BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

我的兄弟单车五年(骑跑结合,打造完美魔鬼身材)

壬辰跑步之十四(二月二十九 03.21)4.4KM
    闹铃响没有马上起来,再次醒来已经快六点半,稍微动摇了一下,马上决定无论多晚都要出去,赶紧起床穿衣下楼,来到操场,天气晴朗,让人心情也不错
  或许昨晚睡的太晚,又或许最近比较疲劳,跑起来感觉不那么轻松,第三圈时就感到小腿有点酸,到第七圈时都不愿跑了,这次貌似第一次遇到了呼吸困难期,最后几圈反而轻松些了,也跑的稍微快些了,中间几圈感觉很累,但心率并不高,一直在160以下,最后几圈到了160以上
最高心率 169
平均心率 158
kcal 427
01 2'28"
02 2'34"
03 2'30"
04 2'33"
05 2'37"
06 2'42"
07 2'45"
08  2'51"
09 2'43"
10 2'41"
11 2'41"
晴哥老厉害!我骑车子转圈大概和这个时间差不多吧~~

你那样杂耍着骑车子 当然骑不快 要以稳为主,哈哈  发表于 2012-3-24 10:18
  昨天舞狼说他们几个今天在软件园搞30圈不限时间跑,让我过去也玩玩
    早晨在操场跑完今天计划的十一圈回家吃饭 10点多软件园广场,舞狼跟另外两个跑友已经在跑了,舞狼穿着上次北马发ADi橙色体恤 格外显眼,舞狼给我介绍另一个跑友————成功减肥的徐宁,舞狼给我说起好几次了,由200多斤通过坚持跑步减到了70KG以下,这回见到真人了
  我又随在他们的队伍里跑一起,一圈大概1070米,尽管早晨已经跑了4400米,但继续跟他们一起跑并没有感动太累,原计划跑4圈,跑到第三圈时背有点酸,就停了下来
    第一次跑这么多 还是感觉有些累 尽管当时没啥感觉
壬辰龙年跑步之十八(三月初九 03.30)5Km

伴着不那么和煦的春风,完成了我时隔二十年后的首个5KM跑,总用时33'37,以实际行动向老婆大人生日隆重献礼
01 2'37
02 2'31
03 2'28
04 2'27
05 2'26
06 2'25
07 2'32
08 2'27
09 2'29
10 2'34
11 2'30
12 2'30
13 2'30
14 1'14
晕 现在才发现多跑了一圈
Kcal 508
平均心率 159
最高 172

04.02 骑行斗母泉

这两天浏览了跑吧上的一些帖子,发现有好多跑友因为盲目的加大运动量导致各种伤病 ,但愿这样的事不要发生在我身上,看看他们每月跑几百公里,有的甚至天天都跑,都不知道休息,真是令人瞠目,我不会去追求速度 ,也不会追求跑量,不会给自己定任务,不会天天去跑,最多就是跑二休一,更不会盲目去跑马,没有目标,跑步只是为了增加体力,跑步 会和骑车交叉进行。
      昨天跑了5KM,今天决定去骑车,本来计划拔槊泉+斗母泉,争取半日功夫完成,但想想可能时间太紧,改为只去斗母泉。
       早6点半出门,骑行过程中特地对比了下跟跑步的不同的感受,骑车时心率一般在140--150,上坡时在160左右,途中个全力高踏频骑行5分钟,心率在168左右,感觉很难坚持很长时间,可跑步在这个心率估计能跑很久。
   到泉边用时约27分,到村口用时28分,比上次(02.25)约提高5分钟 跑步很有成效,从村里出来的时候,发觉一些人在给羊梳毛,感觉很好奇,忍不住驻足观看,为什么呢?羊会受到这样的待遇? 难道是被屠宰前的仪式?难道是在剪羊毛?可那分明是山羊啊!我跟老乡聊了两句,原来是在刮羊绒!我以为只有绵羊才能弄这种羊绒呢,老乡说绵羊的羊绒没有山羊的羊绒好,原来如此。
     本来去义和庄看看那个坡,但后来去了斗母泉附近新修的一条西去的上山的水泥路,路通到山上的边家庄 就没了,村里狗太多,没敢再往前走,倒是又发现了一条绝好的道路,这次有两处坡都没有骑上去,下次再来试试,顺便顺路进山里转转,那路太棒了,据村民说 也快要硬化了,对不怎么喜欢越野的我来说,那就太完美了。
  骑车从山上顺盘山公路飞驰而下,那感觉真是爽极了,气喘如牛的奋力爬到山顶不就是为了这轻松从山上滑下的快感嘛,可跑步呢,至少目前还没体会到太大的乐趣,唯一的好处感觉就是骑车 爬坡比以前轻松多了,唯一一次体会到跑步的乐趣,是那次在北京亦庄的晚上 ,自己跑步经过那么多陌生的地方,感觉真的很好奇。
心率表上的数字:
训练时间 2小时52分12秒
平均心跳 123 (比跑步低多了 跑步怎么也得150以上)
最大心跳 176
KCAL 1427 (这个可能不准,是按跑步的标准算的,下次把运动模式改为骑车 看下)
HEALTH-Z 53:47 (近一半的时间是在低心率的区域)
FITNESS-Z 27:37
POWER-Z 55:28

