BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

原创-麻爪看环法

环法第一天:个人计时赛之官方报道     在经受西班牙自行车兴奋剂事件的余震之后,第93届环法自行车赛于北京时间7月1日晚在法国的斯特拉斯堡拉开了战幕,20支车队的176名车手参加了首日序幕赛的争夺。在一番激烈较量之后,法国农业银行车队的挪威冲刺好手胡舒福德以8分17秒的成绩获得冠军,抢先穿上了黄色领骑衫。美国探索频道车队的美国车手辛卡皮名列第二,丹麦CSC车队的美国车手扎布里斯基8分21秒210排在第三位。   今年环法大赛的序幕战被设计成传统的短距离个人计时赛,总长度为7.1公里。本站比赛的地点是法国阿尔萨斯地区首府斯特拉斯堡。斯特拉斯堡是法国第六大城,自古罗马时代开始,斯特拉斯堡一直都是欧洲贸易及政治中心,在法国经济、文化和学术上都占有重要地位。斯特拉斯堡还是欧洲理事会和欧洲议会的所在地。   今天的比赛可谓波澜不惊,当地时间13点15分,法国AGR车队的车手库图利第一个出发,自他之后每位车手间隔1分钟依次开始比赛。法国农业银行车队挪威车手胡舒伍德今天排在了第165个出发,胡舒福德状态神勇,平均速度达到51.428公里/小时,他骑出了8分17秒的最终成绩,这一成绩使他将领先优势一直保持到最后。在“七冠王”阿姆斯特朗退役之后,美国车手辛卡皮挑起了美国探索频道车队主将的重担,他今天的表现可圈可点。辛卡皮排在所有参赛选手的最后,第176位出场,最终他以0.73秒之差不敌胡舒福德,获得本站比赛的亚军。去年序幕赛冠军、丹麦CSC车队的美国车手扎布里斯基继续显示了其强大的冲刺能力,以8分21秒210的成绩排在第三位。   本赛段比赛结束后,挪威车手胡舒福德获得了代表个人总成绩第一的黄色领骑衫;代表冲刺成绩冠军的绿衫则根据赛制规定由辛卡皮递补。荷兰拉波银行车队的荷兰车手波斯特胡马虽然仅以8分33秒930的成绩排在第23位,但他已经是25岁以下车手中表现最好的一位,所以代表最佳新人的白色领骑衫将会归他所有。明天,环法大赛将展开第1赛段的争夺,车手们将环绕斯特拉斯堡,进行184.5公里的骑行。 以下是前十名车手排名: 名次    车手    国籍    车队    成绩 01    胡舒福德    挪威    法国农业银行    8:17"000 02    辛卡皮    美国    美国探索频道    8:17"730 03    扎布里斯基    美国    丹麦CSC车    8:21"210 04    朗-塞巴斯蒂安    德国    德国杰罗斯特奈尔    8:21"800 05    瓦尔维尔德    西班牙    西班牙巴里阿里群岛    8:21"920 06    奥格拉迪    澳大利亚    丹麦CSC车队    8:21"930 07    罗杰斯    澳大利亚    德国电信车队    8:23"300 08    萨沃德利    意大利    美国探索频道    8:25"020 09    兰迪斯    美国    瑞士蜂力听力系统    8:26"260 10    卡佩茨    俄罗斯    西班牙巴里阿里群岛    8:27"090
法国农业银行车队的胡舒福德,该车队穿绿衣服戴绿帽子 美国探索频道车队,一身蓝 丹麦CSC车队,红配黑 德国杰罗斯特奈尔车队,白底,德国三色带 德国电信车队,粉红色是他们的传统颜色,T—mobile

