,预计15天环湖。
    看到他们,我想起了在黄河南岸偶遇的东北汉子邵宝生,三年徒步走中国,虽称不上什么英雄壮举,但是毅力让人钦佩。
    在此,向所有的用徒步方式来找寻理想和梦想的人致敬。

    小司和小汪,都是浙江人,看到一辆浙A的别克商务,遂上前打招呼。
    车主自驾游,目的地新疆科纳斯,拍照留念。
    在遥远的异乡,看到有关故乡的一切事物都会油然感动,我也不意外,我一路也是关注路上“鲁”字打头的车辆。

    青海湖的天气,一天四季。
    告别自驾游的浙江车主后不久,天空开始飘雨,并有渐大的趋势。
    此时,我和小汪在前骑行,领先小斯较远。
    我们选择了路边的养蜂人帐篷作为避雨点。这个季节是油菜花开放的季节,G109路边很多养蜂人的账房。
    征得主人同意后,我们把车停在了帐房前的太阳伞下。
    主人是四川人,两个孩子在简陋的帐篷里温习功课,小女孩还有些害羞。男孩上初中。
    因为在成都生活过一段时间,因为对成都喜爱有加,所以我感觉四川人很亲切。
    四川作为西南重镇,悠久的历史和特有巴蜀文化在中国众多省市中也是非常抢眼。
    勤劳的四川人遍及中国的角落,悠闲享受的生活理念也引得旁人羡慕。
    川军、袍哥、麻将、盖碗茶……都深深烙着四川的影子。
    女主人说,这条路上的蜂农基本上都是四川人,一年他们要在外9个月,随花期迁移,迁移中光运费一年就2w多,小蜜蜂是勤劳的,养蜂人也是勤劳的。
    孩子放暑假了,过来,一时可能照顾小孩,小孩也可以在忙的时候帮把手。
    生活是艰辛的,活着就是幸运,我们每个人都在这种幸运中努力寻求更多的幸福。

    刚才的雨,其实就是头顶的一片云彩作怪,下了一阵后,太阳就出来。
    准备出发时,看到两个穿红色冲锋衣的骑行者,刚才骑行在后的小斯说,这是我们在西海镇遇到的那两人。
    两人一口地道的河南腔,郑州来的。
    因为今天的目的地都是鸟岛,因此队伍由3个人变成了5个人。

    加上早上遇到的河南徒步队伍,我们今天一共遇见了三队徒步者,其中有个柔弱的姑娘,背负重装,单人成行,如果在古代,这就是女侠,仗剑走天涯的女侠。
    在环湖路上,从来不乏牛人。

    我们今天的午餐在黑马河。
    当我们站在“黑马河”的路牌下回望来路的时候。
    额的神……怎么一路是下坡?可是我们都没觉出有下坡的感觉,使劲踩车,速度才13-15之间。
    该死的顶风,顶了我们一路。
    这是小汪已经累躺在马路丫子上。

    进入黑马河乡。
    郑州大哥喊着要吃手抓羊肉,找遍整个乡镇也没找到一家像样的餐馆,遂放弃羊肉午餐。
    进了一个川菜馆子。

    川菜可以说是八大菜系中最具人气的菜系,任何一个地方都能见到川菜馆子,有言:川菜厨子走天下,一点不假。
    老板非川人,学的是川菜。
    五菜一汤一锅米饭,不一会儿就见地了,最后上来一盆炒面,也消灭了半盆。

    饭后的小汪,一路领先,刚进环湖西路就看不到人了。
    而我,又乏力了,困了。
    索性下车,趴车把小憩。此时的瞌睡,是为了后期的冲锋。

    当我赶上他们的时候,他们已经停车,开始步行下到湖边。
    当我也停车,准备下到湖边是,看到对面牧场的主人去牵马,估计是来收费的。
    这是我第二次亲密青海湖,也是此行最后一次。
    此处的青海湖,放眼望去一片开阔,远处的沙山在太阳光照下闪烁着亮金,像是被某位神仙遗忘的黄玉。