本次共骑行41KM,累计骑行14516KM

很是厉害,基本上做到了每天锻炼1小时,健康工作50年的标准了。我是卧虎山,也喜欢跑步,刚爱上单车,都是初级阶段,以后找机会切磋。舞狼太厉害了,能够不到40分钟跑完1万米,确实高人!

你认识舞狼么? 以后有机会 多交流 ,多一起骑车 ,呵呵  发表于 2012-4-17 13:50
以后多交流  发表于 2012-4-13 16:53
回复 yunanding0 的帖子

很遗憾,暂不认识,通过参加活动,多学习。
学习中,佩服!!

04.21 骑行斗母泉/锦绣川/锦云川

本计划今天争取拔槊泉 斗母泉双泉半日拿下,论坛里玖哥发了贴子去核桃园 月牙寺,很是心动,可是大部队八点才出发,最近要运动的话一般六点起床,起这么早 这段时间干什么呢,?不如早起去爬斗母泉 然后经锦秀川到仲宫大桥与大部队汇合,于是跟贴说六点出门晨骑斗母泉 然后空降到第二集合点仲宫或第三集合点高而,玖哥于是说这泰山真不是垒的,一苇大姐更建议我直接跑步到高而集合,嗯,明年或许差不多 吼吼
    六点才起床,现在感觉出门骑车准备起来比跑步麻烦多了,六点半了都还没出门,准备饮料 穿带整齐 地下室推车 晕 肚子貌似不舒服 赶紧回家处理 哎 …我都动摇了 这能来及吗? 不管它了 按既定计划 目标斗母泉 ,码表也没电了.!
   路上只有过路口时和接电话时停了下,7:50左右开始爬坡,到泉边总用时一小时二十六分多,爬坡用时26分左右,比上次缩短一分钟,请灌泉水的人帮忙拍照后匆匆离开。
过了锦绣川水库才发现自己做了个错误的决定,印象中出了锦绣川就是仲宫,可实际至少还有十公里 幸好是一路下坡 途中又接了数个电话 紧赶慢赶到了 仲宫已近九点半 心中一阵沮丧 大部队肯定早走了 正在失望欲打道回府之际 远处看到几个骑车人到了集合点 我心中一喜 还好 终于赶上了,
兴冲冲赶过去 一大队人马 一个都不认识 不是兄弟单车的 ,陆续还有骑车的人过这个路口没有停顿 奔柳埠方向去,看来骑车的黄金季节到了 各路人马都纷纷出动了。在休息的人群中认出了没钱没时间 才知道 是giant车店组织的车友去爬药乡,他也正在准备月末去骑川藏线,他们休息了一会儿继续前进了,我本来打算回去 可是心有不甘。继续前行到高而,又接电话无数,哎 这车子没法骑了
    骑到出泉沟那块大石头 拐上一条陌生的路 11点多了,又累又热又饿,下次再来吧!回到在高而那里消灭了近一斤葱花油饼后回家!
  本次骑行约80KM