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

环法第2天之官方报道     第93届环法自行车赛于当地时间7月2日13点00分开始了第1赛段的比赛。和昨天序幕赛的地点相同,本赛段的比赛仍在斯特拉斯堡举行,20支参赛车队的176名车手们将环绕斯特拉斯堡,进行总长度184.5公里的骑行。   经过4个多小时的激烈争夺,法国科菲迪斯车队的本土车手卡斯帕在冲刺阶段爆冷击败澳大利亚名将麦克欧文,夺得赛段冠军,成绩为4小时10分,这也是他第一次登上环法大赛分段赛冠军的宝座。比利时乐透车队的澳大利亚车手麦克欧文和意大利牛奶酪农业队的德国车手扎贝尔分列二、三位。本赛段过后,美国探索频道车队的美国车手辛卡皮超越挪威车手胡舒福德,列个人总成绩榜榜首,明天他将穿着黄色领骑衫出赛。不幸的是,昨天的黄衫得主胡舒福德在冲刺阶段被旁观者撞伤倒地,右臂受伤被送往医院。
环法第2天之麻爪报道 可以看出,这次中央电视台是努力了的:做了专题片每天播,请了嘉宾介绍自行车运动知识,配上了文笔优美的开篇短片,孙MM 的水平也有了提高,(不会冷场了),这个势头不错。 比赛开始,奇怪,大家都不快骑,而是有说有笑,没搞错吧,来玩啊?!——哦,原来这是“中立区”,相当于F1的暖胎圈,哈哈,需要热身的说! 刚过了3公里,不好,车手们分裂为2个集团,斯蒂芬尼等7位车手组成领骑集团开始领骑,这不是看不起大多数人吗?搞分裂啊?都领先后面大部队4分钟啦!后面的怎么不赶紧追上呢?前面你们一小撮人,累不累啊? 孙MM告诉我啦,大部队会追上的,他们的时间拿捏地是相当准确,这些领先的人肯定会在距离终点不远处被大部队追上,这里面是车队教练在指挥,通过无线电告诉车手的。 哦,麻爪明白啦,原来他们戴的耳机不是为了听音乐的MP3啊! 为什么不早追?保存实力也。俺们大部队不在乎那几个冲刺积分,不在乎那几百欧元! 很快,车手们靠近了本赛段的第1个冲刺点,在距离冲刺点250米处,法国FDJ车队的法国车手沃格雷纳德发起了冲刺,第一个通过了冲刺点,获得了冲刺积分和时间的奖励。还有800欧元,8000多块钱啊,口水中…… 前2小时内,车手的平均速度则为43.9公里!这相当于出租车在市区内狂奔时的速度哦,因为麻爪坐出租车时看速度表来着! 在赛段中间,有人在路边发书包,上面印着车队的名字。车手一把夺过来背在身上,跟卖报纸的似的,傻不傻啊?!只见他们从书包里翻出吃的喝的,塞到衣服后的口袋里,然后开始吃吃喝喝,看得麻爪我继续流口水……吃喝完了,不时有车手把空水壶和书包扔到路边,人有赶紧捡,一个水壶100多元啊,口水…… 吃喝完毕,还得赶路啊!眼前是一个爬坡赛段!领骑集团中的车手为争夺爬坡积分纷纷加快了节奏,德国杰罗斯特奈尔车队的德国车手维格曼率先抵达爬坡赛段的顶点,将3分收入怀中。坡顶的观众很多,毕竟爬到顶时车速慢嘛。 不过,观众朋友们,热情归热情,不过你们也太拥挤了吧?给车手留的空间太小了,轧到你们怎么办?这不耽误事吗?隐患啊! 观众很热情,四特拉丝堡的女市长更热情,她直接站在裁判车上,随车队一起前进,看看人家的市长,一点架子没有,还很漂亮呢…… 在比赛距离终点5公里处,车手们陷入了混战状态,大家都开始发力。最后550米,车手们发起了全力冲刺,最终,法国科菲迪斯车队法国车手卡斯帕击败澳大利亚名将麦克欧文,以4小时10分的成绩获得赛段冠军!但黄衫主人胡叔伍的相当不幸福,他被热情的观众碰倒,胳膊流了好多血,惨哪!
[s:1]hoho!
环法,环绕法国优美风景的节日。上美图几张,大家共赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

[s:1] 太漂亮俩~
太棒了 笑看日落 谢谢您的报道 继续继续! [s:1]
[s:1] 很好啊,谢谢!
非常好非常好~~ 坚持每天报道~~~