    骑马的是个哑人,他骑马到湖里,演示了几个动作:骑马拍照10元/人。
    砍价至5元,轮番上马,一阵咔嚓。
    马匹是个黄色的母马,装扮的很漂亮,可以看出哑人对其喜爱有加。黄马刚下了小马驹,哑人指着远处的小马驹,一脸的欢喜。
    因为我多骑了几米,哑人要收我10元。
    当我们交费的时候,高校的一幕出现了,我们5个人分成三帮交费,河南大哥两人一起交10元,小汪5元,我拿出一张20的,帮小斯一起交,当我伸手去拿小汪那5元钱时,哑人急了:以为我们少交钱,一阵叫唤。最后还是按照赵本山的方法,从头捋了捋,哑人才搞明白,最后哑人拿钱,哈哈大笑,我们也因为哑人的做饭,哈哈大笑。

    走走停停的我们,此时已经耗费了不少时间,后边的路还很长。
    于是决定减少路上停留的时间,尽快赶路,尽量不走夜路。
    环湖西路32KM-34KM,是一个山头大坡,再爬这坡之前,我看到一个藏族小姑娘抱着一只小羔羊,赶着一只大羊,往距离较远的账房走去,大羊还一副不想回家的样子。
    这个在太阳余辉中抱羊羔回家的小姑娘,让我想起了一年级语文课文《小巴特与羊羔》。
    32KM-34KM的坡没什么太大难度。从坡顶溜坡便到了石乃亥乡,小镇上不少地方在搞基建,路旁还有一个臭水沟。
    我的相机在拍石乃亥路牌的时候,彻底空电了。

    刚过镇子,公路的走向变化,顶风开始变为顺风、侧风。
    这时候天空也是下雨。
    小司在最前边,并开始发力。
    我也趁这段不顶风的路段开始发力,码表显示26KM/h,这时小斯的速度估计在28-30,直到鸟岛我也没有追上他。
    从石乃亥到鸟岛这段路,我的平均速度在24左右,路上没有片刻停留。我像一个忙着归家赶路的人,冒着雨,用尽全身的气力赶路,仅仅是想在天还未完全黑,雨水还没把我浇头之前回到家。
    我知道,鸟岛就在前方的不远处,因此我风雨兼程。

    当我骑过布哈河大桥时,抵达鸟岛住宿区前沿。
    小司已经不见踪影,后边的小汪和河南大哥也不见人影。
    河南大哥已经让前行的车友找好住宿点,好在我留心了宾馆名字。
    我先找到了住宿点,看到小斯在里边,于是我掉头回来了布哈河大桥桥头,等待小汪和河南大哥。
雨还在下,我低头看了看淋湿的冲锋衣和登山鞋,对他们的表现还算满意。
    过了20分钟后,小汪他们赶到,我领骑至今晚的住宿点—海怡招待所,此时时间已经接近21点。

    羊杂汤,馍馍,倒头睡。
    今天骑行130KM+,大段路程顶风,傍晚遭雨。
发表于 2010-7-28 09:15:39 | 显示全部楼层
写的太好了! 环青海湖一直也是我的梦想,进藏,太遥远,青海湖,还是能环的。
在这里说声抱歉,一直心存歉疚,那段时间太忙,没来得及答复你的问题,未能为你的青海湖之行提供一丁点的帮助
发表于 2010-7-28 09:29:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 007 于 2010-7-28 09:47 编辑

环湖日记 * 环湖第三天(鸟岛-刚察)
    我要说一下昨晚的睡眠,被子很暖,房间窗户是密闭式的,刚睡一会,感觉燥热,迷迷糊糊中我也听到小司和小汪在不断翻转。后来小司把门打开了,可能通风透气好了,睡的也比较舒服了。后来小司说,昨晚下半夜他没在屋里睡,是在大厅的沙发上谁的。
    昨天一天的骑行确实很累,早上起来我的膝盖有微微疼痛。
    不知何故,早上跑了一次厕所,拉稀了。