2012.04.26 骑行拔槊泉,卧虎山
昨天快下班前接到通知,今天线路检修 公司停电一天,今天可以调休,太意外了 http://cnc.qzs.qq.com/qzone/em/e113.gif  ,白捡了一天啊,这样的好时间当然要用来骑车了。上周没有去成月牙寺,这回机会来了! 好久没去拔槊泉了 很是想念,上次没有上去,还累了个半死,这回肯定没问题了!
   特地把闹钟提前到5:半左右,起床 收拾东西,接近6:30出门,9:20左右达到拔槊泉路口,中间除接电话 、买水外 没有停下。

这济南 真是骑车的天堂,
再瞧瞧这路

陪伴我爬坡的只有我的车和影子

还有 山谷里不时传来的阵阵花香

要是有位美女 那更来劲了

以前只顾爬坡,这次还能悠闲的在车上拍几张刚爬升的山路

现在一口气能从家里骑到拔槊泉了,哈哈

山顶路口休息 拍照后 一路下坡飞奔到东岭角补水一瓶,拐上327,327哦327,什么时候,我才能把你从头骑到尾

锦绣川水库 有点青山绿水的感觉了

西营到仲宫,风好大,人好累,到了仲宫大桥,又累又饿,饥不择食了,从路边买了一大块麻花

啃了几口 垫垫肚子,顶风向锦云川方向继续前进,过了锦云川景区的那个牌坊,迎面的风 呼呼的直响,有时感觉吹的车子直晃,,恰好路边经过一个饭店,周围景色不错,心想这是何苦,何不下来吃个饭 休息休息再说,此时已近中午12点,风依然在刮,肚子依然在饿,身体一干感觉很累,于是果断下车掉头回去,吩咐老板 来半斤水饺 来瓶啤酒!
      对面一桌 有几个人 看我这身行头,很是感兴趣,原来是济南的朋友来看仲宫的朋友,在此吃饭,他们盛情邀请我加入他们的饭桌,正好他们也对骑车感兴趣,盛情难却,这么大风,月牙寺以后再说吧!于是我欣然入座,顺便大力给他们推荐自行车运动的好处,大力推荐我们兄弟单车。。。。
  吃饭到近三点,跟那几个朋友互留电话后分手,就此回去有点不甘心,去月牙寺又有点不太可能,想起卧虎山水库北边有条路不知通向何方,据说也能到达济南,何不趁此机会去走走!
  还没到卧虎山水库的路口,忽然感觉后轮声音不对,下车一看,我擦,扎胎了! 我这新换不久的外胎,按以前的经验,怎么也得1年一上才能首次中奖,这么走运!也没带气筒, 大不了推车回家,最近已经把马拉松列入了我最近几年的生活计划,尽管还不知啥时候能成,但马拉松是要跑一回的!我算了算回家的里程,大概18KM,马拉松得42KM,这点不在话下,看了下时间,3点左右,以6KM的时速三小时 就到家了。
  一位热情的老乡看我扎胎,提议我去路旁的汽车修理店,看看是否能帮忙,店里的师傅让我去西边的另一家修车铺,店主看了下,说可以补! 连打磨轮胎 都是机械的,太强了,估计人家主要以机动车 摩托车为主! 很快补好胎,谢过店主后 奔卧虎山,那条小路,经崔家 绕了好几个村庄,最终还是到了二仙村 上了二仙大桥,那条路太烂了,再也不走了。
  总共骑行116KM  ,累计骑行14692KM