BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

大家晒晒自己的摔车糗事,互相警示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

春暖花开,参加骑行的朋友多了,大家在此晒晒自己摔车的糗事,希望能够警示大家,使大家提高安全骑行意识!

我是骑车的新人,2008年10月2日第一次骑车至今,其间比较注意骑行安全,但是还是出现了两次摔车,给大家说说,希望也能使各位新老朋友能对骑行安全更加重视。

摔车现场一:2008年11月15日独自骑行拔槊泉,一口气从潘家场水库骑到山顶拔槊泉村路口处也没有休息,继续向拔槊泉方向骑行,这段路也是个小上坡,但是坡度小多了,就很大意的双手撒把甩手休息,但是脚下登车时没有掌握好平衡,车把一扭我就趴到了地下......,幸好上坡速度慢,没有大问题,但过后还是有些后怕地,上坡撒把不易掌握平衡,要是下坡就毁了。

摔车现场二:2009年3月31日下午,清明假期,收拾好东西准备去车站坐车回家,也准备把自行车托运回去。去车站之前我先骑车去山医大去取东西,骑车到齐鲁医院门口时,车特别多,我小心翼翼的在车缝隙里穿行,当我从一辆停在路边的车旁边经过时,突然一个女同学从车的前面绕到马路上来,她出来了,我也到了,眼看车把就要撞上姑娘了,我下意识的双轮暴死,在我无意识的情况下我就来了一个完美的前空翻......,由于在市内短骑,也没有头盔骑行镜手套保护,等爬起来时发现手上磨破了一些,鼻翼被眼睛刮破了一层皮,右膝盖也磨了一层皮。其实平时骑行时特别注意刹车,特别注意前刹,但这次意外情况让我发现在紧急情况下还是很难反应过来地,一定要提前估计危险,做出预判断。

教训:1、不要撒把,特别是上下坡时
               2、骑行要注意观察前面情况,提前估计危险,做出预判断
               3、骑行要注意佩戴护具

评分

前车之鉴呀!自己要多多注意了!
“鼻翼被眼睛刮破了一层皮,”
花生米摔得很有水准哦!没留下疤痕吧?
看你平时很谨慎的,竟然还有这两次摔车啊!
每次出行几乎都会遇到有高手脱把骑车,偶从没练过,自认笨得很,
很少敢对脱把骑车的高手们提出批评,下次见到了要把你的教训讲一下!

欧也摔过3次呢:
前两次都是刚开始骑车,上坡变速不熟练、不及时,车子停住把人直直的摔倒,好笨哦!
最狠的一次是与车友并驾齐驱、边骑边聊的热闹,结果俩车把一碰,双双向外摔出,
幸亏车速不是很快,但还是头部重重着地、头盔摔裂、脑袋嗡嗡响、人也昏沉沉,
感觉很难为情,也怕大家担心,迅速挣扎着爬起来连说没事,还好,擦破点皮,
脑震荡也够不上级,深刻教训啊!

补充几点注意事项:
双排骑行时尽量不要聊天、不要离得太近;
如果路窄应迅速改单列骑行!
:tk_03眼观六路,耳听八方,下坡慢行!!
借楼主宝地儿也晒晒

3月份在北园大街跟水屯路交界口因为当时左手调耳机,
右手一只手扶把
恰好一辆自行车成90度要跟我接吻
我来了一次完美的侧空翻
不幸的是
当时恰好红灯
引来众多围观
还好没砸到人
附把上面的两个塞子都摔掉了,屁股青了一大块儿

更不幸的是
我没看清楚那人的性别
照逃跑速度来说
应该是个男性或者腿部肌肉发达的女性同志。
每次出行几乎都会遇到有高手脱把骑车,偶从没练过,自认笨得很,
很少敢对脱把骑车的高手们提出 ...
一苇 发表于 2009-4-9 23:22 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

大姐教训地是,咱也不是高手,更不能撒把!!!骑车还是安全第一,时时注意!

俄地擦伤

俄地擦伤
5# 小甲

呵呵,俄比你好一点点,吓唬俺的那个姑娘没有走,很无辜的过来看着我,一个劲的说“我什么都没干啊”,^_^,后来知道她是山医地研究生,知道了她在哪个科实习,知道了她的导师是谁,可就是忘了问她叫什么名字,电话多少啦,{:8_614:}
5# 小甲  

呵呵,俄比你好一点点,吓唬俺的那个姑娘没有走,很无辜的过来看着我,一个劲的说“我什么都没干啊”,^_^,后来知道她是山医地研究生,知道了她在哪个科实习,知道了她的导师是谁,可就是忘了问她叫什 ...
老醋花生米 发表于 2009-4-10 11:25 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

不能白摔要摔出点事来呵.
吓唬俺的那个姑娘没有走,很无辜的过来看着我,一个劲的说“我什么都没干啊”,^_^,后来知道她是山医地研究生,知道了她在哪个科实习,知道了她的导师是谁,可就是忘了问她叫什 ...
老醋花生米 发表于 2009-4-10 11:25 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

haha ,你们两个当时估计都晕了~~
很少敢对脱把骑车的高手们提出 ...

欧也摔过3次呢:
前两次都是刚开始骑车,上坡变速不熟练、不及时,车子停住把人直直的摔倒,好笨哦!
最狠的一次是与车友并驾齐驱、边骑边聊的热闹,结果俩车把一碰,双双向外摔出,
幸亏车速不是很快,但还是头部重重着地、头盔摔裂、脑袋嗡嗡响、人也昏沉沉,
感觉很难为情,也怕大家担心,迅速挣扎着爬起来连说没事,还好,擦破点皮,
脑震荡也够不上级,深刻教训啊!
一苇 发表于 2009-4-9 23:22 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

一苇姐也有这么辉煌的经历呀~~~{:8_633:}