    吃过早饭,我们五人加上一个十多人的河南队伍,离别鸟岛,今天我们的目的地是刚察县。
    今天一早天就放晴了,大部队骑车还是比较壮观热闹的。
    离开鸟岛,骑行23KM左右,就要告别环湖西路,此后的路也就不能近距离欣赏青海湖。

    环湖西路的尽头,公路横跨青藏铁路,众人纷纷在公路桥上拍照。
    这时候我的肚子又开始反应,于是决定下到涵洞,就地解决。
    这是看到小司也是表情痛苦,询问,同症。
    于是两人下到涵洞,下蹲,开闸……好不轻松。
    就在此时,远方驶来一列火车,桥上的人都在朝着火车呼喊。
    我表情比较囧:MD,要是个客车,可就糗大了。
    火车靠近了,是个货车,但是火车驶过的瞬间,我明显发现火车司机再盯着我俩看。
    好在是个货车,虚惊一场。
    我们在告别青海湖的时候,在青藏铁路边,做了一个有意义的环保留念。

    等我们走出涵洞,爬上公路时,大部队已经走了。
    我跟小司急忙追赶。小司是个冬天洗澡用凉水的男人,不多久就把我抛在后边。
    在一个坡顶,大部队故意等了我们一下。在此感谢。
    会师以后,继续骑行,关于风景,有些视觉疲劳,没有前两天的冲击力大。
    河南车队的领队是个老者,已经环湖多次,不折不扣的“老革命”。
    在老革命的带领,我们暂停泉吉,补水补粮。

    到达刚察的时候,正是中午,飘了几个雨滴后,天即放晴。
    午饭在县城内一个穆斯林餐厅解决。

    河南队伍和河南大哥要到达哈尔盖停宿。
    我跟小司、小汪商量决定,留宿刚察,前两天有些赶,今天不走了,在刚察溜达溜达,做个休整。
    按照老革命的指点,我们找到了今晚的住宿点。

    刚察县城很小,规模相当于内地的镇子,典型的西部小镇。
    我们游晃在县城的街道上,从路人的眼神中,我发觉我们三人很扎眼。

    在刚察县邮局,我给几个朋友寄了明信片。
    跟邮局的大姐的聊天中,我大体了解了当地的一些情况,刚察为藏族自治县,大部分人为藏族,古为羌地,属西海郡,藏汉还是较为分明。
    在一个超市购物时,一个店员操山东口音,一问是菏泽人,又是一番攀老乡。
    小汪有言:你怎么一路遇见老乡啊,咋那么多老乡呢?

    当我们回到宾馆时,有五个人骑行者正在办理入住手续。
    他们是来自台湾的大学生,有清大,有政大的,西宁-西海的大巴上,小汪和他们同车同行。

    晚上警察来查房,台湾哥们去吃饭未归。
    等他们饭毕归来时,其中有个叫小K的来我们房间聊天。
    小司身为博士,经过参加一些学术交流,对台湾颇有一些了解,博士就是博士啊。
    刚开聊不久,他的同伴过来叫他到走廊说话。
    原来警察不让他们住在这里,原因是他们是台胞,属于外宾,需要住涉外的酒店。
    小K很惋惜的说:本来还想跟你们分享各自的经验和心得,可惜这次没有机会了。
    他们收拾东西,离开。
    可是过了不久,有人敲门,一看是小K。原来警方让他们住的宾馆太贵, 他们住不起,所以又回来了。
    后来知道,小s在刚察就是住的那家涉外宾馆,奢侈。
    第二天,我在即将走出刚察县城时,我发现了这家让台湾同胞望价却步的鸿湖大酒店。
发表于 2010-7-28 12:45:16 | 显示全部楼层
环湖日记 * 环湖第四天(刚察-西海)

    早上与台湾同胞分手,他们由刚察搭车到西宁,与同伴会合,走青藏线。
    一出刚察就有个坡,坡顶被当地人用经幡扯起了一个顶盖,很漂亮。
    不久,我们就出了刚察县境,“刚察人民欢迎您再来”的标语也渐行渐远。

