BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: bo_bo

廣西之行~~~~

火.. [复制链接]
8月7日晚20点,bobo短信:我到了嘉兴,在杭州市区转了3个小时才出去,冷饮店老板请我喝绿豆冰沙解暑,今天太热了!嘴巴溃疡.骑行190km.
bobo太辛苦了,溃疡应该是水果蔬菜摄入量不足的原因吧?还有一周才到家,bobo有机会多吃点水果蔬菜吧! 花椒,你的支持对bobo很重要!

谢谢关心我的各位兄弟姐妹,我8月8日下午到达上海,8月9日去帮上海的朋友阿龙到比赛现场加油助威。现在补上日志。

8月8日在嘉兴到上海的公路上,捡到一只小小猫,刚刚会走路,可爱。当时我的车轮差点儿轧着它,前行100m之后又返回,它颤颤悠悠的往机动车道上爬,我就把它抱起来了。

我把军用水壶内胆抽出来,把它放在了我的饭盒里面。然后给它买牛奶和饼干,结果它不吃,跟着我颠簸了100多公里,在我的饭盒里面拉了一泡屎,我用了一瓶饮用水冲洗干净给它又洗了一个澡重新放饭盒中。我不会分性别,如果它是公的,就给它取名:饭盒;如果是母的,就取名:妮妮。

小家伙黑黑的,只有四只小脚丫是白的,眼睛是蓝色的,像一只豹子。

跟我颠簸到上海后,我怕养不活它,就把它托付给了一位非常爱猫的餐厅老板,很舍不得,但又没办法,因为我还有1000km的路要走,害怕它撑不住。

后来,明白了一个每个人都知道的道理:爱她,不一定要得到她。

餐厅老板说要用饭盒来捉老鼠,我知道后心痛的不行。

8月9日,同事老丁很坚决的把饭盒要了回来,说,我来帮你养,等你有空了再把饭盒接回去,这是上天给你的礼物,哪里好随便送人!

或许吧。妮妮是七月初七(2006年7月31日,2008年的七夕是8月7日)去世,而我七月初八清晨遇到了“饭盒”。

老丁说,“饭盒”是一只母猫,而且,绝对是一只野猫。

那么,“饭盒”的名字是不是应该改为“妮妮”呢?有点儿拿捏不定。

桂林

26th  July      Saturday     Fine

哐哐作响的门板响了一夜,夹杂着门缝钻进的风声。清晨的阳光透过没有帘布的窗户,照在了我的脸上。
        第一次在阳光中苏醒。因为我决定今天坐车。

洒满阳光的汨罗早上,格外的安详。昨夜想把我撕碎的那两只狗已不见踪影。到邮局盖了邮戳,就在路边发现了去长沙的大巴,于是三步并作两步走,赶上去。
        售票员催促着我赶紧把车塞行李箱,车主一看我的车子,很不耐烦的大声说,拿下去拿下去,等下一班车。我说,很快就好,我的车子可以拆开的,不到一分钟。车主大声呵斥,听见没有,把车拿下去!售票员开始阻拦我,而我则手忙脚乱的拆着前轮。
        车主说,收他双倍!
        汨罗到长沙的车费20元,付了双倍后,车主心满意足的开车了。
         大巴车的座位真软呀!十天来,第一次坐在这么舒服的座位上,我的伤口已经好了很多,基本上能并起腿走路了。

车子到了长沙汽车东站,包中有两样违禁品:藏刀和催泪瓦斯,铁定通不过安检,于是就在汽车出站口,趁着车子排队出站的时候,用车身做掩护,在另一边把单车快速的推进了车站,并找到了那辆途径桂林去钦州的大巴,在两辆大巴车中间的缝隙中,我把车子放倒,坐在地上。

售票厅买票。
        “156!”售票员头也不抬,把车票扔了出来。
        我看了一下车票,票价150元,一个什么建设费4元,保险2元。
        我跟售票员讲:我不要保险。
         “不行!必须买!”售票员回答的斩钉截铁。

一去钦州的仁兄跟我搭讪,下午三点的车,现在是上午十点,闲来无事就跟他聊上了。
        早饭没有吃,午饭不敢吃,因为车子一旦走出发车区,估计再混进来就很难了。
        试着开了开大巴的行李舱,右边是锁着的,很累,就坐地上,倚着大巴睡了一会儿。
        阳光很烈,但在不骑车的上午,照在身上很舒服。

