BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 一苇

2011.4.16青州二日行

火... [复制链接]
我说看不见一苇大姐原来是单飞了

不是单飞啊,是小分队飞!  发表于 2011-4-18 11:11
骑行的猪 发表于 2011-4-18 10:07 static/image/common/back.gif
哈哈 果然是沙发
坐着沙发看一苇大姐仰天山的大片 抚慰了我这颗因错过仰天山而遗憾的心。

没关系啊,后面可以再去,我们了解了路线,下次可以玩得更好!关键是朱罗伊组合要比翼齐飞,共享美景!:_kldyoyoll

路边沉积岩随时可见

这样的林荫路骑车最舒服!

太喜欢大姐给拍的这张了,谢谢!收藏  发表于 2011-4-21 23:18
倒!原来地板也算不上了,只能在门边上了。。。。

小超抓紧交作业,我没有九龙盘的片哈,这是点睛之笔哦!靠你们俩了。  发表于 2011-4-18 10:33
一苇 发表于 2011-4-18 09:58 static/image/common/back.gif
前有08年司马牛、10年福利5837毒帖吸引,后有酷歪紧锣密鼓招兵买马忽悠,先是几位牛人如赵三、福利、三藏、 ...

酷歪没带卡吧,最近可经常出现此类事情,是不是传染。

S327一路的景色,卡少了肯定后悔哈  发表于 2011-4-21 23:19
没多带哈,24G  发表于 2011-4-21 23:18

因为赶时间,一路休息几次,喝点水就跑

很有特色的清风寨,当地有名的根雕村,家家户户门外都摆着树根,
村名也好,令人想起小李广花荣,还挂着啥艺术创作中心的牌子
可惜没时间仔细看,下次吧!

王坟隧道,没灯,黑咕隆咚,好在只有50-60米长

周边的农民在隧道对面的出口晒肥料,一股粪香味很是浓郁。  发表于 2011-4-22 21:02
又见石虎隧道,夏天站在隧道口乘凉很不错的说。这个季节就免了吧  发表于 2011-4-18 11:23
龙翔九州 发表于 2011-4-18 10:31 static/image/common/back.gif
酷歪没带卡吧,最近可经常出现此类事情,是不是传染。

嘻嘻,没答对,倒扣10分!上火车没带卡不重要吧?继续猜:_xyll
酷歪去潍坊公干,周三回来有大家好看。。。。的片了!

仰天山就在前方!满山金灿灿的连翘!

第一道山门,大坡!

回看坡下

第二道山门,与小超伉俪胜利会师,马上送来热气腾腾的香茶,好感动!
这一路多亏了小超家的热水供应,我的力量源泉啊!

闪电小超人,简称小超。  发表于 2011-4-22 21:03
当时见到这后援,真亲哈  发表于 2011-4-21 23:21
小超伉俪的春装让我眼前一亮!  发表于 2011-4-18 23:17
嘿嘿,大号保温瓶几乎成了我的标志了~第一次用,就被逍瑶形容象在喝稀饭~~!  发表于 2011-4-18 20:10
小超,看到这张片片后顿感这是你和我特有的出行装备----大号保温瓶,咱们爱喝水啊。不过有一事没弄清,难道他们是属骆驼的?  发表于 2011-4-18 14:44
原来没有一个骑车去的,不好玩。下次跟福利哥嫂骑车去(那又只是个传说)

酷歪很想骑过去,可惜一个做伴的没有,只好投靠我们火车帮了!  发表于 2011-4-18 19:19
不会是传说滴,择日或暑期来个观景休闲骑游。  发表于 2011-4-18 11:25
可是,一忙活干家务,就忘了最重要的东东,大家猜他忘带啥了?秘密,我不敢说!

最近论坛流行:出行带着相机不带存储卡,莫非酷歪也犯了同样的错误?若是这样,找天天醉算账,就是他开的头。

很牛的人啊我们都做好表情了相机没有卡啊  发表于 2011-4-18 10:59
这答案我已经答了,大姐批改后倒扣10分,看来你要倒扣100分了  发表于 2011-4-18 10:57
一苇 发表于 2011-4-18 10:40 static/image/common/back.gif
嘻嘻,没答对,倒扣10分!上火车没带卡不重要吧?继续猜酷歪去潍坊公干,周三回来有大家好看。。。 ...

这回猜车票没有带,我想酷大师不会头天被天天醉罐歪了吧

回家终于看到车票了哈  发表于 2011-4-21 23:22

此处缺图片若干!为了减重、全力攀越久仰的九龙盘,没敢背相机,放在管小超车上了。
(下次出行,只要骑车决不带单反,一路上够累赘、太麻烦!)

看上去那么雄伟壮观的九龙盘,骑起来很是过瘾,开始几盘坡度较缓和,越上越陡,最后一盘几乎令人崩溃!
还好,总算咬牙坚持到顶,又一次超越自我成功!

山顶风光无限,但时间关系未敢久留,合影后即从后山赶回市区。

后山的路要经过黄花溪泰和景区和牛角岭。天色已晚,还有近60公里山路,好在大部分是下坡,只有牛角岭附近10余公里上坡,希望挑战大坡的童鞋们下次可以沿此路线登山,由此路上山连续20多公里的缓坡陡坡交替很是刺激哦!

下坡都下到手腕发抖腰发酸,我是坚决不要走此路上山喽!!!

一路狂奔到牛角岭下,举头望去:满月出于东山之上,徘徊于斗牛之间,苍茫夜色中,重山剪影衬以暗蓝天幕,假如不是要爬越大坡,那真叫一个迷人啊!

月下翻越牛角岭,很是浪漫,但有点后怕,累也真是累、更难忘的却是车友互相关爱的感动!

从上山、下山到返城,一个多小时的夜路骑行,管小超时速15公里开车尾随为我照亮前路,使我们在坑洼不平的石子路上安全骑行20多公路,这份关爱之情令人终生难忘,夜色中我想起了去年鲁中画圈时玖哥那支全队唯一的手电筒在我的车把上,也联想到了一个车友的名字:暗夜光明,那一刻切身体会到了,暗夜光明的弥足珍贵!

次日重走牛角岭,感慨万端:

这瓷砖贴的,郁闷。  发表于 2011-4-22 21:06
这个路,我去年10月1济南-海阳 路线走过.  发表于 2011-4-18 17:56