    路过哈尔盖,我们没有停留。
    今天的路上,路边有比较大片的油菜花,可惜相机的表现能力有限。

    在新老G315的分岔口,我们路遇来自上海的一家三口,环完青海湖,进新疆。
    此后的新G315,迎面就是一个大坡,因为昨天休息得不错,所以这个坡也不在话下,路边都是青青的草甸,云彩看上去特别低,云朵的一丝丝变化,都清晰可见。
    在坡顶,遭遇来自biketo的四个人,两男两女,两女就是台湾同胞口中的“砍价达人”,151基地住宿只需25元/2人,后来也见识了他们的砍价功夫。

    如果不遇见这伙广东骑士,我们的最后的一天的路程会很平淡。
    很显然,他们的功课比我们做的要好,要细致。
    下坡后,我们跟随他们去了原221厂六分厂---爆轰试验厂,又称“靶场”,国家重点文物保护基地。当年的原子弹爆炸所释放的能力估算就是在这里完成的,属于半掩体式车间,精心的伪装骗过了美国空军的侦察机,知道作为一个爱国主义教育基地开放,六分厂才在出现在世人面前。
    门票50元/人,广东姑娘不愧砍价达人,砍到20块。
    通过蹭导游,了解了这个试验厂的一些情况,以及何谓原子弹爆轰试验,受益匪浅。

    221厂出来以后,不久就是西海镇。
    在镇前的一个分岔路口,我们没有直通西海镇,跟随广东人去了一个废弃的工场,到了以后才知道这是211厂的十一分厂,又称上星站。
    残败的门柱上书“提高警惕,保卫祖国”。现在已经无法看到当年上星站的厂貌,只有一辆1963年产业唐山机车车辆厂的火车,停靠在那里,在蓝天、白云的烘托下,越发显得孤单落寞,伴随着风声,1615仿佛在低语着这里曾经的热火朝天。
    1615是火车机车的代码,也是这个金属功臣永久的荣誉。

    接下来,就是进入西海,找宾馆,广东姑娘耐心十足,一个挨一个地询价。最后决定入住金滩宾馆,就在办入住手续的时候,他们又决定去圣湖俱乐部住宿,于是分手,他们去圣湖,我们住金滩。

    如果遇不到广东车友,靶场和上星站,我们就会错过。感谢你们。

    为了节省费用,我们三人来了一个标间,两张床一对,就是个大通铺。
    这是我们一路上住的最舒服的宾馆,卫生间很大,床铺也很舒服,也最终导致我们一睡睡到10点多。

    接下来就是晚饭,准备腐败一下,顺便把在刚察买的两包青稞酒干掉。
    西海镇规划的很整齐,一点也不辱没服过兵役的历史,整洁,安静。
    我们在西海镇边溜达边找饭店,同时采购了点水果。
    我们走进了一个川菜馆子,一看菜单,我们的腐败思想就动摇了,太贵了,我们以菜价太贵,吃不起为由,撤离了川菜馆。

    那吃啥?
    看到对面有个水饺铺子,三人一商量,吃水饺吧,这便宜。
    老板汉中人,因为晚上有老乡请客,所以我们是她最后一单生意,我们要了3斤水饺,肚子饿了嘛,可是吃到最后发现,其实2斤就够了。其余的打包回宾馆,第二天早上,我稍作开发,剩下的水饺成了我们的早餐。
    吃饭的时候,来了5个藏人,要2碗面,老板一口回绝:不做,晚上有事,一会就关门。
    后来老板说,当地的一些藏民,就要两碗面或者几个菜,然后电话通知一帮人来饭店,自带酒水,一喝就是大半夜。所以遇到这样的顾客,5个人三碗面,就是挣钱也不接。

    三个男人,两张床,大通铺。
    下了一夜的雨。
    宾馆厚实的窗帘,让我们还以为是半夜雨声,还在祈祷,天亮了就停雨吧。
    小司喊了一声,靠,都十点多。
    我们都懵了一下,真的假的,拉开窗帘一看,晕,早就天亮了。
    因为今天要赶回西宁,所以收拾行装,准备出发。
    早饭,使用热水泡的水饺,浙江小伙,都没这样吃过,太缺乏生活了。


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