BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 007

在那遥远的地方(我的环青海湖日记 * 文字版+视频重磅出击)

火.. [复制链接]
环湖日记 * 再见,青海湖

冒雨直奔西海客运站。
    汽车站很小,小的让你一不小心就忽略掉。

我们搭上了12点的班车,上车后,随车售票员要我们一人另交20元的行李费,我想把价格看到10元一人,无奈一番口舌之后,无果,只砍到了50元/3人。后来小汪说,他来的时候就是这个售票员,小折叠硬是收了15块的行李费,其他班次的车都没收过他钱。
不是为那20块钱,只是你本来就是乱收费,还收的比别人高,这个车次的时间是7:30西宁-西海,12:00西海-西宁,能错开就错开吧。

大巴车开出西海镇的时候,我透过车窗望着这个雨中的小镇,她是那般的恬静,安宁,一种让人说不出的怜惜。
    离开西海,就等于告别了青海湖。
    一种失落感,油然上心头。

回忆定格在环湖路上那些场景,梦幻一般。
    湛蓝的天空,洁白的云朵,一种高远;连天碧水,青草白账,成群的牛羊,一种安详;
    羞涩热情朴实的牛仔,骑黄马的哑人,四川蜂农一家,藏族老太和孙女及他们的一大一小的牦牛,对相机产生好奇的藏族大伯……
    鸟博小斯,小汪,may,济宁老乡,河南大哥,濮阳车队,台湾同胞,广东哥们……
    免费的huang鱼,151青旅的5个花卷早餐,黑马河午餐的风卷残云,鸟岛的羊汤馍馍,刚察的穆斯林炒面、西海的隔夜水饺……
    顶风、冷雨……

在我木然的目光里,伴随着一幕幕回忆的场景,青海湖离我渐行渐远。
    再见,我的青海湖。
接下来是不是有图片了?文字意犹未尽啊
回复 老李 的帖子

那边确实凉快啊,听说空调都卖不动。
回复 一苇 的帖子

一苇老师过奖了,希望能有所帮助。
回复 晴骑车 的帖子

晴大哥,言重了。
    青海湖,还是值得一去的。
回复 谗言禅语 的帖子

我的PP拍的很一般,等环湖小分队回来,估计他们的PP才是饕餮大餐。

再一遍细品妙文,因为明天即将启程环青海湖了。
非常详细的叙述,对我着即将踏上征途的银是个很好的帮助,谢谢
回复 玖生号 的帖子

一路顺风,一路平安。
回复 行走四方 的帖子

听说现在青海也是很少见的高温,注意避暑。