迷糊中,被人踢醒,一带胸牌没穿制服有龅牙的中年女人粗鲁的说,起来!
        什么事?(我还有点儿迷糊。)
        你坐车的?
        是。
        买行李票!
        为什么?
        自行车算一个人。
        多少钱?
        你去哪里?
        桂林。
        150块!
        啊?!
        起来起来,跟我办手续去!
        能不能便宜点?
        什么事什么事?(一个抽烟的欧巴桑走过来,也带胸牌不穿制服。)
        这个人不买行李票。(先前的龅牙跟她汇报。)
        罚他!(烟蒂女更狠!)
        我的车可以拆的,不会占用很多空间。(我有点儿求爷爷告奶奶。)
        不管那套,再不交钱罚他一倍!(烟蒂女似乎是龅牙的领导,官腔很足。)
        快去办手续吧,一会儿罚的更多。(又过来一个体积硕大的女人,举起右手,食指和中指间夹着半根燃着的香烟,让烟熏黄的指头指着我的脑袋,她在打圆场,露着满嘴的黄板儿牙。)

周围立刻有人围观,具有中国特色!
        我的钱包买完票后只剩下100元现金,很小声的对龅牙说,我钱不够数。
        龅牙开始一阵冷嘲热讽,口口口口口口口口(此处删去5000字)。
        我忍了再忍,最后龅牙把我钱包中的100元抽走,收了70元,给我剩下30元的饭钱。末了,龅牙很抱怨:收你一半的钱司机会骂死我们的。
        龅牙走过去,把那辆大巴的左侧行李舱打开,说,你可以把车塞进去了。
        天哪,我怎么就没想起来去开一下左侧的行李舱呢!如果我刚才开右侧行李舱的时候多转个圈试一下另一边,那70元就省下了!

后来,司机告诉我,自行车放车上不收费,那些钱都装进她们自己的腰包的。

各位看官,给我个喜欢长沙的理由先!

大巴开出车站不久,跟我搭讪的仁兄不知哪儿冒了出来,坐我的铺位边,说,你下车以后这个位子让给我吧,我说喏。

想不到十天以来,睡着最舒服的,竟然是去桂林的卧铺车。
        在这午后阳光正浓的时刻,跟庄周一起梦蝴蝶。

深夜十一点钟,大概快要到了,我推醒那去钦州的仁兄:我要下车了,你躺我这儿吧。于是就起身,收拾好东西,仁兄没有动,我以为他不好意思,于是就主动走到门口等待下车。这时仁兄回头说了一句:老婆,你过来躺这边。
        也不知从哪里走出来一个女人,蹒跚过去。门口有一哥们儿看我下车,想挤过去,我说,不好意思,我位置让给别人了。于是堵住通道,让那仁兄的老婆躺在我的铺位。
        那仁兄对老婆真好!
        直到下车我也没有问他名字,也没留联系方式,他做生意赚过钱,也失败过,现在去钦州看一下商机,带着老婆闯荡江湖。
        跟他聊的很投机,商人的特性决定了他的小心谨慎,也许,一面之缘仅限于此吧。
        十一点半,下车,装车的时候,小蒋赶过来,拿着他那一闪一闪的小尾灯。
        见到他很开心!

吃夜宵,小蒋说,我请你。我说,不行,你还是学生,不能花你的钱。小蒋说,我来吧,就当给你接风。我想了想,说,这样,你请我吃一块小布丁吧。小蒋很高兴,说,好。
        小朋友真天真。

跟小朋友一起的,还有永州的老何,小朋友说他所在的街道叫做:牛屎街。让我很不礼貌的偷偷笑了半天。
        今夜,我在桂林入眠,跟小蒋和老何。
下午6点收到bobo短信:现在到达苏州,中途爆胎。上海的朋友清晨一路送我出上海市区转到国道并送书法一幅。今日骑行135km。
bo_bo那几张穿西装的照片像极了陈道明……

原帖由 bo_bo 于 2008-8-10 07:59 发表 谢谢关心我的各位兄弟姐妹,我8月8日下午到达上海,8月9日去帮上海的朋友阿龙到比赛现场加油助威。现在补上日志。     8月8日在嘉兴到上海的公路上,捡到一只小小猫,刚刚会走路,可爱。当时我的车轮差 ...

妮妮应该是一只有名的猫,我记得好像听过这种说法。全身是黑色,只有四只脚或者加上肚子是白色,叫乌云压雪。我也觉的你应该把妮妮带回来,是思念也好,是缘分也罢,她注定是要属于你的。

[quote]原帖由 Memory 于 2008-8-11 21:02 发表 全身是黑色,只有四只脚或者加上肚子是白色,叫乌云压雪。[quote]我小时候养过一只这样的猫,全身黑色,只有四只脚和尾巴尖是白色,猫的品种叫踏雪吧。我觉得还是踏雪好听些。
哈,我仓库上周跑来一只小花猫,现在露宿我们公司,回来让他俩作伴吧
呵呵,这么多的爱猫人啊!都有一颗爱动物之心!