BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 小小扳手

川藏旧照片[918更新]

火... [复制链接]
。。。。。。。。。。。。。。
好文,继续啊扳手,崇拜你。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
天路热肠

李敖说,善必须实践
善绝非一颗善心,便可了事。
善必须实践,必须把钱掏出来、把血输出来、把弱小扶起来、把坏蛋打在地上,才叫善。
有善意而无善行,照样下地狱,阎王老爷可不承认光说不练。

当我还在想入非非地千方百计地计划如何防范藏人和藏狗的时候,
在暗淡无光地吹毛求疵地看待那些手里握着枪的统治工具的时候,
他们用行动把善拿给我看。
此时,我打心眼里看不起我自己!

从登巴村出来,一路走的并不舒展。我不知道12KM外的兵站还能否容下我和我的车子。
一路走来,我和雨雪并不陌生,他跟了我一路,并陪伴着我走在到荣许兵站的土路上。
雨落在我的鼻尖,我把他拂去。他又落在我的鼻尖,我努力去注视他,虽说他让我的眼睛很难对焦。
随后,雨又落在我的脖子里、手套里、鞋子里……他洒满我全身,每一滴都获取我一滴体温,并裹着他们落到车轮下的土路上。我低头去看他们……
我呼出一口热气,看着他消散在空气中。慢慢地,我感觉到冷。我奢望兵站有一杯热水,如果有,我将不放过杯口冒出的任何一丝热量。

停车站在淅淅沥沥的雨中,我感到沮丧。雨落在我的眼睛里,随后流出,同样落在车轮下的土路上,当我得知被兵站抛弃后。我努力让自己不去想象如何在雨夜中翻越被大雪尘封的通往东达山垭口的路。

雨再次从我的眼中流出,却落入的我嘴角,我张开嘴笑。
当再有人在我面前消极地谈论藏人,我将告诉他,藏族同胞是世界上最友善的民族。

“大婶您好,我们能去你家借宿一晚吗?”
“走,我们家就在前面!”
当你要表示感谢,但闹不清怎样全面列举出感谢的内容,那时,你可以“感谢”你自己。我让我自己脱下冲锋衣披在日热大婶的肩上,让4oC的雨再次落在肩上。

我很难形容自己当时究竟如何疲惫。当然,难也可以形容:好比一个身着紧身T恤(白色薄的那种)却没有胸衣(当然胸要足够的大,硕大)的妙龄女子站在的面前,我估计都不敢去抚摩她的上身,因为那会加大我心脏的负荷,这可是在海拔4000多米的高原。
我半躺在日热大婶家火炉旁的卡垫上,吃点糌粑、喝杯酥油茶,记得别喝大多,你身后依着一大根牦牛腿,当然,你可以用刀子切下一大片放在炉台上烤着吃。别切大多!那样你就吃不下山羊腿了。吃饱喽你就睡,日热大婶给你准备了崭新的被子……
当再有人在我面前消极地谈论藏人,我将告诉他,藏族同胞是世界上最友善的民族。

请大家永远记往牌子上面写的话!

请大家永远记往牌子上面写的话!

日热松多,这家的小主人,抽烟喝酒都很专业,那天晚上四点才出去打牌回来

日热松多,这家的小主人,抽烟喝酒都很专业,那天晚上四点才出去打牌回来

日热大婶,她在做糌粑

日热大婶,她在做糌粑

为了让你弄清他的名字,他可以拿出户口本给你看

为了让你弄清他的名字,他可以拿出户口本给你看

大半个村子里的人来看望我们,像看大熊猫一般

大半个村子里的人来看望我们,像看大熊猫一般

这是二苗

这是二苗

我给自己发个蛋黄派

我给自己发个蛋黄派

什么叫享受,对着茶壶嘴冒出的热气看上大半天,那就叫享受

什么叫享受,对着茶壶嘴冒出的热气看上大半天,那就叫享受

你在城市里多久没看到过如此纯真的面孔了?

你在城市里多久没看到过如此纯真的面孔了?
一年
——老子进藏快一年了,

去年的517日,我扛着自行车到了成都,615日,自行车把我扛到了布达拉宫前面的广场上,我和车子合拍了一张照,我将他高高举过头顶。

表扬我的自行车,车子上依然系着在雅江绑上的那根黄绸子,有那根绸子,老子车胎一路就没爆过,了不起的车子。

豪不夸张地讲,老子这一路哭过两次,一次在康定,一次是下色季拉山。康定是生病,倒不是因为疼而哭,打吊瓶的时候透过窗户看到了雪山,就哭了;从色季拉山哑口下来,下冰雹把老子冻哭了,一边哭一边放声大吼,冰雹就进了嘴里,和吃糖豆的感觉一样。

进藏快一年了,有些事已经忘了,有些事还想着,比如说出发前一天在成都理的发型特别帅。

去年的成都不太平,515日,老子扛车上了去成都的火车,517日半夜,第二天我才知道是18号的凌晨2点,我受到了六级地震的列队欢迎,以及五分钟后的暴雨洗礼。

去年的西藏不太平,在我进甘孜首府康定之前,有人劝我坐上火车回老家,他告诉我,我会在康定被人拿十五公分左右的藏刀捅在肚子上,然后一脚把我踹进康定河里面。

进藏快一年了,有此地方已经忘了,有些地方还想着,比如说在八宿,看到了一路上唯一一个穿短裙露大腿的姑娘;

忘不掉我经过的每一个城镇
邛崃、名山、雅安、天全、新沟、泸定、下瓦斯、康定、新都桥、雅江、119道班、雷达站、理塘、义墩、巴塘、竹巴龙、日荣温泉、海通兵站、芒康、如美、登巴、荣喜兵站、左贡、邦达、怒江桥、八宿、然乌、中坝、松宗、波密、古乡、通麦、排龙天险、东久、鲁朗、林芝、八一、工布江达、松多、如美、墨竹工卡、达孜、拉萨;

忘不掉我翻过的每一座山
2170M的二郎山、4298M的折多山、4270M的高尔寺山、4450M的剪子弯山、4690M的海子山、4170M的中巴拉山、4380M的拉乌山、3930M的觉巴山、5100M的东达山、4670M的业拉山、4460M的安久拉山、4620M的色季拉山、5023M的米拉山口。

进藏快一年了,有些人还记着,但有些人已经让我忘掉了,192CMAJU,想忘掉你真的很难,太高了。

感谢这一路上我没有忘掉的人:

感谢在剪子弯哑口的暴雨中把我救起,并请我们吃高山雪鱼和水果的康巴汉子左大哥;

感谢在海拔4100米收留过们过夜,并给我吃烧耗牛肉和让我们睡新被子的日热松多一家,亲爱的日热大婶;

感谢人民警察,感谢你们在离中巴拉山哑口2.5KM处给我的两瓶水,我记得你说过一句话:人民警察不要钱;

感谢武装警察,把我们装在车斗里载过了波密至通麦段的雪山地上河,并提醒我们在工布江达不要吃藏民的任何食物;

感谢在端午节那天中午给我们四个粽子的松宗林业检查站的同志,我半夜十二点的时候在波密把他吃掉;

感谢川T85502的大货车司机,开大灯帮我照路,让我顺利下到泸定,确实那天翻二郎山累坏了;

感谢老子的自行车,一路没暴过胎,太牛了!

扳手!加油!